也说说丹麦找工作面试的经验

cufezhusy 发表于 2015-3-15 21:15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

我前段时间也在丹麦找工作,投了不少简历,经历了几次面试,最终拿到现在这个全职的职位。。我想聊聊我的一些找工作和面试的经验,给后面的朋友一点参考。

1 关于cover letter和简历

估计对于在国内找过工作的朋友来说,英文简历并不陌生,但cover letter并不是常写。一开始的时候我也困惑过,也随便写过,后来看了几个丹麦朋友的cover letter,发现人家花了大部分时间都用在了cover letter上了,写得那个晓之以情动之以理啊。我当时想我要是HR,看到这种cover letter,一定也要找来看一看,起码人家态度是端正的。

对cover letter的建议,自己写完后找三个朋友帮着读一遍,不要只找一个人读,因为一个人的意见可能有失偏颇,但三个人都说有问题的地方,那肯定是要改进的了。

有办法的话,找一些老外的cover letter来看看。。我推荐一个网站,fiverr.com,可以花五美元找一个老外帮着改简历改cover letter,我用过后觉得效果很好。。强烈推荐。

2 关于语言

除了牛人,大部分刚来丹麦的中国人(包括我),估计不要说丹麦文不咋地,英文自信心也不大。。但是如果接到面试电话的话,还是要有信心。。因为我觉得大部分公司看到中国名字,对语言水平的心理预期都相对比较低。。如果在这样的预期下还愿意跟你联系,说明他们认为语言能力方面的问题没有遮掩住你通过简历和coverletter展现出来的专业能力的光芒。。所以呢,面试啊什么的想到什么就说什么,表现出一个真实的自己最重要。

3 展现全面的自己

谈到真实的自己,我想在简历中适当的提一些自己除了工作以外的东西非常重要,这让老外觉得简历的背后是一个活生生的人而不是仅是一堆工作经验的堆叠。我找工作的时候在简历里提到了我爱跑步和烘培蛋糕,每次面试面试官都会聊到这方面的问题,并且看得出来每次他们都对这个很感兴趣。

OK。。感觉要写的还有很多,未完待续。 欢迎讨论。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
版主希望你尽快完善续集。。。。  发表于 2015-3-31 16:40
太牛XXXXXXXX啦: 5
回复 呼我

精彩评论7

猪头三 发表于 2015-3-15 21:35:41 | 显示全部楼层
不错,我也是和你与同感,找丹麦人的简历和COVERLETTER看最好,网上那些所谓指导很多是误人子弟。你那网站我倒要试试。
o.sunshine6 发表于 2015-3-20 12:19:28 | 显示全部楼层
续集什么时候啊?
ssmelody 发表于 2015-3-27 11:26:39 | 显示全部楼层
楼主多分享经验哈