返回列表 发新帖 回复

究竟该多上一年幼儿园还是上学去呢?

楼主| o.sunshine6 发表于 2015-3-20 09:36:26 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-3-19 08:15
你儿子现在在幼儿园还开心的话多呆一年也行啊,反正老师也这样建议,0年级虽然也玩,但跟幼儿园还是有所 ...

关键是和同学里的几个玩得来,所以开心,但大家都五月去学校了
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-3-20 09:37:54 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2015-3-19 19:49
丹麦一般都是6周岁左右才上学的。也就是说,今年原则上应该是2009年出生的升入小学,月份大的6岁半,月份小 ...

他正好是今年12月26日满六岁    孩子生在哪天看来也是技术活,呵呵
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-3-20 09:40:57 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2015-3-19 21:57
小学的0年级是可以重读的,我女儿班上的一个男生就重读了。记得,报纸曾刊登过一篇文章,讲的就是,重读0年 ...

谢谢! 我昨天问了学校也是告诉如果需要可以多上一年的0年级。 我家儿子心智应该够了,主要就是语言问题。 四月要和幼儿园和学校分别面谈,我继续观察观察 :)
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-3-20 09:42:12 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2015-3-19 19:32
不可以的。
我儿子上幼儿园开家长会的时候,老师就说过,到最后一年要进行一个语言和行为能力的评估,。 ...

看来这几年政策有调整了, 还好现在允许了 :) 谢谢!
chinagameboy200 发表于 2015-4-3 11:50:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-3-18 12:20
我觉得幼儿园老师说的对,语言基础很重要。
语言过关了,学习也轻松很多,也不容易受人欺负。

能不能请教  小孩在丹麦几岁上学前班 几岁上幼儿园  几岁开始读私人或者公立学校
kqueenc 发表于 2015-4-3 22:50:10 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-4-3 11:50
能不能请教  小孩在丹麦几岁上学前班 几岁上幼儿园  几岁开始读私人或者公立学校  ...

6个月
3岁
6岁

不同的孩子时间上有出入。
返回列表 发新帖 回复