[驾照] 请教中国驾照换丹麦驾照的政策

月亮在挪威 发表于 2015-3-30 22:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在丹麦还允许中国驾照换丹麦驾照吗?具体政策是如何的?如果不是前面几年不在中国居住,而是在另一个申根国居住,是否也一样适用?谢谢!
回复 呼我

精彩评论24

龙一 发表于 2015-3-31 09:20:07 | 显示全部楼层
需要参加交规和路考,但和没有驾照直接学习考试的不同,没有学习时间的限制。
欧麦克驾驶学校 发表于 2015-3-31 15:28:07 | 显示全部楼层
像龙一说的,只要通过理论和路考考试就可以得到丹麦驾照了。
 楼主| 月亮在挪威 发表于 2015-3-31 20:51:07 | 显示全部楼层
是到了丹麦之后三个月内必须要考,对吗?
libbydanmark 发表于 2015-4-1 12:54:27 | 显示全部楼层
月亮在挪威 发表于 2015-3-31 20:51

没有时间限制。三个月指的是你把更换驾照的所有材料递交给政府后,会给你一个三个月有效期的临时驾照
yanghua 发表于 2015-4-1 18:19:17 | 显示全部楼层
月亮在挪威 发表于 2015-3-31 20:51

先换个临时驾照,有效期3个月。之后等警察局的确认,确认之后报名考试。
临时驾照3个月的有效期是可以延长的。所以不必担心3个月的问题。
我现在已经换了临时驾照3个星期,正等待警察局的确认通知。
 楼主| 月亮在挪威 发表于 2015-4-6 21:42:18 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-4-1 18:19
先换个临时驾照,有效期3个月。之后等警察局的确认,确认之后报名考试。
临时驾照3个月的有效期是可以延 ...

谢谢哦!你知道大概能延长多久吗?一般需要什么理由才能延啊?
yanghua 发表于 2015-4-7 21:14:34 | 显示全部楼层
月亮在挪威 发表于 2015-4-6 21:42
谢谢哦!你知道大概能延长多久吗?一般需要什么理由才能延啊?

还可以延长3个月,警察局不给确认,我们就有理由延长。
至于警察局给了确认之后多长时间必须通过考试,我就不是很清楚了。
我换临时驾照已经1个月,没有任何消息。
zwylh 发表于 2015-7-5 11:20:27 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-4-7 22:14
还可以延长3个月,警察局不给确认,我们就有理由延长。
至于警察局给了确认之后多长时间必须通过考试,我 ...

请问换驾照是否要求必须在国内拿到驾照的时间啊?比如说我在6月初拿到驾照,八月份到丹麦那边能承认吗?需要在国内做公证吗?
kqueenc 发表于 2015-7-5 11:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
zwylh 发表于 2015-7-5 11:20
请问换驾照是否要求必须在国内拿到驾照的时间啊?比如说我在6月初拿到驾照,八月份到丹麦那边能承认吗? ...

如果你是第一次来丹麦,那没问题。如果你是中途回国学而获得的驾照,那要求你连续在中国居住的时间不小于6个月。

记得做好公证拿过来。
zwylh 发表于 2015-7-5 11:38:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-5 12:33
如果你是第一次来丹麦,那没问题。如果你是中途回国学而获得的驾照,那要求你连续在中国居住的时间不小于 ...

哦,那就放心了,另外国内公证翻译去那边认可吗?
kqueenc 发表于 2015-7-5 20:06:14 | 显示全部楼层
zwylh 发表于 2015-7-5 11:38
哦,那就放心了,另外国内公证翻译去那边认可吗?

加英文翻译就行。
一刀 发表于 2015-8-2 04:00:47 | 显示全部楼层
请问老大,我刚来丹麦,我在国内驾照快二十年了,但是来之前没有公正,我该怎么办才可以最快拿到这边的驾照?谢谢啊!
一刀 发表于 2015-8-2 04:00:51 | 显示全部楼层
请问老大,我刚来丹麦,我在国内驾照快二十年了,但是来之前没有公正,我该怎么办才可以最快拿到这边的驾照?谢谢啊!
龙一 发表于 2015-8-2 12:14:49 | 显示全部楼层
联系车友板块的版主,他可以帮你翻译,然后告诉你换驾照的步骤。
基本的我说一下:翻译驾照,体检,然后到当地kommune办理换驾照,会拿到一个半年的临时驾照,就可以开车了,半年内找驾校学习交规和驾驶(主要是温习一下)然后报名考试就可以了。
车友板块有不少相关信息,可以多看看。
kqueenc 发表于 2015-8-2 12:33:37 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-2 12:14
联系车友板块的版主,他可以帮你翻译,然后告诉你换驾照的步骤。
基本的我说一下:翻译驾照,体检,然后到 ...

现在临时驾照有效期只有三个月,但可以三个月又三个月的延期。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
piaomao 发表于 2015-8-2 17:56:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-2 13:33
现在临时驾照有效期只有三个月,但可以三个月又三个月的延期。

不一定。。。我当时我们的commune就不给延
libbydanmark 发表于 2015-8-6 09:32:09 | 显示全部楼层
Piaomao说得对现在对换照卡的越来越严。有的已经开始不给延期了。
kqueenc 发表于 2015-8-6 11:11:17 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-8-2 17:56
不一定。。。我当时我们的commune就不给延

丹麦政府机关办事MD就是随心所欲。
我老婆在BALLERUP KOMMUNE办临时驾照,以及报名考试。KOMMUNE的人别说临时驾照了,连考试都不给报名,说她国内驾照的材料不齐全(材料都公正翻译过了),要重新办。
然后跑københavn,同样的材料,二话不说就全给办了。
过了一段时间,再回balluerup延临时驾照,换了个工作人员,也很爽快地给延了。

在丹麦办事,真的要看人品的,办事员心情不好,或者心里不喜欢外国人的,就倒霉了,百般刁难。碰到个心情好的,什么事就都顺顺当当了。
piaomao 发表于 2015-8-6 12:37:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-6 12:11
丹麦政府机关办事MD就是随心所欲。
我老婆在BALLERUP KOMMUNE办临时驾照,以及报名考试。KOMMUNE的人别说 ...

你老婆什么时候办的?我是13年底办的,14年快到期的时候没有排上考试想去延,人家觉得这个不是理由,说应该有很多考试的机会,就不给延,不过后来好像给我延了一个月,但不给三个月。后来教练也说确实是后来变严了。
kqueenc 发表于 2015-8-6 14:09:43 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-8-6 12:37
你老婆什么时候办的?我是13年底办的,14年快到期的时候没有排上考试想去延,人家觉得这个不是理由,说应 ...

今年上半年。
人在世上飘 发表于 2015-8-6 15:47:50 | 显示全部楼层

我的驾照是2016年一月到期,我九月去丹麦,请问影响换驾照吗?换新的时间还早了点,{:soso_e115:}
libbydanmark 发表于 2015-8-10 12:33:38 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-8-6 16:47
我的驾照是2016年一月到期,我九月去丹麦,请问影响换驾照吗?换新的时间还早了点,  ...

提早更换驾照。。。更换驾照需要在驾照有效期内
人在世上飘 发表于 2015-8-11 14:10:42 | 显示全部楼层
{:soso_e183:}