纠结,请大家给些建议,读博士读不下去了。

Sassyev 发表于 2015-5-10 21:22:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-10 17:00
根据本人目测,在丹麦公司上班的白领中国人,说丹麦语的不到三分之一   ...

哈哈哈。你簡直高台大家了。我估計連十分之一都不到。
combia 发表于 2015-5-11 09:16:49 | 显示全部楼层
我觉得楼主的问题,是着急过上幸福生活。呵呵

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
chenxiangb5 发表于 2015-5-11 09:21:22 | 显示全部楼层
你说的好像工作了就不用学习了,其实好像并不是,刚进入工作肯定需要学习更需要适应,且不说好不好找到工作。。。
学语言也是一大关,如果你想要长期留在丹麦靠英语肯定能生活,但是会了丹麦语能帮你更好的融入,也让你和当地人相处更愉快。我觉得你可以在读博士期间学丹麦语,如果辞了博士只学丹麦语可能让你生活压力变得更大,毕竟是一门完全陌生的语言,学起来没那么容易。
trishgone 发表于 2015-5-11 10:11:49 | 显示全部楼层
楼主你如果可以现在就找到在丹麦公司的全职工作的话自然还是工作的好
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 11:11:36 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-5-10 22:21
我们的基本情况:我目前在读博士,但是是自费的,没有工资,生活费自己出,没有其他费用。老婆正在饭店打工 ...

十分中肯的回复,谢谢
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 11:12:33 | 显示全部楼层
chenxiangb5 发表于 2015-5-11 10:21
你说的好像工作了就不用学习了,其实好像并不是,刚进入工作肯定需要学习更需要适应,且不说好不好找到工作 ...

谢谢你给的建议。
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 11:12:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-5-11 10:16

是啊 着急的很,毕竟年纪大了,累了。
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 11:13:53 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2015-5-11 11:11
楼主你如果可以现在就找到在丹麦公司的全职工作的话自然还是工作的好

哎,找不到的,我没什么技能,就是以前倒是自己开过网店,当过老板,曾经手下也20多号员工。不知道是否可以拿这个经验就业。
combia 发表于 2015-5-11 14:17:54 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-11 12:13
哎,找不到的,我没什么技能,就是以前倒是自己开过网店,当过老板,曾经手下也20多号员工。不知道是否可 ...

lz
你和你老婆 两个人都是硕士,连什么专业,背景都不说。让人家如何给你分析。。读博士,一分钱不给,也太坑爹了吧。。还要自己教学费 ,这个貌似比国内博士还坑爹吧。。啥学校啊。。啥program啊。。国内读博士,还给个百八十块呢。
猪头三 发表于 2015-5-11 15:13:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-10 17:06
Well,我不知道什么算高端,什么是低等, 也许不是这么简单

律师,医生和政府公务员等职业,对丹麦语有很 ...

还有在这边出生的
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 21:55:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-5-11 15:17
lz
你和你老婆 两个人都是硕士,连什么专业,背景都不说。让人家如何给你分析。。读博士,一分钱不给,也 ...

我们俩都是生态学硕士,我不需要交学费的。
snowfox 发表于 2015-5-11 21:59:24 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-11 22:55
我们俩都是生态学硕士,我不需要交学费的。

生态学这个国内需求高哦
啦啦小精灵 发表于 2015-5-11 21:59:38 | 显示全部楼层
请教跨专业博士还能申请得到的吗   怎么申请的?
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 22:55:26 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2015-5-11 22:59
请教跨专业博士还能申请得到的吗   怎么申请的?

我跨的不算太大,还是一个领域,只不过知识都是新的,但是底蕴还是有的。申请也不容易阿
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-11 22:56:18 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2015-5-11 22:59
生态学这个国内需求高哦

我们只有理论,没有工作经验不知道应该怎么就业
oldfish 发表于 2015-5-12 16:24:32 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-5-11 21:56
我们只有理论,没有工作经验不知道应该怎么就业

转行吧

搞ecology不是那么好玩的
oldfish 发表于 2015-5-12 16:26:50 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-5-11 08:16

一语中的
oldfish 发表于 2015-5-12 16:32:51 | 显示全部楼层
fubao986 发表于 2015-5-10 13:26
目光太短浅。机器人时代已经来临,需要的是高端人才,和知识结构高端化,低能企业和产品迎来了转型和淘汰出 ...

其实现在不光是机器人的时代,也是一个博士多如狗的时代
孤身在外 发表于 2015-5-12 17:40:11 | 显示全部楼层
个人感觉如果不算时间长短,学丹麦语应该比读博士难。因为丹麦语光学是没大用处的,要多说多练。你们俩个都是中国人,朋友估计也大多是中国人,即使是考证没问题,听说的水平在1,2年内也很难突飞猛进吧!
其他人怎么看?觉得读博和学丹麦语哪个难?
而且你再重新申请个有钱拿的博士不就好了?为什么要守着这个没钱的博士呢?
Enni 发表于 2015-5-12 17:47:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-5-10 17:00
根据本人目测,在丹麦公司上班的白领中国人,说丹麦语的不到三分之一   ...

完全同意
Enni 发表于 2015-5-12 17:53:06 | 显示全部楼层
N年后,你太太就是饭店里学历最高的,也未必能一直在饭店做下去。作为过来人,刚来丹麦时,想得最多的是永居,这个可以理解。可回头看,最重要的还是提升自己的能力 - 不是学历,是真的能力。永居是水到渠成的,如果去追,会很纠结,政策,时间,工作,很多方面都会有影响,没有人一定能追到。打工只是为了不依靠家人,而不是别的,不然N年后,即使拿了永居,也不能做自己喜欢/擅长的事。就好比,让你永远住丹麦,却只能在饭店,有意思吗?
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-5-13 20:01:41 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2015-5-12 18:53
N年后,你太太就是饭店里学历最高的,也未必能一直在饭店做下去。作为过来人,刚来丹麦时,想得最多的是永 ...

你说的非常对,谢谢,确实是这么回事,我现在也是这么认为的,经验之谈。