[签证] 请教探亲访友签转家庭团聚签

布衣格子 发表于 2015-5-30 14:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!简单介绍下情况:我计划7月拿探亲访友签去丹麦,然后申请家庭团聚签。请问在等家庭团聚签期间,这个探亲访友签还有效吗?因为我还想去欧洲其他地方玩玩。貌似移民局收到申请后会取消这个签证,那样就只能呆在丹麦么?有没有前人有经验的告诉我一下,谢谢啦!
回复 呼我

精彩评论11

楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-2 17:27:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-5-30 19:44
申请一个re-entry permit,就可以出去啦。

那我申请家庭团聚签的时候移民局会把我的探亲访友签取消吗?我理解的re-entry permit 可以再从国内回来丹麦,但是去欧洲其他国家还是需要有效的申根签证吧,还是不太理解这个permit的作用范围,请龙老大指点!
Robot 发表于 2015-6-2 19:09:00 | 显示全部楼层
不会取消,但如果你的探亲访友签证到期,而你的家庭团聚签没有下来前,你不能离开丹麦。
阿虎 发表于 2015-6-3 08:44:25 | 显示全部楼层
转了以后,探亲签就失效了,出境去玩要去移民局申请,还要注明去哪里玩。
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-3 14:28:35 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答,可是楼上两位的答案不一样啊
Robot 发表于 2015-6-3 20:32:45 来自手机 | 显示全部楼层
阿虎说的意思,如果转为家庭团聚签,你的探亲签就会失效,我的意思是你在探亲签失效前可以去别的国家,一样啊。
lacola 发表于 2015-6-3 21:32:09 | 显示全部楼层
一般情况下,只要你是合法呆在丹麦的,你就可以在丹麦递交新的居留的申请。你有探亲签证,应该也可以申请家庭团聚居留,原来的签证不会因此被取消,签证到期前也可以去别的国家玩。签证到期后呆在丹麦等新居留的结果也没问题
cyzztr 发表于 2015-6-4 14:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
我的情况跟你差不多呢,我也准备三个月的短期探亲签证过去,家庭团聚签证要是三个月下不来能在丹麦继续等吗?
cyzztr 发表于 2015-6-4 14:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
我的情况跟你差不多呢,我也准备三个月的短期探亲签证过去,家庭团聚签证要是三个月下不来能在丹麦继续等吗?
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-11 18:08:31 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-6-3 21:32
阿虎说的意思,如果转为家庭团聚签,你的探亲签就会失效,我的意思是你在探亲签失效前可以去别的国家,一样 ...

明白了,谢谢解释
阿虎 发表于 2015-6-11 20:03:30 | 显示全部楼层
递上去后他们回复接受这个申请时就会写明签证性质改变了。