[税务] 关于雇佣babysitter抵税

地瓜片 发表于 2015-4-9 12:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果雇佣babysitter,例如每个月6000左右,而且本人有全时工,付给babysitter的工资可以拿来抵税吗?具体应该怎么做?有人知道吗?
回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2015-4-9 12:58:32 | 显示全部楼层
雇人来照看小孩,属于Børnepasning i hjemmet
以前可以申请Håndværkerfradrag来低税,每人每年最多2万5

但今年开始没有了,政府没钱
明年不知道会不会恢复,很大程度上要看今年大选的结果
 楼主| 地瓜片 发表于 2015-4-9 14:33:55 | 显示全部楼层
好!谢谢雷猴细心解答
 楼主| 地瓜片 发表于 2015-4-9 14:45:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-9 12:58
雇人来照看小孩,属于Børnepasning i hjemmet
以前可以申请Håndværkerfradrag来低税,每人每年最多2万5
...

我也去Kommnue问,他们说如果我找的babysitter是经过kommnue认证的话可以得到kommnue的一部分补贴,最高可以补贴百分之75。但我因为在申请国籍怕拿了这个补贴的话会有影响。您对这方面的规定有所了解吗?

补充内容 (2015-4-9 15:10):
还有以后申请家庭团聚的话,会不会也有影响?
雷猴 发表于 2015-4-9 16:19:33 | 显示全部楼层
地瓜片 发表于 2015-4-9 14:45
我也去Kommnue问,他们说如果我找的babysitter是经过kommnue认证的话可以得到kommnue的一部分补贴,最高 ...

你说的这个是tilskud til privat børnepasning

是托儿所和幼儿园的一种补充形式,不是福利金
所以不影响申请国籍,或者家庭团聚,完全可以申请

其实我们大家送小孩去托儿所/幼儿园,也是自己出25%,政府补贴剩下的75%
不然每个月3千克朗,根本不够发托儿所老师的工资

Ansøg om tilskud til privat børnepasning - Borger.dk
https://www.borger.dk/Sider/vael ... f-80b4-adaa78001f60
雷猴 发表于 2015-4-9 16:24:10 | 显示全部楼层
我也去Kommnue问,他们说如果我找的babysitter是经过kommnue认证的话可以得到kommnue的一部分补贴,最高 ...

需要注意的是,如果申请这个补贴,就不能同时还送去托儿所/幼儿园了
等于是kommune给补贴,让你请人来家里带小孩
雷猴 发表于 2015-4-9 16:33:39 | 显示全部楼层

其实也不用什么"认证",只要符合一些规定就行

1. 必须有合法的居留许可,居留允许工作,不能是持au paris签证
2. 雇佣合同至少签3个月以上
3. 最多呆3个小孩
 楼主| 地瓜片 发表于 2015-4-9 17:11:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-9 16:33

1. 必须有合法的居留许可,居留允许工作,不能是持au pari ...

真太谢谢你了
juliet 发表于 2015-4-9 20:26:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-9 16:33

1. 必须有合法的居留许可,居留允许工作,不能是持au pari ...

雷猴, 那我想问一下,如果我自己在家带孩子,能不能申请这个补助呢?如果可以,从孩子多大可以申请呢?我也是家庭签证。谢谢你~~
teletubbies 发表于 2015-4-10 19:37:16 来自手机 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-4-9 20:26
雷猴, 那我想问一下,如果我自己在家带孩子,能不能申请这个补助呢?如果可以,从孩子多大可以申请呢? ...

自己在家带孩子申请补助
1。看你住在哪个城市。有的城市没有,有的城市有

2. 在最近的8年内要在丹麦住7年才可以
trishgone 发表于 2017-2-27 21:50:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-9 16:19
你说的这个是tilskud til privat børnepasning

是托儿所和幼儿园的一种补充形式,不是福利金

请问如果白天送vuggestue, 傍晚请babysitter的接送的钱还能申请tilskud til privat børnepasning么?
还是一定要不去vuggestue和dagpleje才能申请?
trishgone 发表于 2017-2-27 21:51:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-9 16:24
需要注意的是,如果申请这个补贴,就不能同时还送去托儿所/幼儿园了
等于是kommune给补贴,让你请人来家 ...

晕。。才发完就看到这条,不用了,谢谢