[签证] 雷猴大侠,想请问您一些关于申请永居的事情,非常感谢!

sunking1980 发表于 2015-6-4 22:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在是伴随老婆的团聚签证,老婆是绿卡签。我是丹麦博士毕业,现在将要得到一份工作合同,年薪够37万五。但是现在有三个问题想请教一下:

一,大选马上进行,原本是想先改成工作签证,然后再申请永居的,但是现在怕大选后改政策,所以不知道该怎么弄了。可以申请永居的同时递交工作签证的申请吗?这样是否会有被拒的可能呢?还是必须延期当前的签证同时申请永居呢?我老婆的绿卡签还有一年多才到期,所以目前不会去延期,现在我递交哪种延期最合适呢?

二,如果是团聚身份申请下来的永居,是否要三年之后才能再给老婆办团聚呢?因为我老婆现在经营我名下的小公司,虽然盈利报税,但是听说自己家的公司合同不能延签,所以想之后我给她办团聚。

三,如果我老婆的绿卡需要延期的话,自己家的公司,按时报税,而且连续报了两三年的情况下,是否可以延期呢?还是必须要重新找份工作呢?

问题比较多,实在不好意思,望赐教。谢谢哦。
回复 呼我

精彩评论7

火烧云 发表于 2015-6-5 07:35:29 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶一下。同问第二问题。呼唤雷大神。
雷猴 发表于 2015-6-9 16:47:00 | 显示全部楼层
1. 申请永居,必须同时递交已有签证的续签表格,无论什么时候到期
    倒也可以递交其他类型的签证申请,但就是按新的申请来算,单独再交一份申请费

雷猴 发表于 2015-6-9 16:50:03 | 显示全部楼层
2.  老婆通过你名下的公司,办绿卡延签,可能会遇到困难。
     你现在是绿卡陪工签,如果通过这个签证拿到永居,你老婆无法跟你办团聚,必须3年以后
     但如果你永居批下来之前,已经换成了工签,那么你老婆可以跟你陪工,不需要等3年

雷猴 发表于 2015-6-9 16:52:28 | 显示全部楼层
我建议你先改成工签,再申请永居
这样你拿到永居后,你老婆可以跟你陪工

暂时不需要担心大选
1. 大选结果未定,执政党有40%的可能会继续执政。如果继续执政,移民政策就不变
2. 如果反对党上台,要修改移民政策,最早也要等到暑假过后才能出台新法。
 楼主| sunking1980 发表于 2015-6-9 20:37:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-9 17:52
我建议你先改成工签,再申请永居
这样你拿到永居后,你老婆可以跟你陪工

非常感谢雷大侠的回复!因为我们公司在不断扩大,如果我正式工作的话也是需要请人,或者缩减业务量,我老婆一个人忙不过来。所以我是想尽可能的早拿到永居,这样我就可以转成半职,而且买房之类就敢了,毕竟永居没拿到,房子也不敢买。如果先换成工签的话我怕要等更久。所以想同时申请,但是就不知道是否会增加拒签风险了?

我想的是,如果我不递交现在的签证延期,而是同时递交工签和长居申请的话,长居下来的话应该是在工签之后了吧?

望赐教!万分感谢!
雷猴 发表于 2015-6-12 11:08:07 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2015-6-9 20:37
非常感谢雷大侠的回复!因为我们公司在不断扩大,如果我正式工作的话也是需要请人,或者缩减业务量,我老 ...

可以同时递交永居和和工签的申请,
但就怕万一永居在工签之前批下来,你老婆可能就无法转成陪读了
 楼主| sunking1980 发表于 2015-6-12 17:31:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-12 12:08
可以同时递交永居和和工签的申请,
但就怕万一永居在工签之前批下来,你老婆可能就无法转成陪读了
...

太谢谢了!!!祝您周末愉快!