美国签证

glassesyu 发表于 2015-4-29 08:31:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划全家暑假去美国玩,3月底递签,昨天收到了使馆发来的签证。老婆和儿子都是10年,我的只有1年。这是我第三次申请美国签证,每次都被Check,是因为这个所以不给我10年签吗?
回复 呼我

精彩评论22

jinghongyj 发表于 2015-4-29 10:32:26 | 显示全部楼层
需要这么久啊?我还准备这个周末开始做预约,尽快去面试。不过五月底就要用护照出差呢。那看来比较悬能取回护照呢。
oldfish 发表于 2015-4-29 12:44:44 | 显示全部楼层
你是敏感专业的吧?

check和一年有关系,但没有100%的线性相关
detvedjegikke 发表于 2015-4-29 14:24:17 | 显示全部楼层
check什么呀? 不是交个表格预约个时间然后等一周就好了嘛 现在10年了不一样了吗....
detvedjegikke 发表于 2015-4-29 14:24:36 | 显示全部楼层
check什么呀? 不是交个表格预约个时间然后等一周就好了嘛 现在10年了不一样了吗....
oldfish 发表于 2015-4-29 14:42:01 | 显示全部楼层
detvedjegikke 发表于 2015-4-29 13:24
check什么呀? 不是交个表格预约个时间然后等一周就好了嘛 现在10年了不一样了吗....  ...

http://travel.state.gov/content/ ... ng-information.html
 楼主| glassesyu 发表于 2015-4-29 14:46:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-29 13:44
你是敏感专业的吧?

check和一年有关系,但没有100%的线性相关

谢谢老鱼回复。我做的跟医疗相关,穿戴式传感器方面,第一次去面试就不应该说这么具体。应该避免用到穿戴式、传感器啊这些词汇...悔之晚矣。
oldfish 发表于 2015-4-29 15:09:24 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2015-4-29 13:46
谢谢老鱼回复。我做的跟医疗相关,穿戴式传感器方面,第一次去面试就不应该说这么具体。应该避免用到穿戴 ...

任何在 http://www.pengweber.com/answers ... /TALFieldsList.html 里的专业都有可能激发visa mantis check

再加上美国签证官绝大多数是文科生,一听到sensor就可能以为你是搞导弹制导的

就当把钱喂狗了算了。。。。。。

老鱼以前申请米国签证必被check,从无意外
 楼主| glassesyu 发表于 2015-4-29 15:14:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-29 16:09
任何在 http://www.pengweber.com/answers_for/VisaProcessing/TALFieldsList.html 里的专业都有可能激发 ...

老鱼言之有理!如果提早看到你的连接,我绝不说这些相关词汇。至少知道自己是怎么死的了。
piaomao 发表于 2015-4-29 15:37:55 | 显示全部楼层
只能说你运气不好。我也是被check的,签了四次,被check四次,每次都是一个多月的等待期。但是我一样拿到10年的签证了。。。
你说的具不具体没关系,人家看你专业就可以直接check你了。。。。
detvedjegikke 发表于 2015-4-29 15:46:58 | 显示全部楼层
哇 原来在丹麦有那么多搞特殊专业的同学 原来破专业还有破专业的好处~~~
 楼主| glassesyu 发表于 2015-4-29 15:51:34 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-4-29 16:37
只能说你运气不好。我也是被check的,签了四次,被check四次,每次都是一个多月的等待期。但是我一样拿到10 ...

嗯,我这回是第三次,如果下次去,我是说如果还有下次,看看是不是运气好点。我给美使馆发信理论,人家跟我打太极拳,完全没用。
oldfish 发表于 2015-4-29 15:54:48 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2015-4-29 14:51
嗯,我这回是第三次,如果下次去,我是说如果还有下次,看看是不是运气好点。我给美使馆发信理论,人家跟 ...

http://2001-2009.state.gov/r/pa/prs/ps/2005/42212.htm

虽说被archive了,这东西应该还在执行中
oldfish 发表于 2015-4-29 15:58:06 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-4-29 14:37
只能说你运气不好。我也是被check的,签了四次,被check四次,每次都是一个多月的等待期。但是我一样拿到10 ...

你那个专业是毫无余地的

有些专业可以看签证官是怎么认为的,比如生物统计
piaomao 发表于 2015-4-29 17:39:51 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-29 16:58
你那个专业是毫无余地的

有些专业可以看签证官是怎么认为的,比如生物统计 ...

可是给了10年的,就等于10年免check了啊
piaomao 发表于 2015-4-29 17:41:01 | 显示全部楼层
glassesyu 发表于 2015-4-29 16:51
嗯,我这回是第三次,如果下次去,我是说如果还有下次,看看是不是运气好点。我给美使馆发信理论,人家跟 ...

我最后一次是去年年底申的,刚改政策的时候。本来也担心拿不到。结果就拿到了。你那个情况。。。估计以后就玄了。反正一朝被check,终身被check。。。。。。。。。。

是啊,期待值放低,收获的就是惊喜。给10年,check就check吧。不给10年,老子不去就是了。  发表于 2015-4-30 08:53
piaomao 发表于 2015-4-30 09:30:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-29 16:58
你那个专业是毫无余地的

有些专业可以看签证官是怎么认为的,比如生物统计 ...

我觉得生物啥的比俺搞物化的危险多了。俺啥都不会合成,更别提危险物品了。搞生物的随便从实验室拿点细菌就够了。。。。
chinagameboy200 发表于 2015-4-30 12:07:23 来自手机 | 显示全部楼层
旅游签给十年啦
oldfish 发表于 2015-4-30 14:42:40 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-4-30 08:30
我觉得生物啥的比俺搞物化的危险多了。俺啥都不会合成,更别提危险物品了。搞生物的随便从实验室拿点细菌 ...

物理+化学,敏感得不能再敏感了,歇菜。。。。。。
piaomao 发表于 2015-5-1 14:32:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-30 15:42
物理+化学,敏感得不能再敏感了,歇菜。。。。。。

无所谓了,现在拿到十年了,哼哼,十年后怎样谁知道。先用着再说
oldfish 发表于 2015-5-1 15:01:10 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-5-1 13:32
无所谓了,现在拿到十年了,哼哼,十年后怎样谁知道。先用着再说

十年后就变成你需要申请阿米哥合众国的签证了
piaomao 发表于 2015-5-1 15:22:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-1 16:01
十年后就变成你需要申请阿米哥合众国的签证了

没看懂。。。。。。太深奥了。。。。。