[留学生活] 联系申请硕士

Lyle 发表于 2015-6-16 07:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
侄女想来丹麦读硕士,文化传播专业类的,自费。正考雅思,上次雅思没到6.5。我想问问留学前辈们,在联系学校的时候,是否跟教授,副教提前联系,套套词什么的。依各位的经验,教授经常会受到类似的问询吗,他们会不会觉得是骚扰啊?

她在暑假过后可能来丹麦,在我这住一个月,跟教授联系见见面,会有帮助吗?  
回复 呼我

精彩评论17

密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-16 10:21:51 | 显示全部楼层
硕士不用陶瓷吧……而且硕士也不是老师/教授说了算的吧……
 楼主| Lyle 发表于 2015-6-16 19:47:03 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-16 11:21

那是学校的什么人决定啊,主要看什么条件来在申请人之间比较啊。
侄女努力考高一点雅思,联系什么的主要靠自己了。
我很希望能在后面,暗处帮一把,但不知道从哪里入手。
 楼主| Lyle 发表于 2015-6-16 19:46:55 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-16 11:21

那是学校的什么人决定啊,主要看什么条件来在申请人之间比较啊。
侄女努力考高一点雅思,联系什么的主要靠自己了。
我很希望能在后面,暗处帮一把,但不知道从哪里入手。
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-16 20:04:34 | 显示全部楼层
Lyle 发表于 2015-6-16 20:47
侄女努力考高一点雅思,联系什么的主要 ...

成绩吧应该,硕士跟博士不一样……
就我知道的【当然我知道的很少,不对的地方请指正】,丹麦硕士申请的话雅思还是蛮宽松的,达标即可,甚至条件优越的情况下不达标也ok,其他方面,就我们院来说【还是别的院我不太知道,仅仅局限我们院】,初审材料是学生代表审,四个人意见统一后再决定去留,这一关审的就是初步材料了,比如硬性要求不达标的申请者啦或者材料相当不全以及有明显漏洞的那种。然后二审就是学院老师了,这个大概就是看看你有没有能力啦什么的,也会参考本科学校出身背景的,比如KU的话,跟国内几所学校有合作,那么就会有照顾情况出现。
还有就是也会参考学校排名……
文科的话我不太知道,但是肯定会有国内老板的推荐信吧,所以其实更好金钱拉拢腐蚀的是国内那一关……要是想读书的话肯定没问题,丹麦学校也不少了哈;但是想弄个好的话,还真是要把背景材料弄好了……

说的罗里吧嗦的,也不知道说没说到重点……
要是有啥问题再讨论呗
oldfish 发表于 2015-6-16 20:35:17 | 显示全部楼层
Lyle 发表于 2015-6-16 18:46
侄女努力考高一点雅思,联系什么的主要 ...

学校对于自费的硕士生,只要是还凑合的一般就收进去了

别忘了:是你给他们钱,又不是他们要给你钱。。。。。
柠乐 发表于 2015-6-20 09:55:48 来自手机 | 显示全部楼层
不知道你说的有没有用,就怕老外不吃中国那一套,暗处帮一把万一帮了倒忙就完了。
我是直接申请的,授课制没联系导师,同学也都是直接交材料申请的。
柠乐 发表于 2015-6-20 09:55:50 来自手机 | 显示全部楼层
不知道你说的有没有用,就怕老外不吃中国那一套,暗处帮一把万一帮了倒忙就完了。
我是直接申请的,授课制没联系导师,同学也都是直接交材料申请的。
小丹美美 发表于 2015-6-20 10:24:53 | 显示全部楼层
柠乐 发表于 2015-6-20 10:55
我是直接申请的,授课制 ...

您好,我就是楼主的侄女啦,看到叔叔这么费心,我觉得自己还是要多做些事情。谢谢你提供的信息,请问,直接申就是等16年网申通道打开,然后就提交材料吧?在此之前就是考语言,然后准备成绩单(中英文)、学位证(中英文)、推荐信、个人陈述,这些都是申请所有学校都需要的吧?最重要的是把什么写好呢?谢谢了
龙一 发表于 2015-6-21 21:52:39 | 显示全部楼层
小丹美美 发表于 2015-6-20 10:24
您好,我就是楼主的侄女啦,看到叔叔这么费心,我觉得自己还是要多做些事情。谢谢你提供的信息,请问,直 ...

重要的是你的学校和成绩单,雅思成绩。有一封好的motivation会事半功倍!
abcd1234 发表于 2015-6-25 20:53:14 | 显示全部楼层
硕士不需要套词,博士的话需要
柠乐 发表于 2015-6-27 12:50:17 | 显示全部楼层
小丹美美 发表于 2015-6-20 11:24
您好,我就是楼主的侄女啦,看到叔叔这么费心,我觉得自己还是要多做些事情。谢谢你提供的信息,请问,直 ...

我不是叔叔!
是的成绩单毕业证学位证,你申请的学校会列出要求的材料,其他要求的东西还是有些差别的,比如我们学校要Statement of Purpose和Personal Statement区别还是挺大的。然后申请系统开了之后上传就好。有问题问负责招生的邮箱,回的都挺快的。说实话,除了硬性指标之外我也不知道哪个更重要。。。当时每个文书都好好写的了。加油
chenshu0413 发表于 2015-7-23 10:01:00 | 显示全部楼层
学文科写申请信时要重点强调实习工作经验,或是做过志愿者的经历都会事半功倍。
小丹美美 发表于 2015-8-13 03:36:11 | 显示全部楼层
柠乐 发表于 2015-6-27 13:50
我不是叔叔!
是的成绩单毕业证学位证,你申请的学校会列出要求的材料,其他要求的东西还是有些 ...

额,谢谢。您误会了,发帖的这个是我叔叔,谢谢。我会好好准备。
小丹美美 发表于 2015-8-13 03:36:52 | 显示全部楼层
chenshu0413 发表于 2015-7-23 11:01
学文科写申请信时要重点强调实习工作经验,或是做过志愿者的经历都会事半功倍。 ...

好的,谢谢。
小丹美美 发表于 2016-1-4 15:03:18 | 显示全部楼层

您好!记得以前看过您的帖子,有一条信息说,国内专升本的考生,在丹麦是可以申请硕士的。我最近已经提交了奥胡斯大学和南丹麦大学、奥尔堡大学的硕士硕士项目申请。但是奥尔堡大学说两年制的本科,需要Xue-shi-xue-wei-zheng-shu/Bachelor degree certificate, 4 (5-6) years,我有学位证书,但是,我的本科是两年。学校要求我做一份认证,http://ufm.dk/en/education-and-institutions/recognition-and-transparency/get-assessment/form-standard/skema_engelsk.pdf,这个时间要两个月,应该会误了申请日期。现在别的学校还没有给我相关的回信。
我的问题是1/你碰到过和我同样情况的学生没有?他们如何以专升本的本科申请的研究生项目?2/丹麦所有的高校都会这样查吗?希望据您的了解,提供一些建议。谢谢