[签证] 探亲访友签血泪教训

布衣格子 发表于 2015-6-10 13:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日帮家人朋友申请探亲访友签,被签证中心告知只能探亲不能访友,男女朋友可以访友,普通访友的要办旅游签,不知是哪门子规定。在我的坚持下签证中心还是帮我递交了申请,他们无权拒绝。后来证明可以申请的,领事馆打电话让我补交一些材料,我自己的需要补交一个无工作的申明。我让男友帮我拟了一份,申明里说明了现在的状态,并告知了我的计划是要去丹麦结婚,将来打算申请居留许可。结果就是这么一句“要申请居留许可”的话害惨我了,领事馆打电话来说牵涉到移民的case要交到移民局受理。这要是交到移民局我感觉又是遥遥无期,我们结婚的日子已订在8月下旬,教堂已订好、请柬已发。本来计划提前过去安排,结果出了这么一遭。大家以后有类似情况的千万要记住不要提申请居留的事,我觉得干脆连结婚也别提了,就简单的访友,不要弄的太复杂,我之前的3个丹麦申根签都没有问题。要是到日子还不能下签,那就好玩了,家人宾客什么都到齐了,没新娘!届时欢迎在Kolding的友友们围观这一奇景。。。
回复 呼我

精彩评论23

oldfish 发表于 2015-6-10 14:45:14 | 显示全部楼层
申根短期签证不能有移民倾向,这些麻烦都是你自己惹出来的

很多事情你可以做,但是不要说
fordream 发表于 2015-6-10 17:02:58 来自手机 | 显示全部楼层
我当初出来探亲也是咬死说过来玩一下就回去了不会长留这边。。
女子 发表于 2015-6-10 18:46:35 | 显示全部楼层
要不要咨询一下男友现在赶紧回国结婚,办理家团过来赶这边的婚礼?
oldfish 发表于 2015-6-10 19:36:50 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-6-10 17:46
要不要咨询一下男友现在赶紧回国结婚,办理家团过来赶这边的婚礼?

把整个婚礼搬到中国去,就一定能来得及啦
yanghua 发表于 2015-6-11 06:30:14 | 显示全部楼层
真的 言多必失啊。
yanghua 发表于 2015-6-11 06:32:22 | 显示全部楼层
赶上丹麦夏天放假了,很多人都要出去度假,办事的进度会更慢。希望婚礼能如期举行。
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-11 18:01:11 | 显示全部楼层
是男友太实诚了,什么都说。。。不过现在签证政策改了,提结婚的都要上报移民局,半年以前都不用的。
所以如果家人来待的时间不长,不如花点钱让旅行社办个旅游签更方便。
谢楼上的提醒,教会他一个词“言多必失”
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-11 18:04:09 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-6-10 19:46

办家团时间会更长吧,都已经订这边了,不回国弄了。看移民局那边什么情况,让他催催吧!
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-11 18:04:12 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-6-10 19:46

办家团时间会更长吧,都已经订这边了,不回国弄了。看移民局那边什么情况,让他催催吧!
阿虎 发表于 2015-6-11 20:08:24 | 显示全部楼层
你这个也太傻了,在丹麦能转签就算他们不较真了,较真起来就叫回国申请在国内等,还去踩地雷。
emma_13133 发表于 2015-6-12 14:56:39 | 显示全部楼层
现在只能让男友赶紧回国内办理结婚证,公正一下再认证,你说这话丹麦移民局最敏感了,
火烧云 发表于 2015-6-12 20:16:58 来自手机 | 显示全部楼层
办理其他欧盟旅游申根签证,然后转机到丹麦结婚

有点儿意思: 5.0
好办法  发表于 2015-6-16 16:25
有点儿意思: 5
这样的帖子,我喜欢!  发表于 2015-6-12 20:40
light 发表于 2015-6-28 17:03:52 | 显示全部楼层
嗯,不说家庭团聚的事儿就好,就是普通的探亲访友签证估计没啥问题
不知道旅游签证咋整的,估计旅游签也不好说了。
abcd1234 发表于 2015-6-28 21:53:39 | 显示全部楼层
德国签证2天就能办好
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-7-6 09:37:55 | 显示全部楼层
忘了告诉大家,之后男友打了个电话并写了一封邮件给领事馆,说我们改主意了,三个月之内会回中国,理由是要在国内办另一场婚礼。然后他们让我提供一张回程机票订单(网上订一张就好,不用支付),就撤销了。过了几天就拿到了签证,后天就飞啦,谢谢各位出招帮忙!

恭喜恭喜  发表于 2015-7-6 10:10
yanghua 发表于 2015-7-6 09:51:28 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-7-6 10:37
忘了告诉大家,之后男友打了个电话并写了一封邮件给领事馆,说我们改主意了,三个月之内会回中国,理由是要 ...

恭喜
火烧云 发表于 2015-7-6 10:41:18 来自手机 | 显示全部楼层
好事多磨啊! 祝福你们!
人在世上飘 发表于 2015-7-6 16:01:54 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-7-6 10:37
忘了告诉大家,之后男友打了个电话并写了一封邮件给领事馆,说我们改主意了,三个月之内会回中国,理由是要 ...

恭喜你啊!
betiloveme 发表于 2021-3-5 06:25:21 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-7-6 09:37

所以是在丹麦领了结婚证吗?成功从访友签转成陪工签了?谢谢!
龙一 发表于 2021-3-5 07:47:46 | 显示全部楼层
betiloveme 发表于 2021-3-5 06:25
所以是在丹麦领了结婚证吗?成功从访友签转成陪工签了?谢谢!

是这样的,先探亲访友,到了以后办结婚。
不要先跟他们说过来结婚,这是明显的移民倾向。