[工作] 关于工签期间的病假钱,有知道的小伙伴嘛

不了了之 发表于 2015-6-12 17:00:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作签证,生病要请假一个月时间,听朋友说工作签证是可以申请病假钱,不上班的话税是不是还是一样要打够?具体怎么操作,或者有谁知道要上哪里可以问到具体的操作方法嘛,谢谢
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2015-6-12 20:13:26 | 显示全部楼层
不上班,请病假期间,领sygedagpenge
Sygedagpenge当然也要上税,但因该上多少就上多少,不可能按3万2来上税
火烧云 发表于 2015-6-12 20:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
医生证明。拿到单位,由单位申请你的sygedagpenge.
lacola 发表于 2015-6-12 20:42:43 | 显示全部楼层
有些时候 我们自己觉得应该请假休息的病 这里医生却还会觉得可以上班没有问题 所以这个假条也不是很好开的 当然如果是医生建议的不可以再上班了 那一定是没有问题的。。
Sassyev 发表于 2015-6-13 15:18:35 | 显示全部楼层
我不明白。不管是谁,生病了都可以请假的啊。这个是公司给你发工资的。有些公司需要你的医生证明,有些公司不需要。这个医生证明好像350克朗,这个是公司给你付钱的。
lacola 发表于 2015-6-13 18:02:00 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-6-13 16:18
我不明白。不管是谁,生病了都可以请假的啊。这个是公司给你发工资的。有些公司需要你的医生证明,有些公司 ...

我表弟去年做了个小小手术,自己觉得要休息几周,需要医生证明,但那医生说只要休息个几天就行了,不会开几周的证明。。生病了当然可以请假,只是因为表弟有过这经历,所以给万一有跟他一样想法想稍微多休息的人提个醒。。
 楼主| 不了了之 发表于 2015-6-14 08:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-12 21:13
不上班,请病假期间,领sygedagpenge
Sygedagpenge当然也要上税,但因该上多少就上多少,不可能按3万2来上 ...

猴哥,知道具体操作程序吗、假如医院打了证明了,老板要从哪里申请?有电话或者网站吗?万分感谢
 楼主| 不了了之 发表于 2015-6-14 08:43:49 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2015-6-12 21:20
医生证明。拿到单位,由单位申请你的sygedagpenge.

单位要上哪申请知道嘛?谢谢
雷猴 发表于 2015-6-14 16:56:08 | 显示全部楼层
不了了之 发表于 2015-6-14 08:42
猴哥,知道具体操作程序吗、假如医院打了证明了,老板要从哪里申请?有电话或者网站吗?万分感谢 ...

上nemrefusion的网站,就可以申请
跟申请产假金什么的,都是一个网站

单位需要用公司的nemid,登陆后按步骤申请sygedagpenge
所有文件扫描后在线递交

http://www.nemrefusion.dk
 楼主| 不了了之 发表于 2015-6-15 21:49:02 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-14 17:56
上nemrefusion的网站,就可以申请
跟申请产假金什么的,都是一个网站

谢谢