[成长手册] 丹麦疫苗和中国疫苗对比,以及额外疫苗接种的旅游门诊...

nikki8537 发表于 2015-3-20 10:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
每年都有很多关于疫苗的询问帖,特发此贴,希望今后的新妈妈们能在这里迅速的得到自己想要的信息。
丹麦2015儿童疫苗接种信息网站链接为
https://sundhedsstyrelsen.dk/en/ ... 8A6BDEA96A374A.ashx
在所有国家的卫生部门建议儿童接种疫苗。丹麦儿童疫苗接种计划包括10疾病。秉承丹麦儿童疫苗接种程序的儿童以及保护,预防这些疾病。

丹麦卫生和药品管理局建议,丹麦儿童对下列疾病进行预防接种:

白喉
破伤风
百日咳(百日咳)
脊髓灰质炎
脑膜炎和会厌炎引起的b型流感嗜血
脑膜炎引起的肺炎等严重疾病
麻疹
腮腺炎
风疹
子宫颈癌(只有女孩接种疫苗)。
2015年1月1日起恢复以前的疫苗,不再含有乙肝。

中国疫苗接种
http://nip.chinacdc.cn/jzcx/

丹麦接种计划外疫苗的旅游门诊,需要提前预约
http://www.vaccination.dk/priser/

丹麦出生的宝宝如果会去中国旅游,建议接种卡介苗,甲乙肝疫苗,12岁以上没有得过水痘的儿童及华人,建议接种水痘疫苗。
不尽之处欢迎大家积极补充,谢谢。

回复 呼我

精彩评论21

xixi 发表于 2015-4-24 23:30:04 | 显示全部楼层
卡介苗在丹麦要怎么打
juliet 发表于 2015-5-3 21:29:17 | 显示全部楼层
正准备回国,看见这个贴,猛然警悟,准备带宝宝去打疫苗,但是不知道宝宝不到一岁可以打卡介苗,甲乙肝吗?还需要打什么疫苗啊
 楼主| nikki8537 发表于 2015-5-8 12:06:13 | 显示全部楼层
xixi 发表于 2015-4-25 00:30
卡介苗在丹麦要怎么打

和黄卡医生联系,他们会和医院联系,曾经回国的孩子会被要求先做一个结核菌素试验,排除结核感染方可接种,都是付费疫苗,如果住在歌哈,直接去文章中介绍的旅游门诊,电话预约疫苗接种时间然后去。
 楼主| nikki8537 发表于 2015-5-8 12:16:06 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-5-3 22:29
正准备回国,看见这个贴,猛然警悟,准备带宝宝去打疫苗,但是不知道宝宝不到一岁可以打卡介苗,甲乙肝吗? ...

卡介苗新生宝宝就可以打了,不到一岁,甲乙肝混合疫苗必须一岁以上才能打,你家宝宝不到一岁,不知道接种的是之前含乙肝的八联疫苗还是老版的不含乙肝的呢,宝宝不到一岁不带他在外面吃,家里没有甲乙肝患者应该没有关系的,可以等大些了再打甲肝,或者甲乙肝混合疫苗
 楼主| nikki8537 发表于 2015-5-8 12:21:08 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-4-24 16:38
回国的话还有乙脑吧

是滴,没有打针的冬天没有蚊子那会回去比较安全点
huocheche 发表于 2015-5-8 13:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2015-5-8 13:16
卡介苗新生宝宝就可以打了,不到一岁,甲乙肝混合疫苗必须一岁以上才能打,你家宝宝不到一岁,不知道接种 ...

八联疫苗...我得去看看我家的疫苗本
juliet 发表于 2015-5-8 19:14:13 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2015-5-8 13:16
卡介苗新生宝宝就可以打了,不到一岁,甲乙肝混合疫苗必须一岁以上才能打,你家宝宝不到一岁,不知道接种 ...

谢谢你啊,我们打的是含甲肝的。只是卡介苗不知道为什么这里不给宝宝打啊——
juliet 发表于 2015-5-8 19:19:29 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2015-5-8 13:21

唉,还有乙脑啊,真够麻烦的。冬天没有假期啊,只有夏天才能回啊
juliet 发表于 2015-5-8 19:19:31 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2015-5-8 13:21

唉,还有乙脑啊,真够麻烦的。冬天没有假期啊,只有夏天才能回啊
huocheche 发表于 2015-5-9 01:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-5-8 20:14
谢谢你啊,我们打的是含甲肝的。只是卡介苗不知道为什么这里不给宝宝打啊—— ...

是呀 我也看到了 为什么不给打卡介苗呢 我怕自己说不明白就写信去问 他们回复说当面谈 我晕
huocheche 发表于 2015-5-11 12:27:06 来自手机 | 显示全部楼层
早上电话了 说TGB没有货也不知道啥时候有
yan 发表于 2015-11-12 23:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
这边的脊髓灰质炎疫苗是糖丸还是针剂?需要服用四岁的。谢谢!两国都有的去哪里接种呢?
yan 发表于 2015-11-12 23:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
这边的脊髓灰质炎疫苗是糖丸还是针剂?需要服用四岁的。谢谢!两国都有的去哪里接种呢?
 楼主| nikki8537 发表于 2015-12-4 11:53:08 | 显示全部楼层
yan 发表于 2015-11-12 23:49
这边的脊髓灰质炎疫苗是糖丸还是针剂?需要服用四岁的。谢谢!两国都有的去哪里接种呢? ...

针剂,我们都是在丹麦接种的
yan 发表于 2015-12-5 22:59:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2015-12-4 11:53
针剂,我们都是在丹麦接种的

谢谢,我们在国内都是吃糖丸,不知道换成针剂会不会冲突,回头问问医生吧,其实来的时候就差一个月,国内的医生就不肯提前,真糟心!
ahoneko 发表于 2016-1-15 10:34:19 | 显示全部楼层
卡介苗的话我宝宝16个月回国 需要注射么?
mingming 发表于 2016-1-19 12:30:45 | 显示全部楼层
我家宝宝四个多月从国内回丹麦,国内的百白破是三四五月打,丹麦是三五十二月打?我们来的时候已经打了两针了,那应该要求五月打还是到十二月打阿?两边的疫苗一样么?
 楼主| nikki8537 发表于 2016-3-16 11:40:30 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2016-1-15 10:34
卡介苗的话我宝宝16个月回国 需要注射么?

最好接种,呼吸道传染的疾病,还是接种比较稳妥些
ahoneko 发表于 2016-7-29 08:23:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2016-3-16 11:40
最好接种,呼吸道传染的疾病,还是接种比较稳妥些

在丹麦好像没办法注射吧 她爸爸不让我在国内瞎给宝宝注射
16个月回去的时候没注射 这次2岁了要回去,预约注射rejse vaccine了
 楼主| nikki8537 发表于 2016-8-18 10:05:06 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2016-7-29 08:23
在丹麦好像没办法注射吧 她爸爸不让我在国内瞎给宝宝注射
16个月回去的时候没注射 这次2岁了要回去,预约 ...

可以接种啊,2岁以下去歌哈接种,2岁以上很多旅游门诊都可以接种
kyolina 发表于 2018-2-21 10:02:50 | 显示全部楼层
请问,乙脑和流脑有必要自己在丹麦接种吗