[签证] 请教雷猴: 老婆的陪读签证交上去两个半月了,还没下来。怎么办?

xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 00:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
一月中旬递交了材料,到现在已经两个半月了!中间打了好多次电话询问,每次得到的回复总是说 be patient, just wait.

请教雷猴有什么办法可以加快或催促一下吗?
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2015-4-5 11:03:22 | 显示全部楼层
be patient, just wait.
不缺材料吧?感觉你材料不全导致了时间过长。
 楼主| xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 13:29:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-4-5 11:03
be patient, just wait.
不缺材料吧?感觉你材料不全导致了时间过长。

材料不全也得跟我说一声补材料啊。啥也不说,就让这么等着。 如果材料不齐,好歹也得通个气让我补材料啊。
sunrain 发表于 2015-4-5 16:01:27 | 显示全部楼层
两个半月也不是很久吧,可以再等等,几年前我每次陪读续签从来没有半年下来的时候
雷猴 发表于 2015-4-5 16:02:51 | 显示全部楼层
我同意sunrain说的,2个半月不算久
最近还有一个等了8个月的
雷猴 发表于 2015-4-5 16:05:43 | 显示全部楼层
陪读签证并不需要什么复杂的材料,结婚就行

如果处理时间久,往往是因为要查持学生签证的"主人"
比如是否还在读,是否有超时打工记录等等

有遇到过陪读签证续签等了快1年,最后结果是"主人"被发现超时打工
学生签证和陪读签证一起被吊销
 楼主| xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 19:15:49 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-5 16:05

我在这边读phd,应该不涉及打工超时的问题。我交材料时,提交了丹麦学校给的合同。
 楼主| xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 19:17:52 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-5 16:05

合同上清楚地列明了起始时间以及收入。
雷猴 发表于 2015-4-5 19:36:02 | 显示全部楼层
xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 19:15
我在这边读phd,应该不涉及打工超时的问题。我交材料时,提交了丹麦学校给的合同。 ...

OK,那就是老婆还在国内?
 楼主| xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 21:51:01 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-5 19:36
OK,那就是老婆还在国内?

嗯,是啊。当时如果办个短期探亲的,人过来后在这边办陪读签,或许能好点。 现在这情况,有什么办法可以加快进度嘛? 我身边的例子,一般都是一个多月就办好了,目前还不知道有超过两个月的。
雷猴 发表于 2015-4-6 14:26:30 | 显示全部楼层
xiaofeng)1984 发表于 2015-4-5 21:51
嗯,是啊。当时如果办个短期探亲的,人过来后在这边办陪读签,或许能好点。 现在这情况,有什么办法可以 ...

你可以找学校帮催,但未必有用,
而且你这个是陪读签,不知道学校会不会出面帮忙

另外,从去年后半年以来,移民局劳工部处理的case普遍比较慢
 楼主| xiaofeng)1984 发表于 2015-4-6 15:29:27 来自手机 | 显示全部楼层
我估计学校应该不会出面催,实在找不到特别好的理由让学校帮忙催。 不知道为何现在变得这么慢?