返回列表 发新帖 回复

建筑师们看过来:预制板盖的房子

雷猴 发表于 2015-6-9 12:06:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 11:37
多谢雷猴,我怕的就是他们赶进度,因为他们家在trustpilot上低评价都是因为交房晚,和之前的业主咨询过, ...

新房子是操心的事情比较多,从签合同,到监工,到厨房选橱柜
到瓷砖和地板选材,到最后交接房子检查各种问题。。。

建一个新房,基本上要9-10个月时间,跟怀孕生小孩一样
最好就是以积极的态度去enjoy整个过程
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 12:11:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 13:06
到瓷砖和地板选材,到最后交接房子检查各种 ...

你不知道现在一提“房子”俩字儿,我们俩欲哭无泪啊~就担心将来还得打官司,又怕要是这公司官司输了,搞不好房子没建好公司就没有了。。。
雷猴 发表于 2015-6-9 12:18:00 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 12:11
你不知道现在一提“房子”俩字儿,我们俩欲哭无泪啊~就担心将来还得打官司,又怕要是这公司官司输了,搞 ...

如果房子没建好,公司就没了,就意味着你们要重新找房,仅此而已(当然,也挺郁闷的)
只有房子建好了,才要付房款。如果有质量问题,可以暂扣一部分房款,这些都会写在合同上的
龙一 发表于 2015-6-9 12:19:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 12:06
到瓷砖和地板选材,到最后交接房子检查各种 ...

买一个盖好的吧
雷猴 发表于 2015-6-9 12:22:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 12:11
你不知道现在一提“房子”俩字儿,我们俩欲哭无泪啊~就担心将来还得打官司,又怕要是这公司官司输了,搞 ...

打官司不是那么可怕,有专门处理这类建筑纠纷的律师。
只要双方对房子的质量问题,不能达成一致,就往往需要诉诸法庭

有时候对于建筑公司来说,请一个好的律师,比请工人来修复房子问题,要来得便宜
所以他们往往喜欢先上法庭,干一架再说。说不定官司赢了,就大事化小,小事花了啦

大一点的建筑公司,普遍存在这种现象。所谓"店大欺客",就是这个意思
ling123 发表于 2015-6-9 12:51:55 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 13:11

所以我家那位问,为啥要买看不见的东西,要纠结。新建的住宅区有些路没好,花园没好…
买块地自己盖,有钱的还来A,B座,出手一座基本本金回来…
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 13:34:11 来自手机 | 显示全部楼层

没有任何冒犯的意思 就是觉得好笑。又担心打官司 又怕公司破产 房子没有 。本来你提的问题可以启发很多人 但通篇都怕和担心
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 13:38:09 来自手机 | 显示全部楼层

没有任何冒犯的意思 就是觉得好笑。又担心打官司 又怕公司破产 房子没有 。本来你提的问题可以启发很多人 但通篇都怕和担心
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 13:45:28 来自手机 | 显示全部楼层
而且你的这些问题其实都不归建筑师管了 找结构工程师,承包商,包工头等 丹麦分类很细,建筑师负责艺术美观,舒适实用,房屋设计 总体规划,平面 立面等
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 13:55:01 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 14:34
没有任何冒犯的意思 就是觉得好笑。又担心打官司 又怕公司破产 房子没有 。本来你提的问题可以启发很多人 ...

只是多考虑了一些细节怎么就好笑了呢~这又不是买白菜买衣服,挺大的投资自然是要谨慎些~在我回复表达我担心的那些points,其他网友都会给建议和信息,你除了冷嘲热讽还有说一些没有理论事实根据的“不用担心”“这在丹麦不会发生”之类的话没有帮到我们任何忙~

哦,不对,谢谢顶帖~
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 13:59:43 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 14:45
而且你的这些问题其实都不归建筑师管了 找结构工程师,承包商,包工头等 丹麦分类很细,建筑师负责艺术美观 ...

你还是没明白,我担心的是整个项目负责公司,结构工程师承包商包工头都不是我作为买家能轻易直接接触到的,我公司做项目也会指定项目组的直接contact,而不是对外公开一个contact list。再说了,都开工了我们也找不到是哪些公司承建的,问了sales和这个公司都没有回信

算了反正我们十有八九也不会再继续这个项目,多辩也没有意义了~
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 14:12:05 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 14:59
你还是没明白,我担心的是整个项目负责公司,结构工程师承包商包工头都不是我作为买家能轻易直接接触到的 ...

猴哥他们都回答很完整了 你就多谢他们几遍吧。。 想想 谨慎点 没什么不对 就是你写的时候 一直写怕 就是担心, 不是担心 台风把房子刮塌额  就是 怕 建筑公司如果倒闭了 怎么打官司  20年后 孩子搬出去  怎么卖。。。。的                         不过  之前 在丹麦连银行都倒闭了。。。 想多点 没什么  就是觉得关键字用得好多啊  哈哈
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 14:20:07 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-9 13:51
所以我家那位问,为啥要买看不见的东西,要纠结。新建的住宅区有些路没好,花园没好…
买块地自己盖,有 ...

说的对,还是转去买现房比较符合我们现在的实际情况。。。买地自己盖估计我们要纠结的更多,至少现阶段还是算了吧
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 14:23:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-6-9 13:19
买一个盖好的吧

是,我们现在再看看现房去~
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 14:25:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 13:22
打官司不是那么可怕,有专门处理这类建筑纠纷的律师。
只要双方对房子的质量问题,不能达成一致,就往往 ...

多谢猴哥,我们就还是经验太少又不敢冒险,我同事也说,看出来了,你们没有自己盖房的经验,不像这边儿好多人,朋友啊亲戚啊可能都有经验,买卖房子也不当回事儿,折腾两次就长知识了。。。
oldfish 发表于 2015-6-9 14:46:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 13:20
说的对,还是转去买现房比较符合我们现在的实际情况。。。买地自己盖估计我们要纠结的更多,至少现阶段还 ...

先买个房子住起来再说,房子这些事情自己不住是不会有感觉的

再说年轻人比较少在第一个房子里住20年的,一般住个几年就会换更大些更好些的了
oldfish 发表于 2015-6-9 14:48:44 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-9 11:51
买块地自己盖,有 ...

业内人士觉得简单轻松愉快的事情,外行人往往一看就傻眼了
oldfish 发表于 2015-6-9 14:51:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 09:25
帖子已经回了好多层了,我也来说两句吧
我的房子刚盖好,这段时间一直在忙着搬家,装家具,装灯,收拾。。
...

太牛了,我去偷窥一下你的非死不可,看看有没有照片。。。。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 14:54:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-9 15:46
先买个房子住起来再说,房子这些事情自己不住是不会有感觉的

再说年轻人比较少在第一个房子里住20年的, ...

谢谢老鱼,我们已经不算年轻人啦 其实也就是因为现在利率好,又开始养娃了就不想太憋屈了~其实住在我们现在的地方超级便利,各方面都超好,就是有些小。。。
oldfish 发表于 2015-6-9 15:15:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 13:54
谢谢老鱼,我们已经不算年轻人啦 其实也就是因为现在利率好,又开始养娃了就不想太憋屈了~其实住在我们 ...

不到45岁并且以前没买过房的痛痛都算年轻人,猴哥这种不到40但是已经有过N套房子的痛痛算老头。。。。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 15:34:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-9 16:15
不到45岁并且以前没买过房的痛痛都算年轻人,猴哥这种不到40但是已经有过N套房子的痛痛算老头。。。。。 ...

huocheche 发表于 2015-6-9 16:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 15:23
是,我们现在再看看现房去~

期房不买了?
返回列表 发新帖 回复