建筑师们看过来:预制板盖的房子

the8thleaf 发表于 2015-6-6 11:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位有专业知识或者有经验的,看好一个期房,周一都定好去签合同了,让丹麦朋友帮忙看了下才发现房子框架是预制板的!
一共4层的房子,一家两层,我们是打算买下面的那家~

想问下这样的房子结实吗,现在主要考虑的问题就是:

房子是不是结实,虽然丹麦没有地震可是大风总还是有的
保险会不会更高一些
每年还需要防白蚁的额外处理吧
5年10年以后这房子是不是就比砖或者水泥结构的更老一些

我知道美国的房子大多数都是木头的,但是丹麦貌似还是砖或者水泥空心砖是主流?

请问雷猴可以把你说的建筑师朋友联系方式告诉我吗,我们想咨询一下
Ling123网友,如果可能的话可以请你也联系我吗,想听听你老公的意见
都可以付费的,就是不知道时间上来不来得及。
其他有经验的童鞋们也欢迎给我评论哈,多谢!

回复 呼我

精彩评论72

龙一 发表于 2015-6-6 13:08:47 | 显示全部楼层
大多数这种房子都是这么盖的,砖头的很少。hus基本都砖头的。
ling123 发表于 2015-6-6 20:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦语:sanwichelementer ? 有二种方式:这种材料在里面,中间隔热层,外面还是这种预制板;还有一种方式外面是砖石。前一种建筑方式我家那位觉得比较经济单调,第二种他觉得比较美观;这仅仅是他个人观点。安全性好,丹麦基本没有白蚂蚁的烦恼目前,白蚂蚁在丹麦生存环境不是很有利,还有材料及药物对它们生存繁殖限制。
ling123 发表于 2015-6-6 20:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
近期有比较紧的工期,应该没有时间帮客人看房。
阿虎 发表于 2015-6-6 21:49:31 | 显示全部楼层
还好吧,我看新盖的好多房子都是预制板的,还会在外面覆盖一层砖的。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-7 07:54:04 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-6-6 22:49
还好吧,我看新盖的好多房子都是预制板的,还会在外面覆盖一层砖的。

我们连砖都没有,就是木头贴墙砖的。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-7 09:09:14 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-6 21:02
丹麦语:sanwichelementer ? 有二种方式:这种材料在里面,中间隔热层,外面还是这种预制板;还有一种方式 ...

我晕,刚才打了好多字没显示~
先谢谢啦!我们的貌似从外到内的顺序是:墙砖-木板-保温层-木板-石膏。不知道这样的结构能撑个10年20年么?这样的三明治要怎么维护啊,拆也拆不开啊~

还有就是,隔音效果怎么样?是不是需要特殊材料填充呢?
问题比较多,麻烦你们啦~多谢!
龙一 发表于 2015-6-7 09:42:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-7 09:09
先谢谢啦!我们的貌似从外到内的顺序是:墙砖-木板-保温层-木板-石膏。不知 ...

老一点的hus很多这么建的,订个相框,duang就到头儿了。
ling123 发表于 2015-6-7 11:11:58 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-7 10:09
先谢谢啦!我们的貌似从外到内的顺序是:墙砖-木板-保温层-木板-石膏。不知 ...

我只能说,我们自己的房子也是这样方式,还是我家那位自己画图自己公司盖的。外面是墙砖,中间保温层,里面预制板。你自己想,他觉得好不好?
近二年老公的二个弟弟自己盖hus,类似美国方式木结构,他们说几十年或百年没问题,经济实惠。
oldfish 发表于 2015-6-7 15:11:55 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-7 10:11
美国方式木结构,他们说几十年或百年没问题,经济实惠。

ling123 发表于 2015-6-7 18:18:46 | 显示全部楼层

啥意思? 我是外行人员,不太懂。只看到他们请专业公司做好地基,地面上都用木质板自己盖,好奇问我家那位。他说没问题,平时维护可以好几十年或百年。
我的理解》与中国一样,建筑的质量不仅仅包括设计方式,还有各种材料质量,施工方式。门窗的选择对能源级别有影响。。。
同样的橱柜,专业人员安装的显得高大上,而我们自己安装的边缘有点不齐显得普普通通、
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-7 21:44:29 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-7 19:18
啥意思? 我是外行人员,不太懂。只看到他们请专业公司做好地基,地面上都用木质板自己盖,好奇问我 ...

今天我们又去工地看了下,看到他们在建一期的房子,感觉怎么好像是地基一样的东西直接放在沙土上呢?请问你方便把图片转给你老公看一下吗?
那种类似三明治一样的东西,包装上写的叫isoblok,那是不是表示另外有地基已经浇注好了呢?可看上去只有沙土啊~我的印象里地基应该是全水泥浇注,但是图片里貌似只有靠外面的一部分是抹上水泥了的,里面还不都是水泥~

我们问了一下卖房的,他只说外墙贴的砖是特别贵特好的那种(丹麦语叫啥我给忘了...) 但是里面确定了就是木板隔热层和石膏,一点儿砖或者水泥都不用。。。不过横向各个楼层间是有水泥的,但是细节他们卖房子的也说不清楚
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-7 21:46:17 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-7 19:18
啥意思? 我是外行人员,不太懂。只看到他们请专业公司做好地基,地面上都用木质板自己盖,好奇问我 ...

请问这地基是什么材料的?我觉得独立屋就算都用木头也没事儿,大不了将来拆了换新的,可这小联排又在底下两层,这万一木头变形了可咋整
龙一 发表于 2015-6-8 00:20:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-7 21:46
请问这地基是什么材料的?我觉得独立屋就算都用木头也没事儿,大不了将来拆了换新的,可这小联排又在底下 ...

我觉得这个不用担心,不会出现这种情况。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 07:02:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-6-8 01:20
我觉得这个不用担心,不会出现这种情况。

老大能再说的详细点儿么?
ling123 发表于 2015-6-8 08:20:32 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-7 22:46
请问这地基是什么材料的?我觉得独立屋就算都用木头也没事儿,大不了将来拆了换新的,可这小联排又在底下 ...

每个工程有他们的rådgiver ,rådgiver 确定过有合理性。我家那位每固定时间都看工地,每个流程都有他的确认,对他自己工作负责。这是他们的职业生涯,一般不拿自己职业开玩笑。
这认真劲与我在国内接触的监理有些不同。
combia 发表于 2015-6-8 09:19:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-7 22:46

我觉得你这种东西不用担心吧。。要是用的材料导致安全性,人家根本不会这么造吧。又不是豆腐渣工程。。

这是哪里的房子啊?
huocheche 发表于 2015-6-8 09:41:01 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你提的这问题在丹麦不可能出现吧 除了桥塌了一次好像没有所说房子也出现过塌陷。新房你都害怕,那些子更老的房子大家就更不敢买了。这是哪里的房?
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 10:02:53 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-8 09:20
每个工程有他们的rådgiver ,rådgiver 确定过有合理性。我家那位每固定时间都看工地,每个流程都有他的 ...

多谢!我们一开始也是这么觉得,但是接触了这家公司13年建的房子主人以后,有些动摇~那一组小联排里据说有投诉墙上发霉的,有投诉墙不直的,有投诉地板不平的。。我们问的是那一组里第一家交房的,他们只说交房晚,质量倒还好。然后说他们业主委员会正和这个公司打官司呢,感觉事情很严重啊~

毕竟不是所有监理都那么认真负责的。。。

对了,你老公对Lind&Risør这个公司评价如何?
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 10:04:59 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-6-8 10:19
我觉得你这种东西不用担心吧。。要是用的材料导致安全性,人家根本不会这么造吧。又不是豆腐渣工程。。

...

我不担心现有技术水平,但是感觉这样的结构对施工单位要求很高,偏偏这个公司又不是这么令人信服。。。
是在北边,Allerod
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 10:06:01 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-8 10:41
我觉得你提的这问题在丹麦不可能出现吧 除了桥塌了一次好像没有所说房子也出现过塌陷。新房你都害怕,那些 ...

老房子们都是砖头的,我还真不怎么担心~
ling123 发表于 2015-6-8 14:16:10 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-8 11:02
多谢!我们一开始也是这么觉得,但是接触了这家公司13年建的房子主人以后,有些动摇~那一组小联排里据说 ...

Lind & Risør 我家那位年轻时在那工作过,strandvej不少私人建房都找他们。他觉得是比较正规的建筑公司。
他说,新房子一般在一年后会发现问题,所以给客户看新房子比较事多,开始交房时比较难发现问题。前段时间有位网友问收新房子,他就说看新房子麻烦的,因为施工过程没有看到只看到完工后,如果给客户收房报告1,2年后有问题出现他要负责的。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-8 14:47:40 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-8 15:16
Lind & Risør 我家那位年轻时在那工作过,strandvej不少私人建房都找他们。他觉得是比较正规的建筑公司 ...

现在的project倒都是有1年和5年的回访检查,我只是担心如果建个花园都要拖两年,那1年后的回访检查也不算个啥,还不如一开始就找有质量保证口碑好的公司,也稍微放心写~我看有好些selvsalg的房子,都会以·是LR建的房子·作为卖点,感觉这家口碑还不错~

我感觉收房报告都应该是一直跟着项目的rådgiver做啊,不然就像你老公说的,没看到过程不好下结论

我们刚把所有的问题和concern转给sales了,他们说会联系建房公司,看能得到什么回答吧~
多谢你和你老公啦!有问题我再麻烦你哈~
oldfish 发表于 2015-6-8 14:49:01 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-6-7 17:18

这里的房子太烂了,我天天都担心它明天会不会就垮掉,更别提什么百年大计了

呵呵,米国有龙卷风。  发表于 2015-6-8 14:53
oldfish 发表于 2015-6-8 14:51:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-7 20:44
今天我们又去工地看了下,看到他们在建一期的房子,感觉怎么好像是地基一样的东西直接放在沙土上呢?请问 ...

看着是slab foundation,不用太担心吧