【求助帖】钱包被偷之后的得失。。。

jinghongyj 发表于 2015-6-15 12:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
两周前在Nørreport车站充交通卡后钱包被偷了,银行卡,公司信用卡,居留证,黄卡。。。丢的是一干二净。
幸运的是上周警察局寄回了我的钱包和黄卡,并把居留卡寄到了Udlændingeservice。本来高兴地一塌糊涂,但是很快又意识到两个问题,所以来这里求助各位了:

1. 本来想和Udlændingeservice核实一下是否收到了我的居留卡,结果发现电话服务也没有“失物认领”或者“其他”这么一项啊,如果选居留卡,结果就是永远占线。试了下邮件系统,也没有回音。头痛啊,怎么办呢?
2. 收到银行的新NemID后终于可以登录网上银行了,也才算发现真正的损失其实是银行卡盗用。联系银行后,说是添个表格,银行有可能能把盗取的钱打回。有人遇到过类似的情况嘛?添这表格时有什么要注意的吗?多大概率能把钱要回来啊?

静等回复。提前多谢了。
回复 呼我

精彩评论4

龙一 发表于 2015-6-15 13:06:24 | 显示全部楼层
下次丢失马上把所有的卡都锁上,重新办理新卡。
虽然麻烦点儿,但是安全啊。
doufly 发表于 2015-6-15 15:20:59 | 显示全部楼层
1。我记得以前我是直接拿着警察说明拘留卡被寄到劳工局的那封信,到那里直接就拿到拘留卡勒

2。我有次是atm机被动手脚,钱被偷了。当时银行寄给我一份东西,我签字寄回银行,钱就回来了。不过情况和lz不太一样。下次还是要立刻银行卡注销。
oldfish 发表于 2015-6-15 15:29:05 | 显示全部楼层
你现在要做的事情是赶快去跟银行打交道,没什么要注意的,大多数情况下实话实说即可

每个国家对于zero liability on unauthorized card use的规定/时限都略有不同,抓紧时间把事情办了为妙
 楼主| jinghongyj 发表于 2015-6-16 14:11:51 | 显示全部楼层
嗯。多谢各位。

居留卡那边,刚和警察局联系上,他们是只有每个周一向外邮寄一次捡到的东西。所以昨天才寄出,再等两天应该就到劳工局那边了。
银行那边,嗯,老老实实填表,坐等那边的消息吧。