七月十一日带老人回上海,有报酬

phychemlxd 发表于 2015-6-14 21:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有朋友下个月十一号从哥哈坐北欧航空飞上海的,能帮忙带一个老人回去吗?老人第一次自己回去,怕进去找不到登机口呀,还有其他各种担心,呵呵,人老胆子就小了,也不会说外语,旁边有个人可以问问就放心多了。
请站内短信或是邮箱联系。petrochem.shi@gmail.com
先谢过
回复 呼我

精彩评论17

kqueenc 发表于 2015-6-14 21:33:44 来自手机 | 显示全部楼层
我母亲当年也是一样的状况,需要一个人独立从乘飞机回上海。我就在从国内带她来的时候,在哥本哈根机场里好好地兜了两圈,让她熟悉下地形和各种标示,再把机场地图打印出来,让她放口袋里,最后还做了一打卡片,都是中英对照的一些常用语,譬如“你能带我去xx登机口嘛?” 。最后她回国的时候,用了15分钟不到,就从安检口顺利到达了登机口,她还因此颇为得意。

希望我的这些办法能帮到你。

^_^
学习了  发表于 2015-6-17 10:24
 楼主| phychemlxd 发表于 2015-6-14 21:42:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-14 22:33
我母亲当年也是一样的状况,需要一个人独立从乘飞机回上海。我就在从国内带她来的时候,在哥本哈根机场里好 ...

非常感谢。如果实在找不到人就像你一样多做一些准备吧。
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-14 21:44:48 | 显示全部楼层
诶我记得机场有中文app可以下?
kqueenc 发表于 2015-6-14 21:48:34 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2015-6-14 21:42
非常感谢。如果实在找不到人就像你一样多做一些准备吧。

你通过论坛找到一个正好当天同一班飞机回国并热心助人的华人,这样的几率相对比较小。

还是提前做好一些准备比较好。

另外,7月国内旅行团也很多,当天到机场柜台CHECK IN的时候,早点去,留意一下,肯定能找到同一班飞机的人,只要让别人将她带到登机口就万事大吉了。找对了登机口,她想迷路都很难啊
 楼主| phychemlxd 发表于 2015-6-14 21:57:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-14 22:48
你通过论坛找到一个正好当天同一班飞机回国并热心助人的华人,这样的几率相对比较小。

还是提前做好一些 ...

是啊,好主意。不过来的时候还真是通过论坛找到了一个热心人带来的呢。万能的龙域,哈哈。不过我现在开始多手准备,好让老娘放心b
 楼主| phychemlxd 发表于 2015-6-14 21:58:38 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-14 22:44
诶我记得机场有中文app可以下?

老人没有智能手机哈
huocheche 发表于 2015-6-14 21:59:25 来自手机 | 显示全部楼层
我妈当初也这样情况 国内段是家人送到北京 当然周围全是国人 回去的时候一路担心怕她找不见登机口 我把常用语 电话都给她准备着 一再嘱咐 很早进机场方便她足够时间找到帮助或者尾随多数中国人
kqueenc 发表于 2015-6-14 22:04:14 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2015-6-14 21:57
是啊,好主意。不过来的时候还真是通过论坛找到了一个热心人带来的呢。万能的龙域,哈哈。不过我现在开始 ...

能找到最好了。
祝她一路顺利!
huocheche 发表于 2015-6-14 22:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
我刚也想到了这个手机的办法 打开视频你全程跟踪...
oldfish 发表于 2015-6-15 01:15:18 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2015-6-14 20:58
老人没有智能手机哈

你自己到机场里走一趟,把从进去到登机口这一路上的关键节点都拍个照片,编辑一个文档打印出来给老太拿着

我爸妈拿着类似的东西在米国独自转机都没有问题,不要小看老年人。。。。。。
 楼主| phychemlxd 发表于 2015-6-15 07:32:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-15 02:15
你自己到机场里走一趟,把从进去到登机口这一路上的关键节点都拍个照片,编辑一个文档打印出来给老太拿着 ...

现在自己不坐飞机能从安检口一直到登机口吗?
kqueenc 发表于 2015-6-15 07:37:22 来自手机 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2015-6-15 07:32
现在自己不坐飞机能从安检口一直到登机口吗?

貌似不能。要能的话还需要这么大费周章干嘛?直接送进去就行啦
nini1213 发表于 2015-6-15 08:01:00 | 显示全部楼层
托运的时候, 给柜台说一下, 要个领路得 ,类似于首都机场的红马甲, 直接给送到登机口!我妈来, 每次都这么做!
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-6-15 10:41:06 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2015-6-14 22:58
老人没有智能手机哈

哦哦,确实是……而且智能手机字儿都太小老人看不清【我就不说这是我妈长期的抱怨了哈哈哈】

7.11日的话就爱莫能助了,我这周五回北京不过要是需要像楼下智囊团们建议的全程拍照的话,我可以尽量帮忙!
 楼主| phychemlxd 发表于 2015-6-15 15:21:38 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-6-15 09:01
托运的时候, 给柜台说一下, 要个领路得 ,类似于首都机场的红马甲, 直接给送到登机口!我妈来, 每次都 ...

哇噻,真有这个服务?那岂不是万事大吉了?太感谢了。
nini1213 发表于 2015-6-15 16:36:56 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2015-6-15 16:21
哇噻,真有这个服务?那岂不是万事大吉了?太感谢了。

有的,我们已经用过两次啦!据老妈说, 好像出关还快一点!