[成长手册] 孩子脸上抓伤

小虾 发表于 2015-3-13 18:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子在幼儿园脸上被抓伤了,下眼皮和下眼皮下的半边脸,还有鼻子都被抓伤了,有两处伤口特别深,很可能会永久疤痕,大家出出主意,我们应该怎么处理这事?我家孩子在幼儿园老受欺负,被人抓伤4,5次了。我这孩子有时遇到不愿意的事情估计也会打人,但是不会抓人,一般就推别的孩子一下,或者扬起手来要大人的样子,这次听说是,那个男孩一直跟在我家孩子屁股后面,我孩子不愿意了就打了那个孩子一下,然后那孩子就抓过来了。那孩子一点没伤到,我家孩子受到极大的伤害。
老师沟通的结果就是,老师跟双方父母都讲了这个情况了,没了,难道就这样算了?太委屈了,请大家出出主意,怎样合理的给我家孩子讨回公道
回复 呼我

精彩评论23

龙一 发表于 2015-3-13 19:02:21 | 显示全部楼层
如果真到了会有永久疤痕的程度,我想应该跟学校好好协商。申请赔偿。学校应该有相关保险吧。
 楼主| 小虾 发表于 2015-3-13 19:27:31 | 显示全部楼层
这个疤痕怎么鉴定呢?去医生呢?现在是周五,等到周一肯定要结疤的,那还怎么和他们理论,他们就坚持说不会留疤,我也一点办法也没有呀
xnn 发表于 2015-3-13 21:34:01 | 显示全部楼层
怎么这么气人?什么小孩子三天两头的抓人?这幼儿园阿姨太不负责任了,都不管吗?
女子 发表于 2015-3-14 08:43:26 | 显示全部楼层
        一定要和幼儿园老师说。我周四接宝贝回家发现他情绪低落,他就告诉我“维克多”把沙子从他衣领灌进去。我脱衣服检查果然一尿裤的沙子,脸上也有轻微凌乱的抓痕。周五就去和老师谈了。和我谈的只是在看着所有孩子的大妈,一问三不知,不清楚发生什么情况。但是她看到家长的态度,也是非常正视的。她马上去找来学校负责人和负责我宝贝这个班的负责人,详细了解情况后,答复我,下周一去学校会集合所有孩子开会,教育所有宝宝不能欺负我的宝贝,并且会教我宝贝被欺负的时候要马上找老师反映情况。
  现在我就是等周一后她们怎么反馈,如果不理想,就必须再行动起来。家长在宝贝需要的时候一定要迅速帮助。因为平时抓打的话,来来往往属于孩子之间的正常争执。宝贝情绪稳定就不要管了,让宝贝自己处理人际关系。但是如果宝贝感到受伤了,家长就必须出面,家长此时绝不要犹豫!必须帮助宝贝!
nini1213 发表于 2015-3-14 11:14:35 | 显示全部楼层
你可以找院长谈的,这个可以协商!我以前在幼儿园løntilskud了一年,有个女孩子也是被其他的抓伤,划过了整个脸颊,特别深,肉都翻起来了! 她母亲好强悍,直接找院长,说解决不了就向上反映。具体怎么解决的, 我就不太清楚了,不过女孩的家长很满意!
huocheche 发表于 2015-3-14 11:45:06 来自手机 | 显示全部楼层
五味瓶了 那什么保护我的宝贝...
huocheche 发表于 2015-3-14 11:56:40 来自手机 | 显示全部楼层
在我陪同我家宝贝去幼儿园的时候就出现了这种情况 有个大孩子专门过来推和打我孩子 当时我宝贝还不会走路 我也没意识到人家过来是要打。我宝贝当时坐在地上我在她身后坐着,推了之后我就用胳膊把自己孩子环抱到另一个地方 那个大孩子继续跟过来然后就开动打了,我一手隔着,另一手安慰自己娃,叫了4声阿姨她都在发呆,直到我娃哭了 我起身把娃抱起来老师才回过头问发生什么事。我说了以后阿姨也就眼睛摆了一下打人的那个小孩。什么都没有说。我也不想计较了,我陪同了2周对幼儿园很失望,当天就给教育部门说我们不去了。
huocheche 发表于 2015-3-14 12:02:13 来自手机 | 显示全部楼层
希望我选的第二个幼儿园不要出现这种情况。我隔壁的小朋友也在这个园子,每次去隔壁这个小男娃对我宝贝又亲又抱的还主动拿玩具给我们玩。让我对这个园子期望比较大。小园子只有13个2岁以下的,人少希望好管理。头一个园子里阿姨都很年轻三十以上的没有几个,现在要去的这个园子看上去全都算大龄阿姨。期待中。
 楼主| 小虾 发表于 2015-3-15 21:47:00 | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓励,明天去学校一定找到园长和老师以及那孩子父母好好解决这事。
kqueenc 发表于 2015-4-8 22:18:20 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-3-14 08:43
一定要和幼儿园老师说。我周四接宝贝回家发现他情绪低落,他就告诉我“维克多”把沙子从他衣领灌进 ...

这是一个方法,但我觉得不是长期有效的方法。你能护得了他一时,保护不了他一世。其实眼睛一眨,孩子就要离开父母,独立面对这个残酷的世界了。如果在此之前,你不教会他保护自己的方法,对他来说,会是一生的遗憾。

我儿子也经常被一些孩子欺负,撒沙子啊,推倒啊,也是常有的事。现在他已经会清晰地讲述事情来龙去脉。对于这个问题,我教他两个原则:

1. 文的:扯开了嗓门哭!!哭到老师能听见,而且必须有眼泪,即便不是特别疼或者难受。俗话说,会哭的孩子才有奶,也会得到老师更多的保护和同情。即便本来没什么理,一副满脸泪花的样子,老师铁定就向着你!

2. 武的:揍他丫的!如果老师跟那孩子说过了他还是欺负人的话,别客气,下毒手!打鼻子,踢裤裆,拗手指,踩脚丫(孩子力气还小,这么打法不会有太大伤害,只会令对方留下深刻回忆)!而且一定要当时立刻就打回去,不然事后再打,被老师看见,被老师骂的就是自己了。

我儿子一开始还不愿意打,他说打人是不对的。我说别人没惹你,你打,就是错的。但别人欺负你,你反击是正确的,爸爸支持你,如果老师找你麻烦,你就说爸爸教的。为了让他形成反击的“本能”,我还时常“训练”他:有时偷偷地屁股上给他一下,他必须立刻反击。

所有的这一切,虽然听起来有些滑稽,但这是我能想到的能培养孩子自我保护能力的最好方法。我也不希望我的孩子会有机会用到这一切,但真的当麻烦找上门的时候,孩子,挺直了腰杆,千万别退缩!

今天发现孩子爸爸在教娃娃打拳啊!啊!!!!啊!  发表于 2015-4-22 16:02
支持!  发表于 2015-4-9 18:25
打得过用武的 打不过用文的  发表于 2015-4-9 08:36
lacola 发表于 2015-4-8 22:53:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-4-8 22:18
这是一个方法,但我觉得不是长期有效的方法。你能护得了他一时,保护不了他一世。其实眼睛一眨,孩子就要 ...

看来爸爸们都是一个心思,怕孩子受欺负,都想培养他们面对欺凌时变得彪悍。我们家孩子她爸也是不停的教育我们女儿要学会还手。。感觉每个孩子的性格不同,也不能太勉强他们做与他们性格不符的事,不过谁知道呢,我们教给她们的,也许到她们一生的尽头也不能被验证到底是好的还是不好的。不完全是通过我们,他们自有他们对这个世界的认识。 我们小孩每晚都有睡前祈祷的习惯,前天晚上我们六岁的大女儿祷告时请求上帝也要照顾年老的人,说他们不能很好的走路运动,求上帝也要给他们幸福快乐。我问她对老年人的认识是哪里来的,她说她自己用脑袋想得。。今晚她祷告时尽然跟上帝说请上帝也要照顾自己。。她们小小的心有多大啊,我们也许不用太担心他们会受到怎样的对待,周围的世界已然是那样存在在那里,我们爱她们,做她们后面的依靠,受伤了回来,开心了回来,我们只要在那里让他们感觉到,他们自己会好好长大吧

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
心都融化了。。。  发表于 2015-4-9 08:35
oldfish 发表于 2015-4-9 15:34:00 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-4-8 21:53
看来爸爸们都是一个心思,怕孩子受欺负,都想培养他们面对欺凌时变得彪悍。我们家孩子她爸也是不停的教育 ...

祷告上帝..........
oldfish 发表于 2015-4-9 15:34:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-4-8 21:18
这是一个方法,但我觉得不是长期有效的方法。你能护得了他一时,保护不了他一世。其实眼睛一眨,孩子就要 ...

你特么真的是桑海来的吗?
kqueenc 发表于 2015-4-9 16:13:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-9 15:34
你特么真的是桑海来的吗?

小孩之间的问题,能讲道理尽量讲道理,不能讲道理的时候,只有一条路:一烙铁烫平,不给对方有翻身的机会甚至想法,要到从此看见你就绕着道走的程度。所以出手一定要狠!
至于老师方面,一般对待打架这种事情都会两面光,各打50大板。所以情愿家长被老师教训一顿,以后少了个麻烦,不是很划得来吗?
oldfish 发表于 2015-4-9 17:01:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-4-9 15:13
小孩之间的问题,能讲道理尽量讲道理,不能讲道理的时候,只有一条路:一烙铁烫平,不给对方有翻身的机会 ...

给你儿子带上维京头盔,再发把斧子;嘶喊着冲过去,专盯人的脖子砍。。。。。。
lacola 发表于 2015-4-9 22:09:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-9 15:34
祷告上帝..........

唉,人太渺小,真心需要一个依靠啊,觉得上帝比较光明,不喜欢其他的
oldfish 发表于 2015-4-9 22:15:23 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-4-9 21:09
唉,人太渺小,真心需要一个依靠啊,觉得上帝比较光明,不喜欢其他的

原来你信教的,还好我在龙狱没怎么攻击过上帝。。。。。。
lacola 发表于 2015-4-9 22:39:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-4-9 22:15
原来你信教的,还好我在龙狱没怎么攻击过上帝。。。。。。

正在朝着好的方向走:)就是不知道能不能坚持。。