中餐馆老板殴打15岁讨薪丹麦女孩被报警

oldfish 发表于 2015-5-17 16:23:41 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-5-16 09:33
不管他哪个国籍 蛋白都把他归到中国人 媒体是没有字面上扯大 不用写都会扩大到整个中餐馆 整个中国人身上 ...

还会扩大到整个中国,整个地球全人类,乃至于全宇宙并且包括外星人!
oldfish 发表于 2015-5-17 16:27:22 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2015-5-16 10:24
不了解内情,不敢下判断。

不过这个故事的越来越离奇,实在很像一个看多了黑帮电影的tenager能编出来的 ...

都十五岁了,就别tenager了,还是teenager吧

另外,你能把你的领英描述改改么?老共围城的时候只能饿死平民,绝对搞不死一万两千个古代文明。。。。。。。
oldfish 发表于 2015-5-17 16:28:33 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-5-16 13:45
15岁才是天不怕地不怕的做事不想后果的年龄。
他们怎么不签合约呢?有薪还是无薪都好白纸黑字说好了就没 ...

看来你一直熟练使用法律合同来合法压榨员工
oldfish 发表于 2015-5-17 16:29:14 | 显示全部楼层
奥丁 发表于 2015-5-16 14:56
这不是以前驾校教练 老阎吗!

牛啊,各行各业都有他!
oldfish 发表于 2015-5-17 16:30:03 | 显示全部楼层
宠儿布娃娃 发表于 2015-5-16 18:42
丢中国人的脸,中国人在外的坏名声就是让这些人渣给造成的!

中国人在外都有些什么坏名声啊?
oldfish 发表于 2015-5-17 16:31:38 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-5-17 03:23
这件事上的也不是主流媒体 就地方报纸等。老板花点钱私了即可。

结果钱给得不够多,被人继续爆料。。。。。。
oldfish 发表于 2015-5-17 16:33:38 | 显示全部楼层
fubao986 发表于 2015-5-17 06:52
你的民族气节和中国人的真直令我佩服,我也同情小女孩被打,更相信丹麦的媒体没有加工的报道,同时也准确 ...

“丹麦的媒体没有加工的报道”???

这地球上还有不加工新闻的媒体?
oldfish 发表于 2015-5-17 16:39:53 | 显示全部楼层
丹麦人A和丹麦人B有了点钱银纠纷,B说A不仅不给钱还打了TA,A说B根本就不该收到钱而且自己没打TA;双方都表明要找丹麦警察甚至于法庭去讨个说法

然后一堆老中就激动了,觉得自己的脸面被整脏了整没了,原因就是丹麦人A碰巧长了一张老中脸
 楼主| Robot 发表于 2015-5-17 19:23:07 | 显示全部楼层

嘿嘿,谁让咱生活在童话王国呢?大家都眼里容不得有沙子啊,遇到一点有损中国人声誉的事,大家一定要问个明白并讨个说法。这事估计在霉国天天发生吧,连当地媒体都懒的报道了,那里的人估计都见怪不怪了,心脏了,人心也就散了。据最新一期的牛妖时报采访报道,咱屌丝们的偶像凤姐都跑到霉国牛妖扎根落户了,并且进军曼哈顿第23大道美甲中心,自由平等的霉国梦就这样实现啦,据其粉丝说凤姐虽然身在霉国,自身也不富裕,但常关心国内人民的疾苦,其红油抄手般的励志故事至今还在激励着其百万粉丝团们的霉国梦。
 楼主| Robot 发表于 2015-5-17 20:10:28 | 显示全部楼层

纽时专访凤姐:在纽约做美甲也比在中国好

《纽约时报》:那么,当时为什么决定去美国?

罗玉凤:我到美国,是因为在中国实在呆不下去了。我离开中国的原因是因为中国是一个人情社会,而我最不擅长与人交往,所以我在那里呆不下去。而美国是一个商业帝国,它犹如磁铁一样吸引着我。我喜欢商业。

而且在中国,连辛苦的工作也找不到。在美国,只要愿意工作,就能找得到工作,我很满足。我到美国,是因为我梦想有一天进入华尔街工作,成为一名金融家。我到美国来,是冲着自由女神像去的。

《纽约时报》:去美国和你当时在中国国内受到的舆论压力有关吗?

罗玉凤:这个没有关系。直到现在我依然不知道中国人骂我的原因是什么,你觉得我适合中国吗?

《纽约时报》:当时到美国后,为何选择做美甲行业而非其他行业?

罗玉凤:我需要留在纽约,这里有更多机会,而留在纽约只能在指甲店工作。而后来我继续从事这个职业,是因为工作间隙,我可以把手机拿出来,背诵我之前存在里面的英语单词。如果从事其他工作,比如餐馆服务生,我没有这样的机会。

《纽约时报》:为什么留在纽约只能在指甲店工作?能否再稍加解释?

罗玉凤:这么说吧,我在中国时从事过更多压力非常大、收入非常低,而且更受歧视的工作,所以我觉得能在指甲店工作不错了。

她真丑,越丑的人,越能闹。  发表于 2015-5-18 14:55
爱与自由 发表于 2015-5-18 07:28:46 来自手机 | 显示全部楼层
我问了其他丹麦人,都知道这事,我说那人不是“中国人”了,他的护照是丹麦国籍,丹麦人听了一愣一愣的说,他在中国出生长大就是中国人。总之,出现这种丑闻,丢脸的是中国人。
lacola 发表于 2015-5-18 07:52:25 | 显示全部楼层
爱与自由 发表于 2015-5-18 08:28
我问了其他丹麦人,都知道这事,我说那人不是“中国人”了,他的护照是丹麦国籍,丹麦人听了一愣一愣的说, ...

的确就算入了丹麦籍,也感觉还是中国人。。不过其实根本没有必要跟别人讨论那是中国人还是丹麦人,报道的也就是那一家中餐馆,不是全部中国人,哪里没有一些奇怪的人,并不觉得他会影响所有中国人的声誉。。

赞成。个别事件,不能代表全部。  发表于 2015-5-18 14:51
梦阑时 发表于 2015-5-18 12:19:42 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-5-16 19:38
有些人觉得事不关己,就拿餐馆老板是加入了丹麦籍的中国人来说事,认为那是丹麦人之间的纠纷,我们中国人 ...

首先,事情还没有水落石出,你就直接站到了丹麦女孩的那边去了?不管什么罪过,都要讲证据的,由法庭来判决。不是你觉得15岁小孩一定不会撒谎,她就一定不会撒谎。撒谎的人从来不会考虑被揭穿会如何,从心理角度来说,他们是本地人,更有优越感,更觉得当地人都会相信他们说的话。关于小孩子说谎,你可以看看丹麦的电影《狩猎 Jagten》,里面讲述一个幼儿园小孩报复她的男老师,撒谎说他性侵她,几乎毁掉男老师一辈子的故事。

其次,我觉得维护中国人形象这种事情,自然是自扫门前雪,自己能管理好自己就不错了。难道你还指望我们弄个教会一样东西出来,每周大家来学习来忏悔,传教一样谆谆教导大家维护我们的中国人的形象?

然后,你说让中餐馆老板给大家个说法,前面不是有人贴了吗?他们说他们从来没有打过那个女孩,你想得到两边的说辞不是都有了吗?

最后,欠薪和打人是完全两回事。不是说这个老板习惯性欠薪水,就一定会因此打人,你不能混为一谈。欠薪只是财务纠纷,打人就是刑事犯罪了。

我觉得事情弄清楚,法院的判决出来之前,我们应该保持中立,关注事态发展。如果老板确实被冤枉了,我们作为中国人应该支持他。如果他犯罪了,法律自然会惩罚他。我们也不要因此就觉得丢人了,每个种族中都会有些败类,理性的丹麦人不会因为我们之中有这种败类就会怎么怎么歧视我们,不理性的丹麦人,我们理他们干嘛?
oldfish + 20 说得不错

查看全部评分总评分 : 威望 +20

oldfish 发表于 2015-5-18 13:29:58 | 显示全部楼层
爱与自由 发表于 2015-5-18 06:28
我问了其他丹麦人,都知道这事,我说那人不是“中国人”了,他的护照是丹麦国籍,丹麦人听了一愣一愣的说, ...

你见过丹麦人主动来问你对于一群丹麦青年在中国高速公路边集体同时撒尿并哈哈大笑的观感嘛?

你主动去问丹麦人这件事情的这样一个行为,其实反应了在面对白人时,你内心深处的极度不自信

是不是你长了一张白人脸,就会觉得没那么被中餐馆老板丢脸了呢?
oldfish 发表于 2015-5-18 13:31:28 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-18 06:52
的确就算入了丹麦籍,也感觉还是中国人。。不过其实根本没有必要跟别人讨论那是中国人还是丹麦人,报道的 ...

当然不是中国人了,充其量只能被称作华人

你试试把台湾人叫成中国人看看?
 楼主| Robot 发表于 2015-5-18 14:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2015-5-18 13:19
首先,事情还没有水落石出,你就直接站到了丹麦女孩的那边去了?不管什么罪过,都要讲证据的,由法庭来判 ...

1.首先我只是如实转载简单翻译了一下丹麦媒体对中餐馆老板殴打讨薪丹麦女孩的报道,出于正能量的反应,我当然是谴责欠薪还殴打人的中餐馆老板。
2.如果你怀疑这件事的打人真实性,完全可以致电丹麦媒体核实,我想信这位小女孩不会无缘无故地把自己脸扇的红肿,然后到丹麦媒体那里去编造谎言,就为1300kr,你愿意这样做吗?还有如果是谎言,就总会有揭穿的一天,小女孩和她母亲就是当地人,她们将如何面对被欺骗的善良民众?如果是餐馆老板大不了就拍屁股走人,换个地方就是了,反正这里是国外,没人认识他们。
3.不能认同丹麦拍过一部小孩诽谤成人的电影狩猎,就把这2件事结合起来对待,就认为可能是小女孩说谎言诽谤了中餐馆老板,毕竟媒体也有自己的操守,不符合事实逻辑的报道,到头来媒体也是要负舆论监督的责任的,再说把虚构的电影情节和真实的社会事件联系在一起,那谁都可以当导演演戏了,瞧,这部电影就是来源于真实生活嘛。
4.中餐馆老板从一开始就拒绝丹麦媒体的采访,来给自己一个澄清辩解的机会,如果不是事实,那么中餐馆老板就应该积极辩解而不是轻易放弃并拒绝与媒体的接触,转而求助律师,这不是心虚的表现吗?虽然这是中餐馆老板的个人行为,不代表全体在丹麦的中国人,但我们中国还有句俗语,一粒老鼠屎坏一锅汤,如果谁能将就喝,那么就请自便,咱也不拦着。
chinagameboy200 发表于 2015-5-18 14:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2015-5-18 13:19
首先,事情还没有水落石出,你就直接站到了丹麦女孩的那边去了?不管什么罪过,都要讲证据的,由法庭来判 ...

说得不错啊,唯一一点 那部电影里是一个幼儿园小孩 如果你要我相信 15岁快成年的 为了这点钱自导自演 至于么?
oldfish 发表于 2015-5-18 14:59:36 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-5-18 13:37
说得不错啊,唯一一点 那部电影里是一个幼儿园小孩 如果你要我相信 15岁快成年的 为了这点钱自导自演 至 ...

十几岁了才能懂得更多世故,才能搞得更象,才更可怕。。。。。。

这种可能性你能排除嘛?
 楼主| Robot 发表于 2015-5-18 17:44:03 | 显示全部楼层

有人说某些国家与地区的华人声称自己不是中国人,实际上管你是华人也好,还是中国人也好,在老外眼里统统都是”Chinese”,所谓的优越感只会自欺欺人,离家越久,那种寄人篱下感愈加强烈,数典忘祖只会被人贻笑大方。那些喊华人不是中国人的不过是台独,港独,轮轮们的口头禅。
oldfish 发表于 2015-5-18 18:14:30 | 显示全部楼层
有些人其实自己根本没有能力清晰准确地表达自己的观点,于是只能到网上去抄,抄,抄。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61e202850102ejwm.html

@lacola,这里就有一个活生生的废柴例子啦
 楼主| Robot 发表于 2015-5-18 18:22:38 | 显示全部楼层

嘿嘿,留给某人一个念想,这古狗大尸好久没有用武之处啦,咱得找机会让其发挥一下,免得老说咱不给面子。。。

据说此人自称在霉国,目前还是单身,能拍个和凤姐合影的签名照吗?
阿虎 发表于 2015-5-19 00:11:34 | 显示全部楼层
如果像某人说的是以前的驾驶教练老阎,一切就很合理了。
ling123 发表于 2015-5-19 05:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-5-19 01:11
如果像某人说的是以前的驾驶教练老阎,一切就很合理了。

呵呵,可以说得明白的
阿李爸爸 发表于 2015-5-19 09:54:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-18 14:59
十几岁了才能懂得更多世故,才能搞得更象,才更可怕。。。。。。

这种可能性你能排除嘛?  ...

十几岁都懂抢劫杀人了好不,我一个朋友早上跑步就被几个十几岁的小孩拿小刀对着腰部。
十几岁才是最容易犯罪的反叛年龄,说十几岁就不懂演戏我也是醉了。
虽然不一定小女孩说谎,但餐馆老板也不一定有罪,对于未经证实的事我们应该保持中立态度。
fubao986 发表于 2015-5-19 10:01:19 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-5-19 10:54
十几岁都懂抢劫杀人了好不,我一个朋友早上跑步就被几个十几岁的小孩拿小刀对着腰部。
十几岁才是最容易 ...

谁会为一个假命题,与自己不相干的人,去无厘头的批评一个相干的人呢。严教练人不错,语言人品都可以,相信他的做事风格。
我的批评我收回。