~Tina’s ~冬天吃春饼喽~

tina 发表于 2009-12-14 13:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

春饼又名薄饼,饼的本身只要软而薄就可以,主要的在于用饼卷着吃的菜。薄饼中码上各式配菜,卷成卷儿细细品味。

1.将面粉加入开水搅拌成散面团状,分次加入冷水,用手揉成软硬适中的光滑面团,盖上保鲜膜放在室温下静置30分钟。

2.将醒好的面团取出切下一块,撒干面粉稍微揉一下,搓成长条,用刀分成小面块。将小面块擀 成小面饼,在面饼上刷一层油备用。

3.取两个面片,将刷油的面对合叠在一起。(还可以用方法二:用刀分成小面块。将小面块压成小面饼,在面饼上刷一层油备用。取两个小面饼,将刷油的面对合叠在一起。用擀面棍将面团擀成薄饼。)

4.烙饼
加热平底锅,然后放入擀好的生饼胚,中火烙制。
饼胚中间有气泡鼓起时,说明一面已经快熟了,翻面烙另外一面,两面都稍微有些淡淡黄色就算烙好了。

取出烙好的饼,轻轻一分就可以分成两张薄饼。将烙好的饼叠放在一起,上面加盖一个潮湿的干净纱布,这样既可以保温,又可以增加饼的湿度,使饼的口感更加柔韧可口。

拿出一张烙好的薄饼,放上自己喜爱的配菜,卷在一起就可以开吃了。
我习惯做的配菜:
白菜粉丝

炒豆芽:

摊鸡蛋:必不可少 (放了很多葱花,香~)

自己酱得猪肉:(方法:生猪肉切大块,加甜面酱 老抽适量 放保鲜盒储存在冰箱里腌制2天。后放到锅中加酱油 花椒 大料 肉蔻 炖烂放凉 切片)

做个羊肉汤:

上个全家福:

借老公的手 卷起来 哇 料怎么这么丰富哦 再咬一口~

卷起来:

回复 呼我

精彩评论13

楼主| tina 发表于 2009-12-14 15:57:03 | 显示全部楼层
你老公实在太幸福了....好嫉妒啊
babyjojo319 发表于 2009-12-14 15:39

我都嫉妒他
龙一 发表于 2009-12-14 16:25:36 | 显示全部楼层
真会吃啊
雷猴 发表于 2009-12-14 17:19:38 | 显示全部楼层
菜品丰富,量少而精~
 楼主| tina 发表于 2009-12-14 22:08:54 | 显示全部楼层
我今晚做的
不赖也
阿典 发表于 2009-12-14 19:05

下次我一定吃你做的去
 楼主| tina 发表于 2009-12-14 22:09:46 | 显示全部楼层
菜品丰富,量少而精~
雷猴 发表于 2009-12-14 17:19

谢谢 雷爷夸奖
 楼主| tina 发表于 2009-12-14 22:59:28 | 显示全部楼层
一定来哦
不来是小狗
嘿嘿
阿典 发表于 2009-12-14 22:22

争取近期去拜访你 和老公商量商量
AngelsTale 发表于 2009-12-16 11:26:50 | 显示全部楼层
这个我喜欢
yue 发表于 2009-12-19 17:12:56 | 显示全部楼层
那个酱肉太super了,一定特好吃。