返回列表 发新帖 回复

工作真是难找,想上VUC ,求教!

teletubbies 发表于 2015-6-13 09:56:42 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-6-13 10:19
什么是vuc?

成人教育中心
天蝎蝴蝶 发表于 2015-6-13 10:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
申请vuc是只有长居才能申请还是任何人都可以?毕业分配工作还是要自己找工作?交学费么?
teletubbies 发表于 2015-6-13 10:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-13 09:13
ug上看了,很多专业需要高中毕业才可以去上,打一比方我先读9年级1年➕高中3年➕随便一个专业3年半到4年 ...

那门槛低的,一般初中毕业的就可以读的。有技校(teknik skole,handle skole,social og sundheds skole),具体有哪些专业,可以上那几个学校的网站看看。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-13 10:07:13 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2015-6-13 11:01
那门槛低的,一般初中毕业的就可以读的。有技校(teknik skole,handle skole,social og sundheds skole), ...

初中毕业就是先要读9年级,然后去这些学校学习?想问下达到什么标准可以读9年级?比如语言学校什么等级毕业。还有最重要一点就是读完这些技校能找到工作嘛?问题很多不懂,麻烦解释一下
teletubbies 发表于 2015-6-13 10:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2015-6-13 11:00
申请vuc是只有长居才能申请还是任何人都可以?毕业分配工作还是要自己找工作?交学费么? ...

这种教育中心里面一般如果你想要个丹麦的高中文凭或9.10年级的文凭,那么就可以在那里读。也可以读单科的。不存在毕业分配工作问题。丹麦这边高等教育毕业的工作都要自己找。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-13 13:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2015-6-13 11:07
这种教育中心里面一般如果你想要个丹麦的高中文凭或9.10年级的文凭,那么就可以在那里读。也可以读单科的 ...

9年级去哪里报名学啊?可以申请SU吗?VUC的话随便找个离家近的就可以吗?
ling123 发表于 2015-6-13 14:20:54 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-13 14:49
9年级去哪里报名学啊?可以申请SU吗?VUC的话随便找个离家近的就可以吗? ...

在你住区域VUC申请你想上的课程,先争取23t每周(这是往年的标准,也许学校改革有变动),请教工作人员你可不可以申请SU。然后回家自己网上申请,大约等一个月左右才批下SU。不少外国人上一个多月课才得知不可申请SU。
马上要放假了,赶紧行动吧!
Sassyev 发表于 2015-6-13 15:39:03 | 显示全部楼层
才23岁啊。好年轻啊。找工作着急什么?先去好好环游世界享受生活啊。
去早点生个孩子不错。怀孕的时候可以好好学习学习丹麦语。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-13 16:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-6-13 16:39
才23岁啊。好年轻啊。找工作着急什么?先去好好环游世界享受生活啊。
去早点生个孩子不错。怀孕的 ...

大神不要调侃我吧,帮我出出主意,生孩子的事情30岁之前解决就行
trishgone 发表于 2015-6-14 09:31:01 | 显示全部楼层
最初是学生签来的即使永居也拿不到SU的
Zmzmzm 发表于 2015-6-14 11:04:23 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 21:09
我的本科是英语授课的也要交学费吧?看以前的帖子说很贵,有没有别的不要学费的丹麦语学校可以学?主要还 ...

很多城市都有针对外国人的免费学习丹麦语的地方,比如我住在Odense,在火车站附近就有一个丹麦民间志愿者愿意帮助外国人学习丹麦语的地方,免费的。
lilimamama 发表于 2015-6-19 13:10:06 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-13 17:05
大神不要调侃我吧,帮我出出主意,生孩子的事情30岁之前解决就行

你在这花如此多的时间和精力打听不能给你100%答案的问题,还不如直接杀到所在地vuc去问个明白。早去早好。祝你好运。
helen0901 发表于 2015-6-19 13:34:02 | 显示全部楼层
个人建议你别VUC,去学一项职业教育,有商业的,办公室管理专业,物流专业,销售专业等,或是技术的,修车,操作等等,这是高中同等学历,需要丹麦语过3级或9年级毕业。学制成人三年,一年在学校,最重要的是有两年的实习。
返回列表 发新帖 回复