工作真是难找,想上VUC ,求教!

糖纸王 发表于 2015-6-12 13:26:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作真是难找,想学下丹麦语。可是3年前语言学校的PD2已经毕业,FVU也读到3就停了。看来想找份丹麦工作还是要学语言,请懂的朋友解释下VUC,像我这种情况上VUC可以拿SU吗?因为我是学生签证来丹麦的,现在已经拿到长居。还有PD2毕业可以直接读VUC吗?还是要读完FVU才行?
最后一个问题除了VUC还可以读什么学校好找工作?主要就是为了找工作
谢谢各位不吝赐教
回复 呼我

精彩评论37

Robot 发表于 2015-6-12 14:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
如果你30岁以下 就可以上,并且拿SU,联系你附近的jobcentre .
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 14:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 15:10
如果你30岁以下 就可以上,并且拿SU,联系你附近的jobcentre .

现在23岁,是要联系job center吗?可不可以直接去VUC的学校谈?
teletubbies 发表于 2015-6-12 15:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
直接到学校去问就可以了。30岁以上照样能上VUC.没有年龄上限。成年后都可以读
Robot 发表于 2015-6-12 16:37:40 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 15:25
现在23岁,是要联系job center吗?可不可以直接去VUC的学校谈?

你现在的收入来自哪里?如果你现在拿SU就可以直接申请。如果你拿的是失业金dagpenge或是kontanthjælp就需要到jobcentre 去申请。
ling123 发表于 2015-6-12 17:49:55 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 15:25

VUC有免费的FVU对第二语言的外国人;具体单门dansk课程最好你自己到VUC问。以往类似有本科学历在丹麦的,需要付比较高的学费。看你幸运没了!
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 20:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 17:37
你现在的收入来自哪里?如果你现在拿SU就可以直接申请。如果你拿的是失业金dagpenge或是kontanthjælp就 ...

现在在工作,不过打算过3个月辞职,不想再做餐馆了,想换个别的工作。现在是不是可以去报名,听说一年只有两次开学
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 20:09:54 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-12 18:49
VUC有免费的FVU对第二语言的外国人;具体单门dansk课程最好你自己到VUC问。以往类似有本科学历在丹麦的, ...

我的本科是英语授课的也要交学费吧?看以前的帖子说很贵,有没有别的不要学费的丹麦语学校可以学?主要还是为了找工作。PS:终于等到你的回帖
Robot 发表于 2015-6-12 20:12:35 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 21:06
现在在工作,不过打算过3个月辞职,不想再做餐馆了,想换个别的工作。现在是不是可以去报名,听说一年只 ...

如果你不工作了,就要拿失业金,这样需要到jobcentre 报道,你想上VUC需征得他们的同意,如果是全日制的话。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 20:24:06 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 21:12
如果你不工作了,就要拿失业金,这样需要到jobcentre 报道,你想上VUC需征得他们的同意,如果是全日制的 ...

我不工作了,也不拿失业金,什么都不拿,就想上个学,找个工作
Robot 发表于 2015-6-12 20:42:00 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 21:24
我不工作了,也不拿失业金,什么都不拿,就想上个学,找个工作

呵呵,什么都不拿靠什么生活呀?SU才5千多,扣掉房租就剩2千左右,还要吃饭,零花,打电话等等,如果你觉得可以生活,那就直接去VUC和辅导老师谈吧。
ling123 发表于 2015-6-12 20:45:49 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 21:09
我的本科是英语授课的也要交学费吧?看以前的帖子说很贵,有没有别的不要学费的丹麦语学校可以学?主要还 ...

到VUC 问问。以前和朋友一起去问过,他们的回答是只有签字说明没有高等学历,就可以申请全日制(23小时以上每周)在读,大约12小时dansk+其他科目,23T 每周才可申请SU。
你自己去问问,也许你得到不同的解答。
不好意思!要手机上龙域,不留意留言。
ling123 发表于 2015-6-12 21:02:14 来自手机 | 显示全部楼层

以前他们给的回答,普通是120kr每科每半年,高等学历的18000kr每科每半年。FVU是免费的,但只有4-6小时每周不算在申请SU的范围。
这是别人的经历,你自己去问问。最好提前问,大约要一个月时间申请SU,还不一定会给。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 21:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-12 22:02
以前他们给的回答,普通是120kr每科每半年,高等学历的18000kr每科每半年。FVU是免费的,但只有4-6小时每周 ...

我看到你以前给别人的帖子是这样说的,我的目的就是想找个稳定工作才去学习,看你帖子说还有其他学校比如牙医助理什么的可以学,我想找个学3,5年可以找到稳定工作的学校,就是不知道步骤,一头雾水
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 21:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 21:42
呵呵,什么都不拿靠什么生活呀?SU才5千多,扣掉房租就剩2千左右,还要吃饭,零花,打电话等等,如果你觉 ...

拿SU不是也可以打几千块的零工嘛?我也没打算赚钱,就是想通过学习找到一份稳定工作
Robot 发表于 2015-6-12 22:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 22:10
拿SU不是也可以打几千块的零工嘛?我也没打算赚钱,就是想通过学习找到一份稳定工作 ...

你完全可以领失业金再上学,这样比SU收入高一倍还多,也不用再打工,这样岂不划算?
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 22:08:39 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 23:02
你完全可以领失业金再上学,这样比SU收入高一倍还多,也不用再打工,这样岂不划算? ...

可是失业金不是要交满一年吗?我就算现在开始交也不够啊
Robot 发表于 2015-6-12 22:16:37 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 23:08
可是失业金不是要交满一年吗?我就算现在开始交也不够啊

原来是时间不够啊,你既然已经有长居了,那可以申请拿SU上学,还是和学校直接联系吧。
Robot 发表于 2015-6-12 22:21:49 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 22:08
我看到你以前给别人的帖子是这样说的,我的目的就是想找个稳定工作才去学习,看你帖子说还有其他学校比如 ...

这种情况jobcentre 最专业,你可以去咨询他们,并给你推荐有就业机会的学校学习。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 22:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 23:21
这种情况jobcentre 最专业,你可以去咨询他们,并给你推荐有就业机会的学校学习。 ...

去job centre 的话人家会不会认为我现在有工作不管呢?
Robot 发表于 2015-6-12 22:31:41 来自手机 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2015-6-12 23:24
去job centre 的话人家会不会认为我现在有工作不管呢?

对,去jobcentre 的都是失业,无工作的人,建议你还是网上看到中意的学校直接联系吧。
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-12 22:35:53 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-12 23:31
对,去jobcentre 的都是失业,无工作的人,建议你还是网上看到中意的学校直接联系吧。 ...

问了这么多,谢谢你了
teletubbies 发表于 2015-6-13 07:35:11 来自手机 | 显示全部楼层
VUC读了以后还是不怎么好找工作。建议还是读个专业。www.ug.dk 上看看
 楼主| 糖纸王 发表于 2015-6-13 08:13:10 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2015-6-13 08:35
VUC读了以后还是不怎么好找工作。建议还是读个专业。www.ug.dk 上看看

ug上看了,很多专业需要高中毕业才可以去上,打一比方我先读9年级1年➕高中3年➕随便一个专业3年半到4年,实习还要自己去找。毕业出来估计都超过30岁了。有没有门槛比较低的,能在3-5年内毕业找到工作的专业呢?