中餐馆老板殴打15岁讨薪丹麦女孩被报警

雪山飞猫 发表于 2015-5-14 20:22:10 | 显示全部楼层

饭店方面的说法是什么?那张纸上写的是说他们是无罪的吧?

目前为止听到具体经过全都是女孩方面的一面之词,饭馆方面如果要讲这个故事可能完全不一样。

警方没有逮捕和起诉,为什么?他们调查的结论是什么?报纸也没写。在法庭宣判饭馆方有罪之前,我愿意先无罪推论。

说实话我觉得那个报纸的立场有些失衡。当然如果是餐馆方面无缘无故不跟讲他们这方的故事,是餐馆方面太傻。

说到餐馆的前科,我觉得可能不少中餐馆都是这个样子,不太讲究员工福利,但也证明不了他们就特别的坏。

关键是我真不敢相信他们有那么傻,只因为对方来讨薪,为了这点钱就打人,毕竟在异国他乡讨生活不容易,谁会想给自己惹麻烦?

真是希望具体听听餐馆的说法,看看是不是有隐情。

如果真有委屈,毕竟是同胞,有人能帮上忙还是帮帮忙吧。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
你保持清醒的头脑。应赞一个!  发表于 2015-5-14 21:02
 楼主| Robot 发表于 2015-5-14 20:31:20 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2015-5-14 21:22

目前为止听到的还只是女孩方面的一面之词,想听 ...

餐馆方面已经拒绝了丹麦媒体的采访,老板说这个小女孩是流氓,恶意中伤他们很无辜,很委屈,但没有说明具体真实情况。
huocheche 发表于 2015-5-14 20:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得饭店不可能无缘无故动武, 如果只是为了那千十块钱应该也不至于丧失理智了。女孩及家人到底是怎么去饭店里言行我们还不得而知。再说店里那么多人即使店主神经质了其他人都不劝么?大部分店铺遇到胡搅蛮缠的顾客都会叹口气自认倒霉的,那这个店主应该也不是头一次处理这样的问题?!
huocheche 发表于 2015-5-14 20:37:19 来自手机 | 显示全部楼层
不管女孩方怎么样 动武都是不对的 可以扔钱息事宁人也可以报警 结果却走了一条错路...
雪山飞猫 发表于 2015-5-14 20:49:01 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-5-14 21:37
不管女孩方怎么样 动武都是不对的 可以扔钱息事宁人也可以报警 结果却走了一条错路... ...

是呀,我就担心可能是这样,本来占理,却选择了错误的应对方式。

但警察去调查了却没逮没起诉,这也是让我觉得奇怪的地方。我不太了解这边的刑事案的操作,但以常识来说,真的有打人,而且还这么严重的伤,总要先带回警局做笔录吧?
龙一 发表于 2015-5-14 20:52:54 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-5-14 20:34
我也觉得饭店不可能无缘无故动武, 如果只是为了那千十块钱应该也不至于丧失理智了。女孩及家人到底是怎么去 ...

如果女孩是流氓,那么坚决支持饭店老板维权!
异国求生不容易啊。。。
huocheche 发表于 2015-5-14 21:15:56 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-5-14 21:52
如果女孩是流氓,那么坚决支持饭店老板维权!
异国求生不容易啊。。。

对 现在是希望看到事实真相 不要让媒体和大众带上有色眼镜来处理这件事 更不希望给我们国人抹黑 大家也要理智分析判断
ling123 发表于 2015-5-14 21:18:25 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2015-5-14 21:22

目前为止听到具体经过全都是女孩方面的一面之词 ...

我赞同在在法庭宣判饭馆方有罪之前,先无罪推论。照常中国人出来求财的比较多,或多或少有些漏税行为或者对员工比较苛刻,但一般不会动手在自己店打人。有人说瑞典电视有放他们打人的视频。对我们没有亲身看到听到的事件,是不是保留一些看法?
记得前年丹麦有部电影Jagten。。。
丹麦一些十几二十岁的年轻人比较可恶的,而且politistation就在餐馆附近100米,常规丹麦年轻人的维权意识比较高。
当然如果为千百kr打15岁小孩是可恶及违法的。
logik 发表于 2015-5-14 21:24:07 | 显示全部楼层
绝对被人陷害了 为了1500块钱 打一个15岁的孩子? 这是在挑战丹白的智商吗,好好想想都不可能的事情。真心希望餐馆老板可以用法律维权,媒体来维权。
ling123 发表于 2015-5-14 21:44:07 | 显示全部楼层
开始他们对记者的态度有问题,没有好好与媒体沟通吧。但他们对打人这部分没有说法,好像仅仅有解释为啥没有付1300kr
扣除员工工资与打人事件是不同的程度
猪头三 发表于 2015-5-14 22:26:00 | 显示全部楼层
这傻叉老板不想做生意了,哎,在就听闻中餐馆老板的种种恶心事,这次又是大开眼界了。
chinagameboy200 发表于 2015-5-14 22:53:12 来自手机 | 显示全部楼层
理论上不会因为千把块打人(还不够有的丹白全家吃一顿餐馆),可是对于掉到钱眼的,根据新闻他不只一次克扣工资啊 完全有可能做得出打人 侮辱人的行为。坐等事态发展 当局怎么判 餐馆打工的工作环境太恶劣了
dabaojiaojiao 发表于 2015-5-14 23:00:21 | 显示全部楼层
1300都没有??????????  我不相信开那么大的餐馆会为了1300随便得罪人
chinagameboy200 发表于 2015-5-14 23:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2015-5-15 00:00
1300都没有??????????  我不相信开那么大的餐馆会为了1300随便得罪人 ...

绝对有可能 。。。为了钱丧心病狂者。。他们赚那么多 还有嫌钱多的啊。。。现在还没判决 不好定论 不过可能性很大
oldfish 发表于 2015-5-15 00:06:47 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,P大个事情,连无罪推断都出来了。。。。。。
丹鱼 发表于 2015-5-15 04:36:33 | 显示全部楼层
打人,打女人,打未成年女人。就这还无罪推定?
chinagameboy200 发表于 2015-5-15 09:32:48 来自手机 | 显示全部楼层
给导游回扣 明目张胆的写在网站上。。。很中国人作风啊
ling123 发表于 2015-5-15 10:00:19 来自手机 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-5-15 10:32
给导游回扣 明目张胆的写在网站上。。。很中国人作风啊

反应很强烈,中国同胞在外不容易。在经济不景气下,当老板的苛刻点但好几个同胞需要工签申请长居等等。
如证实他们打人了肯定犯法
 楼主| Robot 发表于 2015-5-15 12:27:59 来自手机 | 显示全部楼层
3F已经证实这家餐馆还欠薪以前的几位打工者,据餐馆老板说小女孩因为是来餐馆做实习生,所以没有工资,现在当地居民已经征集到1000份签名,强烈要求这家打人的中餐馆离开helsnigør市。
fubao986 发表于 2015-5-15 12:52:46 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-5-15 13:27
3F已经证实这家餐馆还欠薪以前的几位打工者,据餐馆老板说小女孩因为是来餐馆做实习生,所以没有工资,现在 ...

有些钱是不可以赚的,老板心态和做人有问题。人真不能太贪了,更应按法律规定办事。命中有的必定有,没有的强求来照样失去。先学做人,再学做事,宽容他人,这么简单的道理,都不懂。
oldfish 发表于 2015-5-15 12:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2015-5-15 03:36
打人,打女人,打未成年女人。就这还无罪推定?

那几个无罪推定爱好者的意思是那个未成年女人可能就不是饭店老板打的,而是别人打的或者自己跌倒的
oldfish 发表于 2015-5-15 13:03:24 来自手机 | 显示全部楼层
fubao986 发表于 2015-5-15 11:52
有些钱是不可以赚的,老板心态和做人有问题。人真不能太贪了,更应按法律规定办事。命中有的必定有,没有 ...

其实我倒还有点欣赏这老板,连丹白都欺负上了,总比只敢欺负老中的中国老板强
猪头三 发表于 2015-5-15 13:09:35 | 显示全部楼层
fubao986 发表于 2015-5-15 13:52
有些钱是不可以赚的,老板心态和做人有问题。人真不能太贪了,更应按法律规定办事。命中有的必定有,没有 ...

没错,就算真实习的,老板给点钱也是应该的。希望这个餐馆倒闭,老板滚蛋