[签证] 雷哥,长居审批期间拿sygdagpeng,行吗

lovedk 发表于 2015-3-12 20:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
长居申请提交了都7个多月了,还是没有消息。最近要动手术,目前的兼职工作不得不请病假,但老板说病假期间,他不发工资和报上税时间,我只能去领sygdagpenge, 问过我的工会我的老板是可以这样做的。
所以请教雷哥,签证还在审批期间,我拿sygdagpeng,没有工作,等身体恢复健康后,再回去继续工作,这样行吗,会不会影响我的签证申请。谢谢哥哥们的答复:)
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2015-3-12 21:53:01 | 显示全部楼层
可以,看不出来有什么问题

Perioder med fravær som følge af sygdom, ferie, omsorgsdage og barsel med videre inden for rammerne af ansættelsesforholdet medregnes også som ordinær beskæftigelse. 谷歌翻译: 因生病,休假,事假和产假等原因请假,在计算工作时间时,也被算作是正常的工作。
 楼主| lovedk 发表于 2015-3-13 12:42:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-12 21:53
可以,看不出来有什么问题

Perioder med fravær som følge af sygdom, ferie, omsorgsdage og barsel me ...

真的很迷惑,刚才打电话给移民局,说让我提交医院报告和雇主证明。后来又说我的case还在agency for labour recuitment market让我打电话给他们问问是否影响我的extention greencard 审批,一个女的接的,说如果我拿sygedagpeng 是kommune 发的,是social benifit,我说移民局的主页上说工作期间syge 算是工作时间,sygedagpgeng 不是social benifit,那个女的说,随便你决定拿不拿,我只是说could 影响,我会把我们交流的内容写在系统里, 然后我又问她,在你们那个部门环节已经三个月多月了,承诺是三个月处理完毕,现在还需要等多久,她说可能还要三个月,my god,我觉得这个女的态度太bitch 了。
到底审批期间,拿sygedagpenge影响吗
 楼主| lovedk 发表于 2015-3-16 15:16:21 | 显示全部楼层
咋没人帮回答我啊
雷猴 发表于 2015-3-16 22:19:28 | 显示全部楼层
Sygedagpenge 不属于social benefits
在工作期间领sygedagpenge,会被认为是工作

The following are examples of public benefits that are not granted under the terms of the Active Social Policy Act or the Integration Act and will not prevent you from obtaining a permanent residence permit:

Student grants (SU)
Allowances paid during periods of unemployment (arbejdsløshedsdagpenge), illness (sygedagpenge) or paternity leave (barselsdagpenge)
Pension (including early and old-age pensions)
Housing assistance (boligstøtte)
Financial support granted to an employer upon hiring you in a wage subsidies (løntilskud) or flexjob (fleksjob) position. Be aware that if your employer has received public funds to pay all or some of your wages (løntilskud) your employment will not be considered as regular employment
Fully subsidised places for children i day-care (friplads)
Public benefits
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ffentlig-hjaelp.htm
 楼主| lovedk 发表于 2015-3-17 13:58:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-3-16 22:19
Sygedagpenge 不属于social benefits
在工作期间领sygedagpenge,会被认为是工作

雷哥,我今天打电话去劳工部询问我绿卡的延期怎么过了三个月还没批下来,并且提前告诉他们我马上动手术,现在领sygedagpgeng,居然一个女的说,是social benifit可能影响,然后我又打了一次劳工部审批绿卡的,一个男的说,2015年后左右的绿卡申请都没批,因为新规定出来,他们需要再看看,并且说我是第二次申请延期了,要按照新规定就是说我要找到32万年薪的工资,我觉得这个男的有病啊,我签证去年8月到期,我7月就找到一份兼职,立马就满足长居所有条件,然后申请长居和绿卡延期,去年又没有新规定,凭什么说我的case按新规定,申请绿卡延期的条件就是每周不少10小时的工作,感觉移民局接电话的人工作专业程度太差,你说我是不是应该写封信去投诉他们,一直拖我的case,劳工部承诺三个月处理完,我的整个申请都已经超过7个月,居然这么就回答我,人生病了难道就不治了,一直干活等到他们蜗牛慢慢审批后才去治,好不容易医院排队轮到我了,你说我应该怎么办?