有点杯具......

Enni 发表于 2015-4-23 17:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉在丹麦10多年了,才发现自己丹麦文太差,能听懂不超过30%,又不敢说......免费学习时间早过了.....

大家有什么建议吗? 有什么学校可以下班后去学的呢???

本以为潜移默化能慢慢学会,可总发现哪里卡住了,一句话少几个词不懂,就几乎都不懂了
回复 呼我

精彩评论24

kqueenc 发表于 2015-4-23 17:40:22 | 显示全部楼层
没结婚就找个丹麦男/女友,结婚的话就生个孩子,孩子会说话了和孩子练。
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 17:51:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-4-23 18:40
没结婚就找个丹麦男/女友,结婚的话就生个孩子,孩子会说话了和孩子练。 ...

那么问题就来了,怎么找个丹麦男/女友
oldfish 发表于 2015-4-23 18:38:01 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 16:51
那么问题就来了,怎么找个丹麦男/女友

就那么找啊

找朋友又不需要懂丹麦语
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 19:20:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-23 19:38
就那么找啊

找朋友又不需要懂丹麦语

楞找啊?过去问人家“这个女/男朋友是您掉的么?”
 楼主| Enni 发表于 2015-4-23 19:24:17 | 显示全部楼层
要能找到估计就学会了
oldfish 发表于 2015-4-23 19:36:26 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 18:20
楞找啊?过去问人家“这个女/男朋友是您掉的么?”

pickup的过程应该差不多就是这样的吧?
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 19:39:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-23 20:36
pickup的过程应该差不多就是这样的吧?

又学一招,俺就是拉不下脸来,不然都问了好几个小哥儿了哈哈哈
oldfish 发表于 2015-4-23 19:43:27 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 18:39

再勇敢一点
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 19:45:01 | 显示全部楼层

应该先问人家”你是gay么?“然后得到一个肯定答复
龙一 发表于 2015-4-23 19:52:55 | 显示全部楼层
多看新闻,看报纸,不认识的字就查出来记下来。长此以往一定会有帮助。
oldfish 发表于 2015-4-23 20:12:58 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 18:45
应该先问人家”你是gay么?“然后得到一个肯定答复

是也无所谓啊,你可以转化他们
Sassyev 发表于 2015-4-23 20:59:22 | 显示全部楼层
唉,因為你平時可能不和丹麥人接觸,不講丹麥文。
我知道中國人的丹麥文一般都說的不好,語音很重。

不過你需要多多看電視聽radio啊。多聽多看多讀多運用啊。

你這樣不錯呢,自己知道想要改變是好事。支持支持。30慢慢變成40,50,變到70-80就沒什麼大問題啦。

你問問龍一他知道多少丹麥文。哈哈哈哈。老大,別打我。
Sassyev 发表于 2015-4-23 21:00:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-4-23 18:40
没结婚就找个丹麦男/女友,结婚的话就生个孩子,孩子会说话了和孩子练。 ...

這個不對。應該和孩子鍛鍊的是中文。我知道我朋友的孩子都只講丹麥文,根本不說中文的
龙一 发表于 2015-4-23 22:01:56 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-4-23 20:59

说的是,我和楼主情况很像,呵呵。
平时能不说丹麦文的时候都不说,所以。。。基本就没怎么说过。。。
龙一 发表于 2015-4-23 22:02:31 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-4-23 21:00
這個不對。應該和孩子鍛鍊的是中文。我知道我朋友的孩子都只講丹麥文,根本不說中文的 ...

这个也不好,孩子在家说中文,幼儿园说丹麦文。
chenshu0413 发表于 2015-4-24 08:33:14 | 显示全部楼层
语言学校有FVU课程还是免费的,VUC和AOF也有,也是免费,。
https://www.ug.dk/uddannelser/gr ... senundervisning-fvu
logiboy 发表于 2015-4-24 09:00:25 | 显示全部楼层
楼主和我的情况很像 我也是觉得自己丹麦语好差 听力还凑合 口语太差
龙一 发表于 2015-4-24 09:12:37 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2015-4-24 09:00
楼主和我的情况很像 我也是觉得自己丹麦语好差 听力还凑合 口语太差

多听多说多学习
阿李爸爸 发表于 2015-4-24 11:24:43 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-4-23 19:39

搞半天你是女的呀?这容易,来我店门口帮我发传单还专发给丹麦帅哥,再热情帮我推销我的货,这样机会就多了。

这方法同样对楼主适用。
 楼主| Enni 发表于 2015-4-24 15:43:34 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-4-23 21:59

上班大家讲英文了。。。。。
 楼主| Enni 发表于 2015-4-24 15:44:01 | 显示全部楼层
chenshu0413 发表于 2015-4-24 09:33
语言学校有FVU课程还是免费的,VUC和AOF也有,也是免费,。
https://www.ug.dk/uddannelser/grundskoleunde ...

谢谢,我看看,私立学校太贵了。
Sassyev 发表于 2015-4-24 18:42:59 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2015-4-24 16:43
上班大家讲英文了。。。。。

你們上班沒有丹麥人啊?這樣確實麻煩。沒有丹麥同事的嗎?有的話,你應該講講丹麥語,慢慢來。丹麥同事肯定願意幫助你的
 楼主| Enni 发表于 2015-4-28 20:42:56 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-4-24 19:42
你們上班沒有丹麥人啊?這樣確實麻煩。沒有丹麥同事的嗎?有的話,你應該講講丹麥語,慢慢來。丹麥同事肯 ...

有的,可太忙了,英文快,呵呵