[税务] 请雷候帮忙看一下工资单

wly9021 发表于 2015-5-29 13:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷猴,您好!请你帮个忙,附件是我5月工资单,你帮我看一下有没有问题,我觉得有很大问题。背景是这样的,我5月份离职,5月1号-10号还在上班。所以,收入里有10天的工资,然后就是去年的所有假期津贴。平时我交税应该是38%左右。但是这次,扣得太多了,请你帮我看一下有没有问题。如果有问题,我应该联系谁去解决这个事情?有可能让他们把多扣的补给我吗?谢谢

工资单

工资单
回复 呼我

精彩评论15

Robot 发表于 2015-5-29 18:10:30 | 显示全部楼层
将近9万的收入,拿到手就剩1.5万多了,各种杂税扣除了近7.4万,等于你这个月打了80%的税,是该让你们单位的会计给你解释一下,为啥休假金要扣除这么多?
ouc 发表于 2015-5-29 18:33:31 | 显示全部楼层
E-box 里应该已经收到休假的单子,填上什么时候休假,邮寄回去就能拿到扣除的那些假期工资
 楼主| wly9021 发表于 2015-5-30 04:04:12 | 显示全部楼层
ouc 发表于 2015-5-29 19:33
E-box 里应该已经收到休假的单子,填上什么时候休假,邮寄回去就能拿到扣除的那些假期工资 ...

谢谢。E-boks里没收到这样的信。但听人说,需要在某个地方去Claim holiday allowance,你说的是这个嘛?但比较奇怪的是我周围碰到的有些人没有去Claim这个东西,直接就发到Nemkonto了。
丹鱼 发表于 2015-5-30 09:43:42 | 显示全部楼层
楼主炫富啊, 42万的 年薪 。 假期 信息 到 假期 办 没那么快 。 大概要 一个月 。自己 到 borservice网上可以查到
 楼主| wly9021 发表于 2015-5-30 13:40:00 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2015-5-30 10:43
楼主炫富啊, 42万的 年薪 。 假期 信息 到 假期 办 没那么快 。 大概要 一个月 。自己 到 borservice网上 ...

你开玩笑~这level 在丹麦?
着实比较着急,只有发帖才能上传图片。
不知道是出了什么差错,还是有额外的程序要走。
你说的查假期,现在我能查到。然后那个能说明什么?怎么拿到钱钱?谢谢
丹鱼 发表于 2015-5-30 15:02:40 | 显示全部楼层
把假期在那上面申请了,钱就会自动打你账户。注意,休假不能领dangpeng
combia 发表于 2015-5-30 20:44:44 | 显示全部楼层
看不太懂,其实, 去年的假期,如果你没有用完,的确是会变成现金给你,所以在你的工资里面只要正常缴税就可以,因为等到明年年初的税务总结的时候,会重新补税, 但是你这个月的工资只应该正常缴税。
Sassyev 发表于 2015-6-1 21:17:52 | 显示全部楼层
PHD基本工資應該是多少啊
Robot 发表于 2015-6-1 21:33:43 来自手机 | 显示全部楼层
从这张工资单来看,基础工资9500,加上养老保险金补助1100,一个月也就1万过一点,主要是楼主因为去年没有休假,加上今年的度假金一块补上,这样大部分就被当税扣除了,楼主应该和度假金办公室联系,要回自己被当税扣除的度假金。
小虾 发表于 2015-6-2 10:07:42 | 显示全部楼层
我也有同样的情况,度假金基本当税全部扣除了,看了这么多帖子还是有点糊涂,应该怎么做?楼主处理好了吗
小虾 发表于 2015-6-2 10:27:51 | 显示全部楼层
ouc 发表于 2015-5-29 19:33
E-box 里应该已经收到休假的单子,填上什么时候休假,邮寄回去就能拿到扣除的那些假期工资 ...

什么时候会收到这个单子?扣掉的钱他们会返回,这么好的事情?就是说不用去申请,或者去什么地方注册是吧?
 楼主| wly9021 发表于 2015-6-2 13:01:46 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2015-6-2 11:07
我也有同样的情况,度假金基本当税全部扣除了,看了这么多帖子还是有点糊涂,应该怎么做?楼主处理好了吗 ...

还没有,也还是很糊涂。正在问公司,这是啥情况
 楼主| wly9021 发表于 2015-6-2 13:01:55 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2015-6-2 11:07
我也有同样的情况,度假金基本当税全部扣除了,看了这么多帖子还是有点糊涂,应该怎么做?楼主处理好了吗 ...

还没有,也还是很糊涂。正在问公司,这是啥情况
abcd1234 发表于 2015-6-3 21:21:31 | 显示全部楼层
楼主工资真高啊,是做啥子工作
小虾 发表于 2015-6-16 14:24:27 | 显示全部楼层
搞定后可以给我发个消息吗,我也跟着学学