[移民] 申请国籍遇到的问题

logiboy 发表于 2015-4-10 09:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
先大致介绍一下我的情况:来丹九年多了,也快到可以申请国籍的时候了,其他条件都满足,但在入籍时间上,据我所知是要除去以往超过14天的出境记录之后住够九年。2007年夏天从大岛毕业去哥哈上学,刚到没有房子所以在网上排着房子,同时住在朋友家(不能落黄卡),这样持续了五个月,直到我排的房子下来,才搬进去又把黄卡落了。因为当时自己对黄卡了解的也不多,以为有合法签证就可以了,所以导致现在登录cpr网站可以看到自己在07年里有五个月是没有黄卡的。情况大致是这样。
有几个问题想请教大家:
1. 上面这段没有黄卡的日子如果被有关部门知道的话后果严重不严重?会有什么后果?
2. 对于在国籍申请上有什么样的影响?该如何应对呢?

先谢过大家
回复 呼我

精彩评论22

雷猴 发表于 2015-4-12 06:31:18 | 显示全部楼层
1. 没有落黄卡,移民局要知道的话,完全可以吊销你的居留许可
    那个时候可能查得不严,算是比较幸运了
雷猴 发表于 2015-4-12 06:34:35 | 显示全部楼层
2.  不一定会有影响,申请表只要求填离境14天
    那5个月你没有离境,原则上可以不填

如果被查到,就解释说找不到地方落黄卡,可以说得通

最坏的情况,这5个月被算作是"离境"。只要累积的离境时间,总共不超过1年,也不会影响申请入籍
   但要计算9年居住时间的时候,要扣掉这个5个月,连同其它离境超过14天的时间。
雷猴 发表于 2015-4-12 06:36:36 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-4-11 19:58
现在国籍申请具体要求是什么?

1. 有永久居留
2. 连续居住满9年
3. 丹麦语通过PD2
4. 通过入籍考试
5. 过去5年内,拿"政府救济"(kontanthjælp)的时间,没有超过2年半
6. 没有其他犯罪记录
7. 没有其他公共债务
小龟龟 发表于 2015-4-12 12:10:20 | 显示全部楼层
现在入籍比起以前已经很容易了,要入籍的抓紧时间喽。
chinagameboy200 发表于 2015-4-12 14:27:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-12 06:36
1. 有永久居留
2. 连续居住满9年
3. 丹麦语通过PD2

谢谢雷大  是不是还有一项 不能处境超过一年 如果经常回国 或者 出国旅行的就郁闷了 特别爱回国的 。
kathyping 发表于 2015-4-12 20:01:11 | 显示全部楼层
要自己提供以往离境超过14天的记录吗
 楼主| logiboy 发表于 2015-4-12 20:19:46 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2015-4-12 20:01
要自己提供以往离境超过14天的记录吗

对的 申请表上会让你自己填
 楼主| logiboy 发表于 2015-4-12 20:23:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-12 06:34
2.  不一定会有影响,申请表只要求填离境14天
    那5个月你没有离境,原则上可以不填

谢谢猴哥。我这个月底就满九年了(除了那五个月),打算申请一下试试。如果人家问的话就如实告诉他们当时的情况好了。
 楼主| logiboy 发表于 2015-4-12 20:24:31 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2015-4-12 12:10
现在入籍比起以前已经很容易了,要入籍的抓紧时间喽。

记得谁说过好像政府最近在考虑把入籍要求放低,因为觉得现在要求太高了。。。
悠jo 发表于 2015-4-12 21:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
哪里有入籍考试的辅导班啊?自己看书准备能考过吗?
小龟龟 发表于 2015-4-13 13:16:13 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2015-4-12 20:24
记得谁说过好像政府最近在考虑把入籍要求放低,因为觉得现在要求太高了。。。 ...

已经从之前的Pd 3降到现在的Pd 2了,入籍考试也比之前的容易多了。
小龟龟 发表于 2015-4-13 13:17:11 | 显示全部楼层
悠jo 发表于 2015-4-12 21:22
哪里有入籍考试的辅导班啊?自己看书准备能考过吗?

自己花点时间看看书吧,都是些死记硬背的东西。
kathyping 发表于 2015-4-13 19:50:58 | 显示全部楼层
很矛盾不知道要不要换,说说大家换国籍的想法
kathyping 发表于 2015-4-13 20:09:59 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2015-4-12 20:19
对的 申请表上会让你自己填

旧的护照扔掉了,怎么办,记不住那时离境14天以上
 楼主| logiboy 发表于 2015-4-13 22:40:33 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2015-4-13 20:09
旧的护照扔掉了,怎么办,记不住那时离境14天以上

这个不好说啊。。。去移民局问问怎么办吧,或者等等看猴哥有没有什么建议。
话说你怎么连护照也乱扔啊?虽然是过期件,但建议保留着。
 楼主| logiboy 发表于 2015-4-13 22:43:24 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2015-4-13 19:50
很矛盾不知道要不要换,说说大家换国籍的想法

这个问题我也纠结了好久 也在网上看了很多意见 到现在还是挺纠结 尤其填表的时候填到放弃中国籍那里 我竟然走了半天神。。。
chinagameboy200 发表于 2015-4-13 22:50:29 来自手机 | 显示全部楼层
现在中国护照含金量也越来越高了 去美加欧洲 也越来越容易 丹麦护照除了旅行方便 但是华人基本是用来回国看望家乡 哪有那么时间 世界跑啊 回国居住时间受限 一辈子要跟丹麦碎局打交道了 丹麦这么小 军事这么弱 经济也不稳定 还在孤岛上 温室效应够。。
chinagameboy200 发表于 2015-4-13 22:54:10 来自手机 | 显示全部楼层
中国的崛起是有目共睹的 虽然西方媒体各种唱衰 但近十年证明 都是扯淡 。。真要换护照装逼 还不如 大的发达国家
chinagameboy200 发表于 2015-4-13 22:57:01 来自手机 | 显示全部楼层
如果长期呆在欧洲拿个永居最多了 说不定再过几年 中国也承认双重国籍了
Jessicayang 发表于 2015-4-14 02:57:29 | 显示全部楼层
有做羔羊的精神就保留, 反之不是做羔羊的料建议退掉, 勇敢申请丹麦籍
chinagameboy200 发表于 2015-4-14 07:29:47 来自手机 | 显示全部楼层
找老外的 建议入籍啊 这骨子里就不想做中国人 至于什么羊性 狼性 草原不够大 都要自找生路