返回列表 发新帖 回复

纠结,请大家给些建议,读博士读不下去了。

Mr.KK 发表于 2015-5-17 09:37:35 | 显示全部楼层
好热闹,今天才看到这个帖子,不好意思,我来晚了!
大伙的意见分为两派,1继续苦逼读博,2申请绿卡签证。

我也来说几句吧,我是学渣,读书的方面不懂,插不上嘴。
说说绿卡签证,今天的政策已经修改,你肯定也知道,还是雷猴的话,全职工作才是正道。
问题是,你们分开各自申请绿卡签证还是一个先申请?能够找到全职的工作吗?能够符合续签的要求吗?30多万的年收入。

说说我的看法。
1)关键是看你们的家底有多少。
2)你们有孩子了吗?如果没有,打算啥时候有?如果有,ta现在的状况如何?
3)你们,两个人,忍受这样的状况,你们可以忍受多久?

不要忘记你们的本来目的。你的思想太简单了,涉世未深。我觉得丹麦语根本不是找工作的重要条件。
你们想过这样的路径没有呢:
1)跑去别的国家,比如澳洲,加拿大,新西兰,美国,凤姐都在美国立足了,你们不会比她更差的!
2)跑回国内,混个专家教授的名头,存多一些本钱,之后再杀回来丹麦。

暂时就想到这么多,祝你好运!
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-17 09:42:54 | 显示全部楼层

谢谢你的回复。
经过这么多朋友的回复,我基本已经有了确定的答案。 我准备读下去,毕竟以后生活还希望能轻松愉快些,通过学习提升能力才是关键。 再说我现在拿的学生签证,等三年以后如果我不能毕业,让我老婆申请绿卡,这就五年了,之后我再申请绿卡,这样就七年了,我们也就没有了续签压力了。我想这样才是最好的方式吧。 借用上面的朋友的建议,我是没学会走呢,就想开始跑了。就算出去工作,一直在餐厅打工住着别墅又有什么幸福可言呢。

有点儿意思: 3.0 太牛XXXXXXXX啦: 2.0
有点儿意思: 3 太牛XXXXXXXX啦: 2
提醒一点就是,丹麦的永居是两公婆分开申请的,各自必须满足申请永居的条件,这跟很多国家不同。下定决心就努力实施。加油!   发表于 2015-5-17 09:59
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-17 10:01:59 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-17 10:42
谢谢你的回复。
经过这么多朋友的回复,我基本已经有了确定的答案。 我准备读下去,毕竟以后生活还希望 ...

谢谢,加油!
oldfish 发表于 2015-5-17 16:17:56 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-17 08:42
谢谢你的回复。
经过这么多朋友的回复,我基本已经有了确定的答案。 我准备读下去,毕竟以后生活还希望 ...

其实学习并不总是能提升能力,过度的无效学习(比如很多人的P挨着地学习)甚至有可能把人变成傻子
oldfish 发表于 2015-5-17 16:19:06 | 显示全部楼层
Mr.KK 发表于 2015-5-17 08:37
好热闹,今天才看到这个帖子,不好意思,我来晚了!
大伙的意见分为两派,1继续苦逼读博,2申请绿卡签证。
...

凤姐好象已经不想修脚了
piaomao 发表于 2015-5-17 19:24:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-17 17:17
其实学习并不总是能提升能力,过度的无效学习(比如很多人的P挨着地学习)甚至有可能把人变成傻子 ...

嫩咋对phd苦大仇深的样子啊?
oldfish 发表于 2015-5-17 23:13:06 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-5-17 18:24
嫩咋对phd苦大仇深的样子啊?

因为俺也屁股挨着过地,摔得很疼的!
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-18 08:06:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-18 00:13
因为俺也屁股挨着过地,摔得很疼的!

我想在国外通过学习提升能力还是好的吧,毕竟不像国内学了用不上,都是虚的。在国外学的都是在学真东西。
lacola 发表于 2015-5-18 08:30:36 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-18 09:06
我想在国外通过学习提升能力还是好的吧,毕竟不像国内学了用不上,都是虚的。在国外学的都是在学真东西。 ...

要是有机会学习,学习永远都是好的吧 。。
llrr 发表于 2015-5-18 08:43:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-17 17:17
其实学习并不总是能提升能力,过度的无效学习(比如很多人的P挨着地学习)甚至有可能把人变成傻子 ...

同意,无效学习会严重影响自信心,同时养成的一些恶习会影响深远。
oldfish 发表于 2015-5-18 12:49:12 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-18 07:06
我想在国外通过学习提升能力还是好的吧,毕竟不像国内学了用不上,都是虚的。在国外学的都是在学真东西。 ...

邻居的草坪总是绿一些

外国的月亮总是圆一些

其实就那么回事情
piaomao 发表于 2015-5-19 19:59:47 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-18 09:06

这个可不是的。你学的东西十有八九将来用不上。学习的过程培养的是一种能力和习惯,而不是所学的知识。毕竟学习才几年啊,一辈子那么长呢

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
Elsa 发表于 2015-6-22 07:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
作为一个已经博士毕业的人,感觉读博士比学丹麦语难。楼主为什么会自费读博士,能不能跟老板商量一下给点奖学金。生态学读出博士好找工作吗,楼主以后是不是想在学术界发展呢?读完博士想留丹麦工作还是一样要学丹麦语。
lirui78 发表于 2015-6-29 22:55:05 | 显示全部楼层
博士纠结的时候在毕业前一年,你上火的时候还没到呢!
现在就这样,估计不好熬啊!

没有工资,读博士,是挺不平衡的!那就一边读,一边找工作呗(博士第一年都晃荡)。找到了工作,就工作好了。工作两年后,再回来读博士,就有工资了。
返回列表 发新帖 回复