[移民] 新生儿登记

558186 发表于 2015-6-12 02:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我收到Brønshøj 教堂给我发来的信,说为了给新生儿做登记,要我们俩夫妻提交中国我们的出生ID或者出生证明,完了还要翻译成丹麦语。我跑到那去问,里面工作人员说要出示这材料的,我还头一次听说要出示父母的出生证明,然后她就把我们在丹麦结婚的结婚证,我们的居留卡都复印了,然后我说为什么护照不行呢,那也算ID吧,他说护照只是旅行文件,不可以,也没复印。晕倒,好麻烦啊,你们有类似的情况吗?我们的孩子也在这里刚生没几天,拿我们的出生证有啥意义呢???
回复 呼我

精彩评论25

楼主| 558186 发表于 2015-6-12 02:24:30 | 显示全部楼层
明天也想跑啃木问问看,小孩的名字自己已经在网上申请了⋯还没批
huocheche 发表于 2015-6-12 09:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
我如果记得没错的话 ebox里收到一封信然后我就把护照号和黄卡号提供了 好像都没有要复印件 没过几天收到教堂回复 完事 简单易行
kqueenc 发表于 2015-6-12 09:56:24 | 显示全部楼层
没碰到过,我们的孩子也是在那个教堂登记的。我们直接抱着孩子去了教堂,拿张医院的证明给他们看下,然后告诉他们孩子的名字,然后没几天就收到了教堂颁发的正式出生证明。其他什么也没看。
也许是现在规定变严格了吧。
huocheche 发表于 2015-6-12 14:13:44 来自手机 | 显示全部楼层
没有要求我提供孩子出生证明 是他们直接联系我的 信开头就是祝贺你们有了孩子...
 楼主| 558186 发表于 2015-6-12 20:12:08 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-12 15:13
没有要求我提供孩子出生证明 是他们直接联系我的 信开头就是祝贺你们有了孩子... ...

我也是他们主动联系我的,跟你前面写的一样,最后说为了给孩子登记,叫我们提交我们2夫妻在中国的出生证明,是要我们大人的出生证明!,
 楼主| 558186 发表于 2015-6-12 20:12:10 | 显示全部楼层
没有要求我提供孩子出生证明 是他们直接联系我的 信开头就是祝贺你们有了孩子... ...

我也是他们主动联系我的,跟你前面写的一样,最后说为了给孩子登记,叫我们提交我们2夫妻在中国的出生证明,是要我们大人的出生证明!,
 楼主| 558186 发表于 2015-6-12 20:12:11 | 显示全部楼层

楼主| 558186 发表于 2015-6-12 20:16:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-12 10:56
没碰到过,我们的孩子也是在那个教堂登记的。我们直接抱着孩子去了教堂,拿张医院的证明给他们看下,然后告 ...

孩子的名字我已经用nemid 在网上自己申请了•••••肯目说其实他们要我们的出生id,护照应该可以的,教堂说不行•••••
 楼主| 558186 发表于 2015-6-12 20:16:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-12 10:56
没碰到过,我们的孩子也是在那个教堂登记的。我们直接抱着孩子去了教堂,拿张医院的证明给他们看下,然后告 ...

孩子的名字我已经用nemid 在网上自己申请了•••••肯目说其实他们要我们的出生id,护照应该可以的,教堂说不行•••••
kqueenc 发表于 2015-6-12 21:19:39 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-6-12 20:16
孩子的名字我已经用nemid 在网上自己申请了•••••肯目说其实他们要我们的出生id,护照应该可以的,教 ...

他们这是要干嘛呀?问问他们要不要孩子二婶家大儿子的三姑奶奶的出生证明。。。
huocheche 发表于 2015-6-12 21:45:13 来自手机 | 显示全部楼层
晕了 要父母的出生证明....哪个教堂这么奇葩的
huocheche 发表于 2015-6-12 21:46:06 来自手机 | 显示全部楼层
你确定你没有误解... 好奇葩
Mvh 发表于 2015-6-12 21:53:00 来自手机 | 显示全部楼层
问个笨的问题 新生儿是在医院生的吗
 楼主| 558186 发表于 2015-6-13 06:46:53 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-12 22:46

问过了,没有误解!真的好奇葩,是bellahøj 教堂
 楼主| 558186 发表于 2015-6-13 06:46:58 | 显示全部楼层

楼主| 558186 发表于 2015-6-13 06:47:01 | 显示全部楼层

楼主| 558186 发表于 2015-6-13 06:47:04 | 显示全部楼层

楼主| 558186 发表于 2015-6-13 06:48:57 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2015-6-12 22:53
问个笨的问题 新生儿是在医院生的吗

Hvidovre hospital
kqueenc 发表于 2015-6-13 07:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-6-13 06:47

你之前不是说Brønshøj嘛……
huocheche 发表于 2015-6-13 08:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
可能生完之后搬家了 搬之前离hvidovre近 我孩子也在hvidovre hospital生的
xconan 发表于 2015-6-13 17:14:59 | 显示全部楼层
我小孩儿在tagensbo注册的时候也问我们要我们出生证明。我们说我们在中国出生的,那些证明都没了。然后那个工作人员说,基本来注册的中国父母都提供不了自己的出身证明。最后就复印了我们的居留卡代替了。
 楼主| 558186 发表于 2015-6-13 19:23:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-6-13 08:17
你之前不是说Brønshøj嘛……

Bellahøj 教堂就是属于Brønshøj  的吧 ?
Mvh 发表于 2015-6-19 21:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
558186 发表于 2015-6-13 20:23
Bellahøj 教堂就是属于Brønshøj  的吧 ?

Bellahøj教堂的地址位于Brønshøj. 在bellahøj教堂网络上联系地址是在Brønshøj.
Mvh 发表于 2015-6-19 21:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
在医院生的小孩 不是有护士登记的吗