[怀孕生产] 求助,8月到哥本哈根,9月卸货

鹿鸣2015 发表于 2015-4-9 18:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是新来地。。
我怀孕已经第15+3周了,和老公现居德国。。老公刚得到8月到哥本哈根工作的通知。。
等我们7,8月份到丹麦的时候,我都快生了。。9月预产期。。
是不是医院很难约阿,助产士也很难找吧。因为在德国我们要20周以前约医院才有地方卸货阿。。
太愁人了。。泪奔。。
回复 呼我

精彩评论8

Mr.KK 发表于 2015-4-9 19:31:28 | 显示全部楼层
顶一下,完全没经验,感觉没有这么严重吧,那要赶紧租个地方,落了黄卡,然后有对应的私人医生,以后我就不懂了。
 楼主| 鹿鸣2015 发表于 2015-4-9 19:50:34 | 显示全部楼层
Mr.KK 发表于 2015-4-9 19:31
顶一下,完全没经验,感觉没有这么严重吧,那要赶紧租个地方,落了黄卡,然后有对应的私人医生,以后我就不 ...

谢谢哈。。
是啊,我正在申请7月份的房子,还没回信。。。
不过7月我们还在持德国签证,也不知道行不行。。反正都赶到一起了
龙一 发表于 2015-4-9 20:15:36 | 显示全部楼层
不用紧张,来了就赶紧联系私人医生,他会都帮你安排好的。
Norman2030 发表于 2015-4-9 20:20:30 | 显示全部楼层
只要你有黄卡 黄卡地址属于哪里你就能去哪里卸货 先要去黄卡医生那里 他们会安排的。我7月卸货 呵呵
feijifeifei 发表于 2015-4-10 20:16:45 | 显示全部楼层
最近在医院见过好几个三十多周才到丹麦准备生娃的女人,都会安排好的。一到丹麦,落下黄卡就给私人医生联系,会立刻给你安排医院的。最坏的结果就是去不了离家最近的那个医院,但是怎么着都会安排一个医院的。

但是在我很多年前到丹麦的时候,签证上有个政策,是六周以内不可以享受丹麦的免费医疗。不知道现在是否还有这个政策?可以给发签证的那个劳工部打电话咨询一下,以防万一。不然的话需要咨询一下你老公的公司是否有额外的保险可以cover费用,或者留在德国生产?
 楼主| 鹿鸣2015 发表于 2015-4-11 08:15:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-4-9 20:15
不用紧张,来了就赶紧联系私人医生,他会都帮你安排好的。

好的好的。。。
 楼主| 鹿鸣2015 发表于 2015-4-11 08:16:59 | 显示全部楼层
Norman2030 发表于 2015-4-9 20:20
只要你有黄卡 黄卡地址属于哪里你就能去哪里卸货 先要去黄卡医生那里 他们会安排的。我7月卸货 呵呵 ...

好的。。。你7月的阿,太好了,以后多多交流。。
 楼主| 鹿鸣2015 发表于 2015-4-11 08:24:24 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-4-10 20:16
最近在医院见过好几个三十多周才到丹麦准备生娃的女人,都会安排好的。一到丹麦,落下黄卡就给私人医生联系 ...

好的,谢谢建议。。。
我争取7月份就搬过来,德国的签证到9月底,但是我想要是生完了再搬家更麻烦啊,趁我还能带球跑,就赶快折腾完吧。。
在丹麦的医疗保险需要自己联系投保么,还是落黄卡就有保险了。。在德国就算公保也要自己联系保险公司的