买房了贷款首付问题

abcd1234 发表于 2015-6-12 18:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了一套房价格1,370,000,自己首付说20%,也就是要274,000DKK,但奇怪的是银行要我付326,000DKK,这中间相差了52,000DKK. 不明白为什么要付这5万2呢?是银行搞错了吗?我不幸遇到一个比较傻的人负责我的货款,邮件来回都10几封了,也解释不清楚,所以请教万能的龙域。谢谢先
回复 呼我

精彩评论9

kqueenc 发表于 2015-6-12 20:00:37 来自手机 | 显示全部楼层
这多付的5万2主要是你贷款部分经过转换所损失的部分。打个比方,你贷款100万,但如果当时的转换率只(kurs)有95%的话,你实际到手就只有95万。那少的那5万就必须你自己填进去。另外,还有一些银行的手续费和注册费,不过那个是小头啦。如果我说的不对,请各位高人纠正。
雷猴 发表于 2015-6-12 20:33:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-12 20:00
这多付的5万2主要是你贷款部分经过转换所损失的部分。打个比方,你贷款100万,但如果当时的转换率只(kurs ...

kqueence说很对~

房子价格137万,跟银行贷款的总额(hovestol)通常 要140多万
其中包括给国家的手续费tinglysning,也包括银行的手续费oprettelsesgebyr,都加到里面去了

银行赚的不止是利息,国家也要从中抽一笔
 楼主| abcd1234 发表于 2015-6-12 21:31:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-12 21:33
kqueence说很对~

房子价格137万,跟银行贷款的总额(hovestol)通常 要140多万

谢谢你们的回复,我还需要80%*1,370,000=1,096,000DKK,但是银行实际给我放的贷是1,101,000,这里也相差5000DKK,这个又是什么费用呢?
huocheche 发表于 2015-6-12 21:51:12 来自手机 | 显示全部楼层
为啥还要转换一下?申请贷款100万竟然只给95...
kqueenc 发表于 2015-6-13 07:56:50 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-12 21:51
为啥还要转换一下?申请贷款100万竟然只给95...

因为贷款者所借的钱都是储户或者投资者存在银行的钱,那储户要利息,投资者要回报,这个钱哪里来?当然就是这个转换率引起的差价咯。
龙一 发表于 2015-6-13 09:59:01 来自手机 | 显示全部楼层
看来一次付清才是硬道理啊!哈哈
Sassyev 发表于 2015-6-13 15:37:01 | 显示全部楼层
我永远都不明白这个kurs的事情。
你们真有钱啊。都不像银行借钱的。只是realkredit贷款。
我们买房子都是100%的贷款。哈哈哈哈。好穷啊
kqueenc 发表于 2015-6-13 16:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-6-13 15:37
我永远都不明白这个kurs的事情。
你们真有钱啊。都不像银行借钱的。只是realkredit贷款。
我们买房子都是10 ...

从经济角度来说,20%首付是最合理的。所以大多数银行也会这么推荐的。当然,如果一开始20%的首付也拿不出或者不愿意拿的话,也可以100%贷款的,顶多就是以后多付些利息,仅此而已。