最初学生签来的即使拿到永居也拿不到SU吗?

糖纸王 发表于 2015-6-14 09:58:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,有没有试过的朋友上来说两句
回复 呼我

精彩评论13

lejer 发表于 2015-6-14 17:34:58 来自手机 | 显示全部楼层
龙一,你那时的政策跟现在比一样的. SU现在都是规定最初以学生签来丹麦的不可以拿su的,朋友申请过,没成功
lejer 发表于 2015-6-14 17:36:08 来自手机 | 显示全部楼层
要写“不一样”,上面写错了
铪铪 发表于 2015-6-16 13:02:46 | 显示全部楼层
拿不了,貌似只有丹麦籍和欧盟籍的才能拿
不知道 发表于 2015-6-16 13:20:03 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-6-16 14:02
拿不了,貌似只有丹麦籍和欧盟籍的才能拿

好像家庭团聚还是陪读签的也能拿到SU 并免学费那。
雷猴 发表于 2015-6-16 14:07:24 | 显示全部楼层
SU其实跟永居没有任何关系,永居只是免学费

满足下列条件之一,可以拿SU
1.        在丹麦居住满5年(第一次来丹麦不得是学生签证)
2.        在丹麦工作满2年
3.        拿家庭团聚签证(同时也免学费)
4.        随同父母来丹麦

http://www.su.dk/English/Sider/danishrules.aspx
alicetjh 发表于 2015-6-17 09:27:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-16 15:07
SU其实跟永居没有任何关系,永居只是免学费

满足下列条件之一,可以拿SU

请问雷大大,工作2年一定是工作签证吗?还是学生签证同时也工作了2年就可以拿SU了呢?谢谢
不知道 发表于 2015-6-17 10:45:30 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2015-6-17 10:27
请问雷大大,工作2年一定是工作签证吗?还是学生签证同时也工作了2年就可以拿SU了呢?谢谢 ...

看猴哥给的网站,上面写的很清楚了

You can apply for equal status with Danish citizens if you work or have worked in Denmark for a minimum of 2 years
If you wish to be granted equal status with Danish citizens according to this rule, the fact that you have lived in Denmark for a continuous period of at least two years (24 months) and have had at least 30 hours’ paid work a week must be registered. This condition must be fulfilled immediately before you start the study programme for which you have applied for SU.
doreenfu 发表于 2015-6-17 10:49:48 | 显示全部楼层
呵呵,大家看了猴哥的回复,也自己研究下么。 不要让别人做重复的事情!
kqueenc 发表于 2015-6-17 11:57:13 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-6-14 12:16
我学生签的时候就拿过SU

你当初来的时候超市里大米才5块多一公斤吧!哈哈
lejer 发表于 2015-6-17 20:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2015-6-17 10:27
请问雷大大,工作2年一定是工作签证吗?还是学生签证同时也工作了2年就可以拿SU了呢?谢谢 ...

你是学生签证,就不符合第一条了,就没必要问其它的了
兔子 发表于 2015-6-19 08:45:32 | 显示全部楼层
不可以,我试过,长居跟SU没关系,第一次落地丹麦的时候不能是学生签证
alicetjh 发表于 2015-6-26 07:13:42 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2015-6-17 11:45
看猴哥给的网站,上面写的很清楚了

You can apply for equal status with Danish citizens if you work  ...

已经看了谢谢啦