[签证] 宝宝签证类型求助

xconan 发表于 2015-5-12 17:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝14年底在丹麦出生,15年初我拿到永居。之前宝宝没有申请过任何签证。我想问一下,我到底是给宝宝申请家庭团聚(FA7)还是陪工(FA8)? 我看了论坛里的帖子,没有找到一个确定的答案。希望有经验的帮我回答下。谢谢

本人当然想最好申请家庭团聚,因为可以省下签证费。
回复 呼我

精彩评论14

雷猴 发表于 2015-5-12 17:09:05 | 显示全部楼层
* 父母都没有永居,申请陪工 Accompanying family member,交申请费
* 父母至少一方有永居,小孩在父母拿永居前出生,申请家庭团聚Family reunification。
* 父母至少一方有永居,小孩在父母拿永居后出生,只需递交出生证明,可在线申请

父母一方有永居,在线给小孩免费申请居留的方法
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=46284
 楼主| xconan 发表于 2015-5-13 10:26:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-12 18:09
* 父母都没有永居,申请陪工 Accompanying family member,交申请费
* 父母至少一方有永居,小孩在父母拿永 ...

今天打电话去移民局问了,他让我在线提交出生证明。我问工作人员,我孩子是在我拿到永居前出生的没问题吗。他说只要是在丹麦出生的就行。

不管了,我先试试吧。
雷猴 发表于 2015-5-13 10:58:56 | 显示全部楼层
xconan 发表于 2015-5-13 10:26
今天打电话去移民局问了,他让我在线提交出生证明。我问工作人员,我孩子是在我拿到永居前出生的没问题吗 ...

我也是基于之前申请过的朋友的反馈,没有看到明文的规定
对,先试试,不行再说
alice7760 发表于 2015-5-13 19:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
我的情况跟你一样,给了出生证明后,没有多久移民局要求填写FA7表格,原因是宝宝是拿长居前出生
 楼主| xconan 发表于 2015-5-14 10:17:09 | 显示全部楼层
alice7760 发表于 2015-5-13 20:42
我的情况跟你一样,给了出生证明后,没有多久移民局要求填写FA7表格,原因是宝宝是拿长居前出生 ...

那我做好两手准备吧。FA7表格里有很多和在丹麦出生小孩无关的问题,不填就行了吧?还有那个没有拿过政府救济的证明一定要去kommune办吗?
llrr 发表于 2015-5-16 12:41:31 | 显示全部楼层
父母拿永居前小孩在丹麦出生,填写AF7表格,否则KO1。我们申请时警察局的人当面给移民局打电话问应该填FA7还是KO1(我家孩子是在拿永居前出生),得到的答案是KO1,但是提交完后给我发digital邮件,告知应该是FA7,真是无语。
雷猴 发表于 2015-5-16 19:07:00 | 显示全部楼层
llrr 发表于 2015-5-16 12:41
父母拿永居前小孩在丹麦出生,填写F7表格,否则KO1。我们申请时警察局的人当面给移民局打电话问应该填FA7还 ...

乱,就一个字~
qqzjyywx 发表于 2015-5-19 14:11:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-12 18:09

孩子之前是accompanying family member 的居留,现在我有永居了,需要续签孩子的居留,也是填写FA7吗?
107jackie 发表于 2015-11-22 18:52:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-12 17:09

请问父母没长居,小孩6个月左右抱回国之后并不打算回丹麦是否要申请签证呢?以后再申请小孩出来会有影响吗?
雷猴 发表于 2015-11-22 19:23:16 | 显示全部楼层
107jackie 发表于 2015-11-22 18:52
请问父母没长居,小孩6个月左右抱回国之后并不打算回丹麦是否要申请签证呢?以后再申请小孩出来会有影响 ...

不需要申请签证,没什么影响~
以后要出来的时候,再申请陪工家属或者家庭团聚就是
107jackie 发表于 2015-11-25 16:43:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-22 19:23
以后要出来的时候,再申请陪工家属或者家庭团聚就是 ...

谢谢雷神,这样小孩出境没问题哦?
107jackie 发表于 2016-2-19 11:09:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-11-22 19:23
以后要出来的时候,再申请陪工家属或者家庭团聚就是 ...

如果想现在去移民局签证可以嘛?要申请哪种签证?需要带宝宝去嘛?粉卡和签证有什么区别?
leo 发表于 2016-2-20 00:51:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-12 17:09

猴哥,有几点疑问
1这办理是不是3月1日后申请要钱的啊?(但我昨天刚刚按照你给的步骤,网上申请了,没有要交钱,也没有填写宝宝护照号码等,)
2.办理宝宝签证,这不需要护照号码吗?疑惑
3.若要回国,要办理粉卡,是不是拿着移民局给宝宝下的签证信,然后去移民局给他们看,我们办粉卡。需要交钱吗?
4.孩子签证自动给到18岁,18岁后,孩子是不是自动入籍了?还是?
在丹麦的小鱼 发表于 2022-11-10 01:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
alice7760 发表于 2015-5-13 19:42
我的情况跟你一样,给了出生证明后,没有多久移民局要求填写FA7表格,原因是宝宝是拿长居前出生 ...

我的情况跟您一样。感觉被移民局戏弄了。还交了一万克朗。那您孩子的签证后来顺利下来了吗?因为这个我们孩子签证Siri那边建议转到家团 家团这边交了出生证明后又说要用另一个表格。很搞心态家属都没信心了。。。