[育儿交流] 哄睡宝宝

xconan 发表于 2015-4-5 19:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的宝爸宝妈,你们平时都有什么绝招哄宝宝睡觉?我家宝宝四个月二十 几天,每天睡觉都要抱手上摇啊摇拍啊拍,而且弄得不好放下床又醒,又要重新抱起来哄,她还不要宝爸哄,一样抱她她就哭,宝宝快17斤了,每晚这活太累人,请问怎么才能让宝宝自己躺床上睡着啊?
回复 呼我

精彩评论8

sunrain 发表于 2015-4-5 22:06:58 | 显示全部楼层
你可以试试侧躺喂奶,我家宝宝通常是吃饱了的同时也睡着了
 楼主| xconan 发表于 2015-4-6 09:37:53 | 显示全部楼层
sunrain 发表于 2015-4-5 22:06
你可以试试侧躺喂奶,我家宝宝通常是吃饱了的同时也睡着了

吃完奶不要拍嗝吗?
huocheche 发表于 2015-4-6 11:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
晚上吃从来没有拍嗝 好好的
summer2012 发表于 2015-4-7 04:22:11 来自手机 | 显示全部楼层
哇噻好大的宝宝哈!宝妈奶睡吧,等宝宝大一点就好了!
juliet 发表于 2015-4-7 19:15:31 | 显示全部楼层
我只想说,和我家宝宝小时候一模一样,只是我家宝宝八个半月了,仍然需要我抱着,不找爸爸,放在床上容易醒来,再抱起来,再哄。都说大一点就好了。我只能慢慢等了。等到一岁之后吧。但是我个人的经验是如果宝宝容易醒,他一定是哪里不舒服。我家宝宝刚开始是肠绞痛,后来加辅助食物开始便秘,再后来是长牙,再加上我家宝宝是高需求宝宝,所以每天晚上起来4,5次是非常正常的。
 楼主| xconan 发表于 2015-4-11 08:14:30 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2015-4-7 04:22
哇噻好大的宝宝哈!宝妈奶睡吧,等宝宝大一点就好了!

奶睡怕养成习惯改不掉,等长牙了对牙齿不好,当妈伤不起啊,怕这怕那的
 楼主| xconan 发表于 2015-4-11 08:17:06 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-4-7 19:15
我只想说,和我家宝宝小时候一模一样,只是我家宝宝八个半月了,仍然需要我抱着,不找爸爸,放在床上容易醒 ...

我们睡熟后到挺好的,很小就睡四五个小时,就是刚睡着的时候容易醒