宝宝二个月大没有护照能做火车去德国吗

新约克 发表于 2015-3-7 18:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,宝宝丹麦出生,护照还没办,只有黄卡号。
不知道去德国玩两天有没有问题。

住旅馆的时候会不会一定要护照呢?

谢谢。
回复 呼我

精彩评论9

Robot 发表于 2015-3-7 18:39:34 | 显示全部楼层
法律上规定没护照是不能出国的,即使刚出生的婴儿在欧盟申根区内。实际操作就要碰运气了,如果碰上认真的边境警察上火车来抽查,你就得要好好解释清楚了。
huocheche 发表于 2015-3-7 18:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
有护照没有visa的婴幼儿能带去德国么 也不行吧 手续不全无火车飞机都不能坐
Robot 发表于 2015-3-7 18:48:44 | 显示全部楼层
丹麦出生的婴儿,只要有护照,在欧盟范围内旅行应该不存在VISA问题,只要父母一方有合法居留就可以。
huocheche 发表于 2015-3-7 19:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
真的啊 吓得我不敢出丹麦 坐飞机也木有问题吗
Robot 发表于 2015-3-7 22:27:47 来自手机 | 显示全部楼层
欧盟境内申根国家都不需要签证,只要你的护照上有丹麦的有效visa就行。
 楼主| 新约克 发表于 2015-3-8 22:57:57 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-3-7 18:39
法律上规定没护照是不能出国的,即使刚出生的婴儿在欧盟申根区内。实际操作就要碰运气了,如果碰上认真的边 ...

现在名字申请都还没有批复呢,怎么办护照啊。

能否携带有CPR nr的出生证明呢,丹英双语的。
 楼主| 新约克 发表于 2015-3-8 23:02:02 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-3-7 18:42
有护照没有visa的婴幼儿能带去德国么 也不行吧 手续不全无火车飞机都不能坐 ...

我的理解是坐火车就看有没有边境警察抽查了。

不过登记旅馆的话呢。。
哥本哈根解放区 发表于 2015-3-8 23:07:04 | 显示全部楼层
被查的概率很小很小。
Robot 发表于 2015-3-9 19:38:19 | 显示全部楼层
新约克 发表于 2015-3-8 22:57
现在名字申请都还没有批复呢,怎么办护照啊。

能否携带有CPR nr的出生证明呢,丹英双语的。

https://www.borger.dk/Sider/Regler-om-pas.aspx
公民网站上有关护照的规定,你可以查看并电话咨询一下你这种情况,孩子是否需要办护照?