建筑师们看过来:预制板盖的房子

combia 发表于 2015-6-8 16:37:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 11:04
我不担心现有技术水平,但是感觉这样的结构对施工单位要求很高,偏偏这个公司又不是这么令人信服。。。
...

好地方 。。。富人区啊。。
combia 发表于 2015-6-8 16:39:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 15:47
现在的project倒都是有1年和5年的回访检查,我只是担心如果建个花园都要拖两年,那1年后的回访检查也不算 ...

你们这个小区一共多少新房??
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 21:44:31 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-6-8 17:39
你们这个小区一共多少新房??

一期24个,2期18个
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 21:45:00 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-6-8 17:37
好地方 。。。富人区啊。。

我们是去拉低平均收入的
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 21:46:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-8 15:51
看着是slab foundation,不用太担心吧

谢谢老鱼,刚去查了下啥叫slab fundation。。。打算这几天再去看看,看是不是真的有编钢筋网和灌水泥进去~
chinagameboy200 发表于 2015-6-8 22:28:13 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 15:47
现在的project倒都是有1年和5年的回访检查,我只是担心如果建个花园都要拖两年,那1年后的回访检查也不算 ...

好担心啊。。。担心这 担心那的。丹麦的建筑技术和质量是世界顶尖的 请放心。
chinagameboy200 发表于 2015-6-8 22:46:33 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-8 10:41
我觉得你提的这问题在丹麦不可能出现吧 除了桥塌了一次好像没有所说房子也出现过塌陷。新房你都害怕,那些 ...

同意啊。  连新房子都操心成这样  还担心塌陷 。。。。  又不是国内豆腐渣   丹麦到处都是上百年的房子 那还天天担心啊。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 22:58:51 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-6-8 23:28
好担心啊。。。担心这 担心那的。丹麦的建筑技术和质量是世界顶尖的 请放心。 ...

多谢你的意见~不过我们大概搜索了一下也亲自去问了之前的业主,还真不都是所有人都认真负责而且质量过关的~我觉得总体水平应该是比较靠前,但是公司和公司之间差别还是很大~
chinagameboy200 发表于 2015-6-8 23:11:46 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 23:58
多谢你的意见~不过我们大概搜索了一下也亲自去问了之前的业主,还真不都是所有人都认真负责而且质量过关 ...

牛啊。。。 较真成这样。。像我们这种在丹麦呆久的 有时候都太相信丹麦人做事了 不多防着他们偷工减料 想想也要检讨啊。  楼主可以找专业的第三方公司提供看房 验房 但一般都是房子建好后 或者快建成 像楼主这样从地基开始 全程跟踪 也是醉了。。。。很像国内搞装修 不跟踪就会被宰啊。
ling123 发表于 2015-6-9 03:23:45 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 23:58
多谢你的意见~不过我们大概搜索了一下也亲自去问了之前的业主,还真不都是所有人都认真负责而且质量过关 ...

同意!某些开发公司据说没有建筑工程师跟进全建筑流程,少数了。
租房类型大公司及政府机构都请第三方rådgiver 跟踪全流程。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 06:50:06 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 00:11
牛啊。。。 较真成这样。。像我们这种在丹麦呆久的 有时候都太相信丹麦人做事了 不多防着他们偷工减料 想 ...

买个房子打算长住的怎么能不小心,还得想着20年以后这房子还能不能卖掉,不然娃都搬出去了我们也没必要留着~好吧好像确实想得有点儿远。。。
chinagameboy200 发表于 2015-6-9 07:11:13 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 07:50
买个房子打算长住的怎么能不小心,还得想着20年以后这房子还能不能卖掉,不然娃都搬出去了我们也没必要留 ...

佩服。。还有温室效应呢 怎么办 小丹这样的岛国 。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 07:16:50 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-9 04:23
同意!某些开发公司据说没有建筑工程师跟进全建筑流程,少数了。
租房类型大公司及政府机构都请第三方rå ...

刚又详细读了brochure,他们倒是没掩饰,直接就说从开始卖房到建房期间,不会有construction expert全程跟踪,比如说visit byggeplads,或者回答technical questions,而且说卖房合同也不能随便更改。。。

感觉太不安全了。。。
ling123 发表于 2015-6-9 07:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 08:16
刚又详细读了brochure,他们倒是没掩饰,直接就说从开始卖房到建房期间,不会有construction expert全程 ...

不是还有保险吗?小问题有大问题在丹麦应该不会出现。
还有保险呢,不要太担心。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 08:28:59 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-9 08:23
不是还有保险吗?小问题有大问题在丹麦应该不会出现。
还有保险呢,不要太担心。 ...

请问你说的保险是开发商买的建筑质量之类的保险,还是住进去以后我们自己交的保险呢?
ling123 发表于 2015-6-9 09:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 09:28
请问你说的保险是开发商买的建筑质量之类的保险,还是住进去以后我们自己交的保险呢? ...

买房时期有买卖保险,住进去有自己交的保险。每回我有什么担心时,我老公老说还有保险呀。可能他在忽悠我!
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 10:10:23 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-9 10:21
买房时期有买卖保险,住进去有自己交的保险。每回我有什么担心时,我老公老说还有保险呀。可能他在忽悠我 ...

是的,我刚才也问了下我同事,他也是说就跟买车一样,如果车出了问题或者车祸,是由两家保险公司协商而不用咱们自己出马

我再研究一下细节,感觉已经看了很多材料了但是没想到还是漏了不少~
雷猴 发表于 2015-6-9 10:25:25 | 显示全部楼层
帖子已经回了好多层了,我也来说两句吧
我的房子刚盖好,这段时间一直在忙着搬家,装家具,装灯,收拾。。

预制板盖挺常见,不需要担心。最外面要砌一层砖。

现在建的房子,必须按照丹麦最新的建造规范,Byggerelement 2015来盖
BR2015, 对房子的能源等级energimærkning, 压力测试trykprøvning  和隔音测试lydtæthed都有明确的要求
雷猴 发表于 2015-6-9 10:32:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 07:16
刚又详细读了brochure,他们倒是没掩饰,直接就说从开始卖房到建房期间,不会有construction expert全程 ...

作为买主,你可以自己请construction expert/byggesagkyndig去帮你们全程跟踪
倒不用一直呆在那里看,在关键的check point完成的时候,去看就行了,有问题及时纠正

常见的checkpoint:
1. 地基建好后,倒灌水泥前,检查一下地基
2. 地面的钢丝网,暖气管道都铺好后,检查一下是否稳固,是否有断裂,破裂
3. 上砖后,检查一下,看墙里的隔热层是否铺均匀,是否有潮湿
4.  天花板盖好后,也检查一下,看隔热模有没有漏的地方
5. 卫生间砌好,在上瓷砖之前,检查一下是否缝合得好,隔水层是否涂抹均匀,厚度是否够等等
6. 最后交接房屋,再全面检查
雷猴 发表于 2015-6-9 10:42:45 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 10:02
多谢!我们一开始也是这么觉得,但是接触了这家公司13年建的房子主人以后,有些动摇~那一组小联排里据说 ...

Lind & Risør是最大的公司之一了,Huskompaniet也是

我有问过我请的几个监工,有没有哪个公司特别不好,哪个特别好之类的
他说都那样,谁都有出过这样那样,或大或小的问题

最关键就是工程不要赶进度,一旦赶时间,怕延误了要被罚款,就容易出问题。
比如用来保暖的石棉,可能被雨水打湿了,还没等干燥,就急急忙忙装进去,封墙了
这样房子一盖好,墙体里面就不干燥,以后容易潮湿,长霉菌
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 11:37:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 11:42
Lind & Risør是最大的公司之一了,Huskompaniet也是

我有问过我请的几个监工,有没有哪个公司特别不好 ...

多谢雷猴,我怕的就是他们赶进度,因为他们家在trustpilot上低评价都是因为交房晚,和之前的业主咨询过,他们说听到有邻居说已经有墙体发霉的情况,他们自己在冬天的时候过来工地看,发现所有的材料也没有遮盖就那么放在雨里淋着~这个业主还是这个project里第一家交房的,所以她说质量还好,但是晚了半年,小花园2年了才刚砌好~因为交房晚和发霉,还有墙不直地不平等问题,他们小区居委会正跟这个公司打官司呢。。。而且给这个公司写信啊打电话啊都没有回复~这点儿我们很接受不了啊~

而且按照你说的,只有几个关键的check point去看,有问题及时提,可在brochure里提到了他们不会改合同,也不会按照买家的意愿修改合同和设计,这让我们觉得很没有安全感。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 11:39:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 11:25
我的房子刚盖好,这段时间一直在忙着搬家,装家具,装灯,收拾。。
...

他家的外面没有砖,只有一层薄石片。剩下就是两层木板加保温层,然后就是室内墙面抹石膏了~建造规范这个他们倒是提了,但是比如说energy marking他们说现在定不了,都是按照2015的规则来,但是评估还是得等房子盖完之后。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-9 11:44:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 11:25
...

忘记说了,祝贺乔迁之喜!!
雷猴 发表于 2015-6-9 11:48:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 11:37
多谢雷猴,我怕的就是他们赶进度,因为他们家在trustpilot上低评价都是因为交房晚,和之前的业主咨询过, ...

Checkpont找出问题,有的是当场叫工人改,有的则是写道报告里,让建筑公司去协调
并不是要修改合同和设计,只是找出一些"质量问题",没有按要求做的,不够规范的地方

象你之前提的,建造材料没有遮盖和存放好,监工可以当场指正的
雷猴 发表于 2015-6-9 11:54:39 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-9 11:39
他家的外面没有砖,只有一层薄石片。剩下就是两层木板加保温层,然后就是室内墙面抹石膏了~建造规范这个 ...

Energimærke是现在定不了,需要建好后请专业人士来测量和评估
但新房子至少会是A,运气好可以达到A+