[签证] 家庭团聚续签担保费问题?

bb_soniam 发表于 2015-3-22 20:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大神:
家庭团聚续签还需要续交担保费吗?原来续签不是不需要再交钱的吗?
回复 呼我

精彩评论10

我在山上行 发表于 2015-7-18 07:18:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-3-22 23:34
续签跟申请一样处理

那数额也是按全额的五万多算么?
yanghua 发表于 2015-7-18 07:31:57 | 显示全部楼层
你说的续签是5年之后的,还是2年之后的?
我在山上行 发表于 2015-7-18 09:37:03 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-7-18 08:31
你说的续签是5年之后的,还是2年之后的?

2年之后的
yanghua 发表于 2015-7-18 21:26:54 | 显示全部楼层

我还没到两年续签的时候。但是我不认为2年后的续签需要再付保证金。你第一次申请付的50000,在过了A1之后退回40%,过了PD3之后退回40%,还有20%会在永居下来后退回。就是说你目前还有保证金没退回呢。没道理再付保证金。
snowfox 发表于 2015-7-18 22:40:45 | 显示全部楼层
PD3考试有时效约束吗? 例如说A1就需要签证下来半年内通过才可以退回40%的保证金
而且家团A1后,接着不应该是A2吗?

如果通过PD3也能退回40%保证金,

这PD3的时效是多长呢?

提前谢过哈

little_me 发表于 2015-7-19 02:56:36 | 显示全部楼层
亲,这是你的猜想还是接到了移民局继签缴钱的通知呢?
yanghua 发表于 2015-7-19 16:28:39 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2015-7-18 23:40
PD3考试有时效约束吗? 例如说A1就需要签证下来半年内通过才可以退回40%的保证金
而且家团A1后,接着不应该 ...

家团签证的有效及续签,唯一语言条件就是A1, 其它都不是强制性的。
A2考过之后也会有一部分保证金退回,但是报名考试费也需要2000多,所以我是不打算考的。
PD3什么时候考由自己,没有时效,读完M5报名考试就可以了,第一次考免费的。
免费学丹麦语的时间是5年。
snowfox 发表于 2015-7-30 21:17:38 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-7-19 17:28
家团签证的有效及续签,唯一语言条件就是A1, 其它都不是强制性的。
A2考过之后也会有一部分保证金退回, ...

谢谢解惑。 :)

5年的是哥哈,其他地区之前说的是3年。--对吗?本人不在哥哈

yanghua 发表于 2015-7-30 22:03:13 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2015-7-30 22:17
谢谢解惑。 :)

5年的是哥哈,其他地区之前说的是3年。--对吗?本人不在哥哈

哥哈是5年。我不知道其它地区,但是没道理哥哈5年,其它地区是3年。应该一样的。