[工作] 博士延期三个月能否拿失业保险?

小虾 发表于 2015-4-15 12:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,丹麦的奖学金,提前一年交的失业保险,延期了三个月,这三个月没有工资,那这三个月能不能领失业保险呢?请雷猴或者懂的人帮忙解答一下,谢谢啦
补充:听说有的人拿到了,有的人没拿到
回复 呼我

精彩评论13

楼主| 小虾 发表于 2015-4-15 14:03:19 | 显示全部楼层
不幸运,现在系里有新规定了,答辩前不给钱
对了,那个失业保险是应该是student 还是employee 会员?我自己不清楚,但是从保险公司发我的邮件来看,我现在貌似是学生会员,他们是不是搞错了,有工资额博士不是是雇员吗?
afancy 发表于 2015-4-15 16:11:39 | 显示全部楼层
能不能拿取决于你有没加入akass
 楼主| 小虾 发表于 2015-4-15 19:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
我交的失业保险就是akass
 楼主| 小虾 发表于 2015-4-15 19:48:00 来自手机 | 显示全部楼层
我交的失业保险就是akass
abcde12345 发表于 2015-4-15 20:32:28 | 显示全部楼层
如果你同时满足以下2个条件就可以
1. 你博士三年拿的是正式工资,加入akass满一年,且这一年一直是全工资
2. 那akass期间必须要有签证,不能是找工作的那6个月签证,也不能是绿卡。
abcde12345 发表于 2015-4-15 20:33:54 | 显示全部楼层
另外,你加入akass的时候必须要是以employee身份,如果当时是按学生加入的,也是不行的。
 楼主| 小虾 发表于 2015-4-15 20:56:02 | 显示全部楼层
所有条件都符合,难道可以了?高兴,准备去和他们谈判去,差点就算了
abcde12345 发表于 2015-4-16 07:56:22 | 显示全部楼层
成功了要上来报告一下啊
wwsucceed 发表于 2015-4-16 12:08:51 | 显示全部楼层
可以领,只要你有居留可工作许可就可以,所以绿卡身份也没问题。你必须在失业前去Jobcenter注册,然后你就可以从失业的第一天开始领失业保险
 楼主| 小虾 发表于 2015-4-22 13:09:30 | 显示全部楼层
貌似可以领,他们没有肯定的说“你可以领”, 但是他们发了个邮件给我,让我去JOBCENTER注册,填表之类的,应该问题不大
Robot 发表于 2015-4-22 18:48:31 | 显示全部楼层
如果条件符合,到Job centre 注册完,要参加工作培训满一个月后才能领到钱。
 楼主| 小虾 发表于 2015-5-22 11:57:45 | 显示全部楼层
领到了,除了开会麻烦外,还挺顺利的,失业后的前三天不能领说是前雇主付,并没有满一个月才领钱
谢谢大家