[签证] 关于家庭团聚签证的等待时间

Vivian 发表于 2015-6-25 17:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-6-25 16:14
你得去问问,我是3月18号交的材料,上周已经预批了,我们交完钱了,commune也确认了,移民局说发卡大概还 ...

两位好!我也是申请的家团,4月7日递交材料,周二打电话去问,说看都没看呢!请问大概还要等多久啊?另外,我有case number,是提交到上海的签证中心后,领事馆这边建立的,可是网站上追踪这个进度要有password, 是默认的吗?我没有设置过啊!怎么办?谢谢帮助!
Vivian 发表于 2015-6-25 17:41:00 来自手机 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-6-25 16:14
你得去问问,我是3月18号交的材料,上周已经预批了,我们交完钱了,commune也确认了,移民局说发卡大概还 ...

两位好!我也是申请的家团,4月7日递交材料,周二打电话去问,说看都没看呢!请问大概还要等多久啊?另外,我有case number,是提交到上海的签证中心后,领事馆这边建立的,可是网站上追踪这个进度要有password, 是默认的吗?我没有设置过啊!怎么办?谢谢帮助!
olivia_peng_77 发表于 2015-6-29 10:22:58 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2015-6-25 18:38
两位好!我也是申请的家团,4月7日递交材料,周二打电话去问,说看都没看呢!请问大概还要等多久啊?另外 ...

你在网上查要键入的是你老公的ID和密码。4月7号的应该快了吧,我是3月18号申请的、6月15号预通过的。所以以此类推,你应该半个月左右就有消息了
Vivian 发表于 2015-6-29 12:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-6-29 11:22
你在网上查要键入的是你老公的ID和密码。4月7号的应该快了吧,我是3月18号申请的、6月15号预通过的。所以 ...

是nyidanmark上track your application对吗?我去试一下,谢谢!恭喜你!预备通过是什么意思?和通过有什么区别啊?
olivia_peng_77 发表于 2015-6-29 13:43:50 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2015-6-29 13:18
是nyidanmark上track your application对吗?我去试一下,谢谢!恭喜你!预备通过是什么意思?和通过有什 ...

是的。预通过是通知你可以交钱了,交完保证金后手续都办完了然后移民局会正式通过,通过完后就可以去commune办黄卡了,粉卡也会寄过来:)
Vivian 发表于 2015-6-30 14:25:35 来自手机 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-6-29 14:43
是的。预通过是通知你可以交钱了,交完保证金后手续都办完了然后移民局会正式通过,通过完后就可以去comm ...

那再请问一下,我人还在国内,这些卡如何寄给我呢?黄卡是那张有医生信息的卡对吗?粉卡是什么?像你预通过了到最后拿到签证还要多久呢?不好意思,我问题比较多,因为一点都不懂啊!我老公6岁就离开丹麦了,连他也搞不清楚!只能麻烦你们多教教我了!
olivia_peng_77 发表于 2015-7-1 15:06:19 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2015-6-30 15:25
那再请问一下,我人还在国内,这些卡如何寄给我呢?黄卡是那张有医生信息的卡对吗?粉卡是什么?像你预通 ...

我是在丹麦申请的,不知道如何寄给你,你得问大使馆的人吧。黄卡是那张有医生信息的卡,粉卡是你的居留卡。预通过后交钱到银行,银行有最多2周处理时间(我的那个银行只处理2天);之后银行会通知commune,commune会有最多2周处理时间(我的commune只处理2天);之后commune会通知移民局,移民局大概处理1周发最终的确认函。然后拿着这个确认函到commune去申请黄卡,同时commune会通知移民局发粉卡,这大概最多2-3周(现在我就在等卡的过程)。这是我在丹麦申请的流程,不大清楚国内申请时如何的。。。。
yanghua 发表于 2015-7-1 16:03:23 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2015-6-30 15:25
那再请问一下,我人还在国内,这些卡如何寄给我呢?黄卡是那张有医生信息的卡对吗?粉卡是什么?像你预通 ...

我是在国内申请的。
这边移民局全部审核通过后,会通知在中国的大使馆或者领事馆(在北京,上海或者广州),同时也会邮件通知你,你就可以去办签证了。这个签证是申根签证,但只允许从丹麦入境的。
付了保证金后大概一个月可以得到通知。
至于黄卡和粉卡,是你人已经达到丹麦了,你本人去申请的,申请一周后寄到你在丹麦的住址。
Vivian 发表于 2015-7-4 12:34:57 来自手机 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-7-1 16:06
我是在丹麦申请的,不知道如何寄给你,你得问大使馆的人吧。黄卡是那张有医生信息的卡,粉卡是你的居留卡 ...

谢谢!这个也可以在丹麦申请的吗?我当初申请的时候,领事馆的人说不可以先申请90天短期过去,然后再申请长期居留的,说这样会被拒的!那请问你3格之后多久收到交钱的信的啊?
Vivian 发表于 2015-7-4 12:37:33 来自手机 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-7-1 17:03
我是在国内申请的。
这边移民局全部审核通过后,会通知在中国的大使馆或者领事馆(在北京,上海或者广州) ...

谢谢!请问我现在查了网站,3格了,多久才能收到交钱的信呢?这个信是电子邮件还是寄真的信啊?寄到中国吗?
yanghua 发表于 2015-7-4 20:54:12 | 显示全部楼层
3格是什么进度我不是很清楚。
交钱的通知是寄信,不是电子邮件。当时我老公在丹麦,所以信就寄到丹麦了。应该是你申请的时候留哪个地址就会寄到哪里。
我当时是在中国,所有手续都走完后会收到电子邮件通知可以办签证了。我签证是在广州领事馆办的。
olivia_peng_77 发表于 2015-7-5 14:07:59 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2015-7-4 13:34
谢谢!这个也可以在丹麦申请的吗?我当初申请的时候,领事馆的人说不可以先申请90天短期过去,然后再申请 ...

那是领事馆的人忽悠你了。。。你当初应该自己去网站上看的,网站上说的很清楚了。3格了,一两天就会收到交钱的信了吧。反正我是这样的。
Vivian 发表于 2015-7-7 10:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-7-5 15:07
那是领事馆的人忽悠你了。。。你当初应该自己去网站上看的,网站上说的很清楚了。3格了,一两天就会收到 ...

谢谢各位!我老公收到电子邮件让去交钱了!这个交钱是要去danske bank开个专门的账户吗?这个交了钱到拿签证还要多久啊?
 楼主| arclin 发表于 2015-7-7 11:26:41 | 显示全部楼层
我老公今天刚刚收到让去交钱的通知,经过了这么长的等待,我都没什么感觉了。。丹麦移民局实在是效率太低了! 在这里祝各位姐妹早日拿到签证~
 楼主| arclin 发表于 2015-7-7 11:29:40 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2015-6-5 04:33
arclin, 你的家团签下来了吗?

今天刚刚接到通知让去交钱,估计还得等一个月才能有签证吧,你怎么样了呀?
olivia_peng_77 发表于 2015-7-8 09:44:29 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2015-7-7 11:07
谢谢各位!我老公收到电子邮件让去交钱了!这个交钱是要去danske bank开个专门的账户吗?这个交了钱到拿 ...

移民局发过来的信都写的很清楚的,看信执行流程就好了,任何银行都可以。要等多久,请看我之前的回复,我想我应该说的比较清楚了。
Jessicayang 发表于 2015-7-22 14:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-7-7 12:29
今天刚刚接到通知让去交钱,估计还得等一个月才能有签证吧,你怎么样了呀? ...

我的前周收到保证金的信,已经弄好了,接下来应该快了。你的批下来了吗?
Jessicayang 发表于 2015-7-22 14:00:56 来自手机 | 显示全部楼层
今天刚刚接到通知让去交钱,估计还得等一个月才能有签证吧,你怎么样了呀? ...

我的前周收到保证金的信,已经弄好了,接下来应该快了。你的批下来了吗?
Jessicayang 发表于 2015-7-22 14:00:58 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| arclin 发表于 2015-7-28 06:49:27 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2015-7-22 15:00

还没有呢 打电话问他们,说是处理我case的人休假去了,得8月初才能回来。。估计我这边最后收到签证得九月了。。
Jessicayang 发表于 2015-7-29 02:20:48 | 显示全部楼层
我的通知保证金的时间和你的差不多,可能也是同一个人休假去了, 真不好睬唉, 慢慢等
 楼主| arclin 发表于 2015-7-29 11:29:08 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2015-7-29 03:20
我的通知保证金的时间和你的差不多,可能也是同一个人休假去了, 真不好睬唉, 慢慢等 ...

咦?你是广东人吗?
Jessicayang 发表于 2015-7-30 10:48:53 | 显示全部楼层
不是哎,但是我精通白话 :-)
lulu 发表于 2015-8-12 14:05:48 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2015-5-12 04:38
没什么可安慰的,既然想来就应该先让你老公回来把房子找好了,然后你短期探亲签证过来,在这里申请家庭团聚 ...

探亲访友签证三个月,可以在这三个月申请家庭团聚签?
lilja.wang 发表于 2015-8-17 09:12:07 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-8-12 15:05
探亲访友签证三个月,可以在这三个月申请家庭团聚签?

是的