中餐馆老板殴打15岁讨薪丹麦女孩被报警

DKNY 发表于 2015-5-19 10:19:29 | 显示全部楼层
我们总是对自己人严苛,对外人比较松。你看这个贴的标题,什么都没说,先来一个 真丢人。直接定位在是老板的错误。
阿虎 发表于 2015-5-19 11:38:14 | 显示全部楼层
fubao986 发表于 2015-5-19 11:01
谁会为一个假命题,与自己不相干的人,去无厘头的批评一个相干的人呢。严教练人不错,语言人品都可以,相 ...

怎么以前在kina上看到对他的评价不怎么样是我弄错了。
oldfish 发表于 2015-5-19 11:48:57 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-5-18 23:11
如果像某人说的是以前的驾驶教练老阎,一切就很合理了。

你也被打了?

如果你感兴趣,我可以发信息给你,我怕他派黑鬼打我。  发表于 2015-5-19 16:38
fubao986 发表于 2015-5-19 11:49:34 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-5-19 12:38

你什么意思,以前不是说姓张某吗,我不了解,如果是严教练,还是有过两次接触,这关你事吗,你难道没有说错话,做错事?未必吧,不要乱想。知错能改善莫大焉。在说谁发表自己的意见也没错,本身就是直白表达。允许听不同的意见。你有你的看法,别人有自己的见解,你管的太宽了。我对老严的评价是我自己的看法,我学理科,没有太多的绕地球轨道的技术。如果觉得不妥,不来就是了。应该包容不同意见。

我要有冒犯你的,请你原谅。可以看出你是好人。  发表于 2015-5-20 18:08
很谢谢你的忠告。我只和他见过两面,是我的学校的朋友和他考驾照。你看全贴就知道。我要是真认识深,照片就认出来了。我的驾照是和丹麦人靠的。   发表于 2015-5-20 17:56
你是他亲戚就当我没说,如果是泛泛之交,只能劝你当心点。  发表于 2015-5-20 15:03
众口难调。维护友情难,维护永久友情更难。做生意,哪有不得罪人的。比如你很耐心的解答网友问题,也未必都满意,不知比喻是否恰当?  发表于 2015-5-20 12:24
看来你文科不好,这么说吧你可以打听一下老阎是如何失去驾驶教练资格的就知道了。  发表于 2015-5-19 22:28
fubao986 发表于 2015-5-19 11:54:57 | 显示全部楼层

你别造谣,我从来没有登录kina网,这也是我来这里头一次,造谣有罪,关掉你的臆想,
fubao986 发表于 2015-5-19 11:58:05 | 显示全部楼层

你弄错了,冤枉好人,是会。。你懂的,我的宗旨,不和任何人结怨,知错必改,觉不找理由,同时,包容他人,对你这肤浅和臆想的出言我给予你声明,我从来没攻击任何人,同时认识人不多,你错怪我了。
oldfish 发表于 2015-5-19 12:13:46 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-5-19 08:54
十几岁都懂抢劫杀人了好不,我一个朋友早上跑步就被几个十几岁的小孩拿小刀对着腰部。
十几岁才是最容易 ...

女孩的单身老娘也在非死不可上对饭店的声明进行了反击,不过好象没达到应者云集的地步

https://www.facebook.com/dorte.c.broberg
oldfish 发表于 2015-5-19 12:17:16 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-5-19 09:19
我们总是对自己人严苛,对外人比较松。你看这个贴的标题,什么都没说,先来一个 真丢人。直接定位在是老板 ...

我老早就说过了,这种类型的言论反映了相当一部分老中在面对白人时内心的极度不自信
ling123 发表于 2015-5-19 12:39:58 来自手机 | 显示全部楼层
虽然对这事件保留看法,但可以评价:这是不管员工死活的老板,早晚给他们自己留下麻烦的商家。
 楼主| Robot 发表于 2015-5-19 13:56:13 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿,第一眼看到中餐馆老板殴打讨薪丹麦女孩的报道,大家不觉得丢人难道是自豪?那才是混淆是非,不自信的反应!
 楼主| Robot 发表于 2015-5-19 14:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
一个被证实拖欠前员工工资,以及雇佣非法劳工在简陋条件下工作,面对人证,物证的指控,说你没打人,这种苍白无力的辩解有人信吗?
DKNY 发表于 2015-5-19 15:12:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-5-19 14:56
嘿嘿,第一眼看到中餐馆老板殴打讨薪丹麦女孩的报道,大家不觉得丢人难道是自豪?那才是混淆是非,不自信的 ...

难道发生了一件事情,除了丢人和自豪就没有了其他的反应?难道就不能有个客观的判断? 如果丹麦警察办案的时候也像你一样,是不是一看报纸就该把老板拘起来?  
oldfish 发表于 2015-5-19 15:42:33 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-5-19 14:12
难道发生了一件事情,除了丢人和自豪就没有了其他的反应?难道就不能有个客观的判断? 如果丹麦警察办案 ...

有些老中,除了仰视和俯视以外,根本就不知道如何进行平视

不光在号称等级森严的中国没学会,到了号称超级平等的丹麦N年了还是学不会

@lacola,这不就是我说的废柴嘛?
lacola 发表于 2015-5-19 16:15:29 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-5-19 16:12
难道发生了一件事情,除了丢人和自豪就没有了其他的反应?难道就不能有个客观的判断? 如果丹麦警察办案 ...

毕竟不是警察办案,人看东西带点他自己的感情色彩也是自然的。。

考虑欠妥: 5.0
你要这么说的话我也没啥意见:)  发表于 2015-5-20 07:43
考虑欠妥: 5
看,想,写,东西都可以带自己的感情色彩。但是新闻不一样,是不是应该客观的报道出来再定性,而不能先定性再报道事情呢?  发表于 2015-5-20 07:22
lacola 发表于 2015-5-19 16:18:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-19 16:42
有些老中,除了仰视和俯视以外,根本就不知道如何进行平视

不光在号称等级森严的中国没学会,到了号称超 ...

本来以为这是你自己起的词,查了下 还真有。。不过意思就和你形容的不太一样了。。要不要这么多类的啊
oldfish 发表于 2015-5-19 16:30:48 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-19 15:18
本来以为这是你自己起的词,查了下 还真有。。不过意思就和你形容的不太一样了。。要不要这么多类的啊 ...

哈哈哈哈,你难道认为老鱼能一个人关在冰箱里与世隔绝地创新中国语言嘛?
 楼主| Robot 发表于 2015-5-19 17:52:52 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-5-19 16:12

说丢人只是就事论事,警察办案抓人要走法律程序,能一样嘛,当然你也可以保持沉默,这也是你的权利,如果我保持沉默就不会有这个帖子,这就是区别!
oldfish 发表于 2015-5-19 18:19:19 | 显示全部楼层
看着上面的帖子,老鱼突然生出了一种“天不生主席,万古如长夜”的感觉

@laloca,别查了,这些词都不是我自己起的,是抄来的。。。。。。

看来你今天挺闲,心情也不错:)  发表于 2015-5-19 19:05
估计lacola同学觉得老鱼太过分了,老鱼从善如流,先暂时撤了。。。。。。:-D  发表于 2015-5-19 18:48
老鱼同志。。。  发表于 2015-5-19 18:44
 楼主| Robot 发表于 2015-5-19 19:42:46 | 显示全部楼层
嘿嘿,既然某人这么喜欢上串下跳,屡屡拿废柴说事,那么咱就扒一扒皮,看看谁才是废柴的原创者。此人自称定居在凤姐所在的国度霉国以当挨踢男为生,可十几年过去了,大家鲜有见其发表有关霉国当地的新闻,图片,甚至包括自己的家庭生活,估计此人都40出头了吧,能把自己包裹这么严确实不容易啊,哈哈。。。
   可此人确有个特殊癖好,虽然身在霉国,可以两耳不闻窗外事,(估计是住底下室5层)但丹麦华人社会发生的事情,包括一点风吹草动都相当的激动与敏感,此人除了是个舔菊高手喜欢拾人牙慧外,还自称龙域上所谓的古狗人肉搜索大尸,凡是新来的,其看不顺眼的都喜欢人肉一番,以挖人隐私博其柴友一笑,来填补其现实生活中破落户似的境遇,其原创,可以在分分秒秒之间人肉搜索出龙域网友隐私的口头禅,在本人到来之际烟飞灰灭,如今一年多过去了,此人的古狗人肉大尸签名,已经乖乖地改成了本人的电话号码,想人肉咱,就是没辙,只能把本人过期号码当成画饼充饥啦。。。这就是咱龙域柴友的原创者今天还津津乐道的故事,同样是在霉国发展,其队友凤姐微博上已经计划融资1000万为目标,准备进军华尔街啦,同样是柴友,差别咋就这么大呢?最后奉劝这位柴友,都人到中年啦,扭曲变态的心理该调整了,也该考虑个人问题啦,你连个接班人都没有,N年之后,不会靠骨灰继续人肉咱吧,哈哈,咱可不想背负耽误了咱龙域柴友一辈子吧的恶名吧。嘿嘿!(以上内容纯属虚构,如有雷同,请某人对号入座!)

考虑欠妥: 0.0
考虑欠妥: 0
原来老鱼挂的手机号是你的 -_-'  发表于 2015-5-19 21:42
女子 发表于 2015-5-19 22:21:53 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-5-17 20:23
嘿嘿,谁让咱生活在童话王国呢?大家都眼里容不得有沙子啊,遇到一点有损中国人声誉的事,大家一定要问个明 ...

玉凤有许多处事方式和语言都欠缺考虑
leem814 发表于 2015-5-20 02:48:49 | 显示全部楼层
男的就是以前驾校的老阎,餐馆老板张默是他老婆。
 楼主| Robot 发表于 2015-5-20 04:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-5-19 23:21
玉凤有许多处事方式和语言都欠缺考虑

凤姐有自己的目标与理想,是个求上进的人,当年嘲笑她的人,如今都成为了其粉丝,她就是靠着大胆出位的言论,凭借个人努力过上了说英语,挣美金的生活,确实励志啊!
DKNY 发表于 2015-5-20 07:17:23 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-5-19 18:52
说丢人只是就事论事,警察办案抓人要走法律程序,能一样嘛,当然你也可以保持沉默,这也是你的权利,如果 ...

你前面也说了,你是在转发新闻。我没说你不能表达你自己的观点,你完全可以转完新闻再跟帖说你觉得丢人。你现在直接在新闻的标贴前加这三个字,不是在误导来看这个新闻的人吗?做新闻的要事实就是,那转新闻的人呢?
 楼主| Robot 发表于 2015-5-20 08:04:31 来自手机 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-5-20 08:17
你前面也说了,你是在转发新闻。我没说你不能表达你自己的观点,你完全可以转完新闻再跟帖说你觉得丢人。 ...

既然丹麦媒体都公开报道了,而且还是有关中国人的负面新闻,我在前面表明我的态度,希望引起其他中国人的反思,我觉得是一个有正能量的人自然反应,我问心无愧,你可以看看帖子等出来一开始大家的反应就明白了。
DKNY 发表于 2015-5-20 09:10:04 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-5-20 09:04
既然丹麦媒体都公开报道了,而且还是有关中国人的负面新闻,我在前面表明我的态度,希望引起其他中国人的 ...

虽然丹麦媒体公开报道了,但是很多在丹麦的中国人是通过这个论坛,你的帖子才知道有这么个事情的。对于这些人来说你这篇转载就是全新的新闻。如果事情最终调查结果是这个老板的错,你现在的行为可以说是正能量。但是最终结果不是这样呢?那对这个老板来说,是不是网络暴力?在最终调查结果出来之前,说什么都太早。只能中立的看,由读者自己去想。