返回列表 发新帖

[留学生活] 丹麦教育:学人生重于学考试

oldfish 发表于 2015-5-15 23:33:51 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-5-15 22:11
国人的大工厂国企工作效率更低,包括办公室人员。

那还不如说你家所在的那个学校效率低。。。。。。。
猪头三 发表于 2015-5-17 14:47:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-15 22:39
N年前我也在哥大帮老板代过几次课给骂死特学生,当时发现丹麦学生的基础知识不扎实,思维也不活跃(当然 ...

可能是你教的太差,英文也没人听懂,哈哈哈
猪头三 发表于 2015-5-17 14:48:02 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-15 22:40
所以啊 如果人家没被淘汰 反而真的幸福说明什么呢?

说明跟着别人沾光,这就是所谓和谐社会的定义。。。。
oldfish 发表于 2015-5-17 16:07:58 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2015-5-17 13:47
可能是你教的太差,英文也没人听懂,哈哈哈

哈哈哈哈,很有可能!

我的英语有很重的山东口音,一般老中第一次听到我讲英语的时候都以为我是在用山东话骂人
lacola 发表于 2015-5-18 08:00:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-5-15 23:01
丹麦教育体系里当然会产出很好的产品,我在丹麦时候的老板(他是个丹麦人)就很厉害,老鱼一直很佩服他

...

牛人当然值得敬佩,因为数量少啊,并且他们的探索 创造 等种种会改变众多废柴们的生活方式。。牛人再牛也只是某一方面,众多的废柴才是让世界正常运转的主角。。没有牛人,只是生活中的道具 品质 寿命等等不一样了,没有了废菜,很怀疑牛人还知道怎么活不,还能成为牛人不?
lacola 发表于 2015-5-18 08:02:56 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2015-5-17 15:48
说明跟着别人沾光,这就是所谓和谐社会的定义。。。。

你也说是和谐社会, 不是和谐世界, 它沾谁的光去啊。。
oldfish 发表于 2015-5-18 12:47:57 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-5-18 07:00
牛人当然值得敬佩,因为数量少啊,并且他们的探索 创造 等种种会改变众多废柴们的生活方式。。牛人再牛也 ...

正常人才是真正的大多数,而废柴不是

有点明白了 看来我前面对你关于牛人和废柴的分类有点误会:)  发表于 2015-5-18 19:36
具体到如何定义废柴就相当复杂了,学习特好的废柴其实比比皆是  发表于 2015-5-18 13:24
以为除了牛人 你把大多数学习一般的人都叫废柴呢。。  发表于 2015-5-18 13:20
返回列表 发新帖