返回列表 发新帖 回复

森林里的野韭菜好摘了

楼主| lacola 发表于 2015-4-12 16:55:04 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2015-4-12 15:33
楼主给的图片根本就不叫野韭菜,叫什么葱来着。野韭菜长的就像韭菜,只不过是叶子上有绒毛 ,涩嘴,像吃草 ...

是嘛? 我这也是两三年前别人告诉我 带我去摘的。 其实叫什么也不重要啦 反正是能吃的 包饺子 炒鸡蛋味道都很好啊 我是很高兴有这个的,周末可以带小孩去森林逛逛 还能摘回来吃吃。。。
 楼主| lacola 发表于 2015-4-12 17:08:35 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2015-4-12 15:33
楼主给的图片根本就不叫野韭菜,叫什么葱来着。野韭菜长的就像韭菜,只不过是叶子上有绒毛 ,涩嘴,像吃草 ...

为了不误导别人 我还是查了查 这东西叫野韭菜没有错啦
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E8%91%B1
piaomao 发表于 2015-4-12 19:37:35 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2015-4-10 12:39
那种毒水仙有没有韭菜味?

没有,但是很多时候你会产生错觉的。
piaomao 发表于 2015-4-12 19:39:43 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2015-4-12 15:31
天哪,这年头还有人在吃啊。这个玩意闻着是有点韭菜味,实则就是野草,不信的话拿去加油炒一下,全现原形了 ...

不懂别乱讲,韭菜和熊葱(野韭菜)是一个属的。不是野草,只是味道淡一点。他们的花都一样。而且现在吃野菜是时尚
啦啦小精灵 发表于 2015-4-13 13:15:59 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2015-4-9 20:48
给大家一个网站,可以看到离家最近的森林里的野韭菜地址:http://www.byhoest.dk/almanak/ramsloeg
这个网 ...

请教这个网站上怎么能看到具体地址?那个小地图上没有具体地址啊
小虾 发表于 2015-4-13 19:48:46 来自手机 | 显示全部楼层
味道很不错
 楼主| lacola 发表于 2015-4-13 22:30:01 | 显示全部楼层

这么快吃到啦 不错
哥本哈根解放区 发表于 2015-4-15 18:03:05 | 显示全部楼层
,我还是没找到啊。。。。为了贪点小便宜,不容易啊,
liwei 发表于 2015-4-21 17:07:51 | 显示全部楼层
zhjf 发表于 2015-4-10 01:36
这个韭菜的叶子也太宽了?

这个叫欧洲宽叶韭菜。 丹麦人一般拿来做酱料。
返回列表 发新帖 回复