[旅游] 挪威,天堂是这样子的吗?

龙一 发表于 2015-4-23 11:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[size=1em]挪威·天堂

从美丽的森林,深邃的峡湾,积雪的山脉,再到北极冻土带,挪威的户外风光涵括了所有人热爱的一切。小编单凭一张嘴是无法描述TA的美好滴,LOOK,眼见为实,Norway,一个很接近天堂的地方……

斯沃尔韦尔

Reinebringen山

Renndølsetra

奥达

布雷克林蒂

雷讷

勒罗斯街

巨人之舌

罗浮敦群岛佛雷德万桥

挪威清晨

托罗尔斯第根

盖朗厄尔峡湾

罗弗敦群之秋

塞尼亚岛

Høyvika海滩

Lyseveien

罗弗敦群岛

塞尼亚岛

瓦尔欧伊

木板教堂

拉姆贝格

布道台

格拉西尔冰川

塞尼亚岛全景

雷讷夜景

七姐妹瀑布

罗弗敦群岛

雷讷

Fredvang

reinebringen岩石,罗弗敦群岛

Torghatten

雷讷日出前三分钟

reinefjorden,罗弗敦群岛

居德旺恩峡湾

雷弗拉克斯塔岛

沃林瀑布

约姆弗吕兰岛,克拉格勒

奇迹石

回复 呼我

精彩评论18

楼主| 龙一 发表于 2015-4-23 11:17:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-10 09:16:34 来自手机 | 显示全部楼层
谁8月自驾去峡湾,可结伴同行。:)
lacola 发表于 2015-5-10 12:01:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-10 10:16
谁8月自驾去峡湾,可结伴同行。:)

六月就想去呢,也想求同伴和好线路
kqueenc 发表于 2015-5-10 20:14:08 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-10 12:01
六月就想去呢,也想求同伴和好线路

6月的挪威还略有点凉,再说我们5月初刚自驾了奥地利,不好意思再开口请假了
lacola 发表于 2015-5-11 10:10:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-10 21:14
6月的挪威还略有点凉,再说我们5月初刚自驾了奥地利,不好意思再开口请假了 ...

嗯 你们自驾出游的时候小孩好带吗?我们试过一次德奥意自驾,一般都选晚饭后开车几个小时到达下一站,白天就玩,晚上因为小孩一般都睡着了所以她们不累,但晚上十一二点才到住宿地,司机会辛苦一点,不知道你们有什么好安排可以分享吗,
还有去挪威的话,布道岩这样的地方小孩不知道去不去的了
kqueenc 发表于 2015-5-11 13:15:20 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-11 10:10
嗯 你们自驾出游的时候小孩好带吗?我们试过一次德奥意自驾,一般都选晚饭后开车几个小时到达下一站,白 ...

孩子只要脱离了尿片,出游就会轻松很多。只是每到一个休息站或者每次出发前,一定会提醒孩子放空,哪怕他不是特别愿意。小孩儿的忍耐力较差,说出来就出来,不给留余地的,所以一定要提前准备。我还特地在车上准备了一个广口瓶以防万一的,万幸都没用到。

我还是仗着耐力好和红牛的助力,一般每次驾驶都是在6个小时以上,一口气直接到目的地。最长的一次是9个半小时。夜路还是不太敢开,尤其是奥地利西部的山区,白天开着都小心翼翼的,我真难以想象晚上如果没有光线的情况下该怎么开。那天我从奥地利走西部山区去德国沃尔夫斯堡,雨下的有点大,在连续的3个发卡弯,不足2公里的距离,看见了3起车祸(其中还有一部颜色和车型和我一模一样的)。真是万幸啊!

布道岩我是不会去的,爬山,走路这种体力活不是我们夫妻俩的特长,更别说加了个孩子了。所以盘算旅行计划的时候,有孩子和没孩子是有大区别的。有孩子只能去去平地,公园,游乐园,或者有火车汽车代步的景点,不然就是给自己下套了。
oldfish 发表于 2015-5-13 02:53:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-11 12:15
孩子只要脱离了尿片,出游就会轻松很多。只是每到一个休息站或者每次出发前,一定会提醒孩子放空,哪怕他 ...

连着开九个多小时?
kqueenc 发表于 2015-5-13 05:22:11 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-13 02:53
连着开九个多小时?

当中有休息的。
lacola 发表于 2015-5-13 07:54:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-11 14:15
孩子只要脱离了尿片,出游就会轻松很多。只是每到一个休息站或者每次出发前,一定会提醒孩子放空,哪怕他 ...

是啊 带孩子旅行什么招都得想得准备 。。出去旅行我们倒是不怕爬山涉水的,如果是正常的路小孩能走能爬的,我们都愿意去,但如果比较危险就算了。
kqueenc 发表于 2015-5-13 08:45:15 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-13 07:54
是啊 带孩子旅行什么招都得想得准备 。。出去旅行我们倒是不怕爬山涉水的,如果是正常的路小孩能走能爬的 ...

布道岩虽然没有华山那么险峻,但也有一定危险性的,大人都要小心,更别提小孩儿了。
我就准备开车到山下,然后看看有没有什么索道或者之类的代步工具,没有的话,就在山下观望一下了。
lacola 发表于 2015-5-13 09:20:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-13 09:45
布道岩虽然没有华山那么险峻,但也有一定危险性的,大人都要小心,更别提小孩儿了。
我就准备开车到山下 ...

嗯 小孩不能爬的话是万万不能上了
oldfish 发表于 2015-5-13 14:59:50 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-13 06:54
是啊 带孩子旅行什么招都得想得准备 。。出去旅行我们倒是不怕爬山涉水的,如果是正常的路小孩能走能爬的 ...

坐游轮吧
kqueenc 发表于 2015-5-13 17:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-13 14:59
坐游轮吧

游轮最没意思,刚上去的时候觉得海水很美,时间一长就疲劳了。游轮一晚上的价格,足够住最好的五星级酒店,再加一顿丰盛的晚餐,没啥区别啊。
oldfish 发表于 2015-5-13 18:02:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-13 16:23
游轮最没意思,刚上去的时候觉得海水很美,时间一长就疲劳了。游轮一晚上的价格,足够住最好的五星级酒店 ...

其实我也觉得游轮没意思。。。。。。

不过如果拖家带口,有小孩甚至还有老人的话,在游轮上比较容易轻松搞定,少操些心

当然欧洲游轮可能不怎么打折;这里经常能看到七八百刀七日游的广告,不过目的地可能就不怎么样了
lacola 发表于 2015-5-13 19:34:26 | 显示全部楼层

到挪威和回丹麦是准备油轮的 到了挪威之后得驾一驾 走一走啊
oldfish 发表于 2015-5-13 19:50:49 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-13 18:34
到挪威和回丹麦是准备油轮的 到了挪威之后得驾一驾 走一走啊

那个游轮我也坐过,时间太短了,大概只能算渡轮

我说的是这种的,http://www.royalcaribbean.com/cr ... Date=05%2F28%2F2016
lacola 发表于 2015-5-13 21:44:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-13 20:50
那个游轮我也坐过,时间太短了,大概只能算渡轮

我说的是这种的,http://www.royalcaribbean.c ...

貌似丹麦挪威之间也就那些游轮 没什么可选的啊 上去吃个饭睡一觉天亮到达还不错:)