[DIY] 丹麦复活节之---面包

simon2010 发表于 2015-4-3 17:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
复活节放假在家为家人准备大餐

烤得辫子面包, 羊腿, 小兔子面包, 上了颜色的鸡蛋。。。。。。

上一个辫子面包

bagt brød.jpg

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
回复 呼我

精彩评论10

楼主| simon2010 发表于 2015-4-4 07:49:48 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2015-4-3 21:41
烤的面包真漂亮!看着就有食欲啊!

谢谢, 平时是没有时间, 因为现在放假, 从网上看到的方子, 就做了。
没想到颜色蛮漂亮的。
龙一 发表于 2015-4-4 08:01:47 | 显示全部楼层
哇塞,也是厨房达人啊。
 楼主| simon2010 发表于 2015-4-4 09:38:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-4-4 08:01
哇塞,也是厨房达人啊。

厨房达人, 就不敢当了。

都是一些上不了台面的冬冬。

以前没有小孩子, 还能定期的请来亲戚,朋友小聚。 现在是能省一点力, 就省一点。

龙斑斑,我们这里的天气可好了。 歌本哈根的天气非常好吧, 晒晒太阳,看看鲜花,还有树枝上渐渐发的小芽, 心情就会好一点

林姐81 发表于 2015-4-4 18:38:49 | 显示全部楼层
老乡,你做的真好,弄的我都谗了,又一次把我要减肥的决心打击了!
 楼主| simon2010 发表于 2015-4-4 18:59:42 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-4-4 18:38
老乡,你做的真好,弄的我都谗了,又一次把我要减肥的决心打击了!

小林, 复活节快乐。

我也下了N次决心减肥, 都成泡影了

一帆 发表于 2015-4-5 21:51:31 | 显示全部楼层
可以给个烤面包的方子吗,我家小孩老馋了,俺也想试试,谢啦!!☆⌒(*^-゜)v
 楼主| simon2010 发表于 2015-4-11 14:52:36 | 显示全部楼层
一帆 发表于 2015-4-5 21:51
可以给个烤面包的方子吗,我家小孩老馋了,俺也想试试,谢啦!!☆⌒(*^-゜)v
...

对不起, 会帖子晚了, 没看到。

最容易的就是买那种包装好的一盒的, 有一步一步的解释, 做起来非常容易。

第一个 /生日面包 大概24个

500克面粉, 150克黄油, 75克面启子 , 2.5dl 牛奶 2个鸡蛋, 1spsk. 白糖  1tsk. 盐

过程

1。 把黄油融化了加入牛奶并保持温度大约在38度, 把面启子放到里面融了。
2。 加入白糖, 盐, 和打散的鸡蛋 , 放到一起揉。
3。 把面团揣到表面光滑, 然后放到温暖的地方醒面粉30分钟。
4。 在手上放上少许油, 把面团揉成圆形放到烤盘上再醒40分钟。
5。 烤箱220度 欲热, 在面包上刷上鸡蛋液, 烤10到12分钟。