现在利息这么低,是不是该考虑换贷款?

dba_sale 发表于 2015-3-17 00:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在30年的利息已经低到2%,各位房主有没有考虑换贷款啊?换的话有什么注意的吗,有没有什么隐含费用?
回复 呼我

精彩评论25

oldfish 发表于 2015-3-17 00:44:42 | 显示全部楼层
利率这么低,太眼红了

再这么涨下去,我的年薪大概真的要超过百万克狼了,哇哈哈哈  发表于 2015-3-17 15:37
美元现在涨得厉害啊  发表于 2015-3-17 14:49
ling123 发表于 2015-3-17 06:06:13 来自手机 | 显示全部楼层
我们换了,具体办理不是我经手。
chinagameboy200 发表于 2015-3-17 09:28:39 来自手机 | 显示全部楼层
贡献率很高
kqueenc 发表于 2015-3-17 09:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
换好了。可以省一些钱的。
kqueenc 发表于 2015-3-17 09:58:55 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-3-17 00:44
利率这么低,太眼红了

1.5都有了。
 楼主| dba_sale 发表于 2015-3-17 14:48:06 | 显示全部楼层
Har man et lån på 1 mio. kr. med afdrag, en kuponrente på 3,5 pct. og en restløbetid på 27 år, og konverterer ned i rente til et tilsvarende 2 pct. lån, sparer man 190 kr. hver måned efter skat, samtidig med at man afdrager 570 kr. mere. Ulempen er, at restgælden stiger med ca. 43.000 kr.

Med afdrag    Mdl. ydelse efter skat            Afdrag              Restgæld
3,5 pct.            4.160                            1.870              1.000.000
2,0 pct.            3.970                        2.440          1.043.000
Forskel            - 190                            570             43.000

利息低,但是kurs也低,加上手续费貌似换贷还是有风险地
 楼主| dba_sale 发表于 2015-3-17 14:50:23 | 显示全部楼层

什么贡献率?
 楼主| dba_sale 发表于 2015-3-17 14:50:26 | 显示全部楼层

什么贡献率?
 楼主| dba_sale 发表于 2015-3-17 14:51:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-3-17 09:58
换好了。可以省一些钱的。

换flexible还是fixed好?
kqueenc 发表于 2015-3-17 15:11:19 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2015-3-17 14:51
换flexible还是fixed好?

我原本就是30年固定的,当时贷的时候利率是3%,现在换一下,换成1.5%的。但还是30年固定的。
kqueenc 发表于 2015-3-17 15:13:12 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2015-3-17 14:48
Har man et lån på 1 mio. kr. med afdrag, en kuponrente på 3,5 pct. og en restløbetid på 27 år, ...

你自己也看到了,利率低,KURS也低,所以没有省很多。不过有的省就好了。如果倒贴钱的话,不可能会有人去换的。
不知道 发表于 2015-3-17 15:48:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-3-17 15:11
我原本就是30年固定的,当时贷的时候利率是3%,现在换一下,换成1.5%的。但还是30年固定的。 ...

请问你是否了解进1.5% 这个group 的人多吗?
 楼主| dba_sale 发表于 2015-3-17 17:07:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-3-17 15:11
我原本就是30年固定的,当时贷的时候利率是3%,现在换一下,换成1.5%的。但还是30年固定的。 ...

是啊,感觉像炒股,折腾来折腾去钱都让银行挣了。
flexible值得考虑吗?
kqueenc 发表于 2015-3-17 18:07:17 来自手机 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2015-3-17 17:07
是啊,感觉像炒股,折腾来折腾去钱都让银行挣了。
flexible值得考虑吗?

只要自己也有好处的话,也无所谓,win-win咯。
kqueenc 发表于 2015-3-17 18:09:46 来自手机 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2015-3-17 15:48
请问你是否了解进1.5% 这个group 的人多吗?

完全不了解。
不知道 发表于 2015-3-17 20:40:25 | 显示全部楼层

听丹麦人说,买30 年固定利率的时候,不仅仅要看利率和kurs,还要了解这个阶段买此利率的人群是多是少。直接牵扯到以后如果利率涨了,你要refinance的时候,有没有接手你的。具体细节我也没仔细研究。大概理解为,当时买这个固定利率的人越多,以后refinance的时候就无障碍。当时2.5%利率Close的时候,新闻有报道说当时买这个固定利率的贷款人群非常庞大。
不知道 发表于 2015-3-17 20:40:27 | 显示全部楼层

听丹麦人说,买30 年固定利率的时候,不仅仅要看利率和kurs,还要了解这个阶段买此利率的人群是多是少。直接牵扯到以后如果利率涨了,你要refinance的时候,有没有接手你的。具体细节我也没仔细研究。大概理解为,当时买这个固定利率的人越多,以后refinance的时候就无障碍。当时2.5%利率Close的时候,新闻有报道说当时买这个固定利率的贷款人群非常庞大。

完全不懂。  发表于 2015-3-18 10:54
chinagameboy200 发表于 2015-3-17 23:36:29 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-3-17 18:07
只要自己也有好处的话,也无所谓,win-win咯。

你这样换来换去手续费贵吗
不知道 发表于 2015-3-18 08:42:53 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-3-17 23:36

你要是从flex换到30年固定的,会比固定的换固定的手续费贵 (比如说 30 年的由3.5 % 换到1.5%)

kqueenc 发表于 2015-3-18 10:53:08 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-3-17 23:36

相比Kurs转换所损失的钱,手续费几乎可以忽略不计了。
但到头来,还是能省下不少钱,这就行了。