[移民] 研究生毕业必须找到技能型工作才能永居吗?

fanxuncheng 发表于 2015-2-27 17:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说丹麦研究生毕业(硕士博士)必须要找到技能性工作才能拿永居吗? 就是毕业后去中国餐馆打杂这类低等的工作是不能拿永居的,是吗?谢谢
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2015-2-27 17:31:45 | 显示全部楼层
没~

申请丹麦永居,对工作类型没有要求
只要是正常工作,每周15个小时以上就行
雷猴 发表于 2015-2-27 17:33:58 | 显示全部楼层
唯一的区别在于,技能型工作(紧缺职业),很容易拿到工签

非紧缺职业,则要月薪3万2才可能拿到工签,还不一定批
如果研究生毕业后申请Green Card,也要求找到月薪2万6的工作,才能续签Green Card

餐馆打杂工作,达到月薪2万6不容易,3万2则更难
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-2-27 17:49:21 | 显示全部楼层
谢谢雷猴,请问雷猴,你上面说的工资是税前吧,是不是减半就是税后工资啦?

研究生毕业后有两年的毕业生工签,如果再续签就需要2万6的税前工资对吗?谢谢
雷猴 发表于 2015-2-27 18:37:34 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-2-27 17:49
谢谢雷猴,请问雷猴,你上面说的工资是税前吧,是不是减半就是税后工资啦?

研究生毕业后有两年的毕业生工 ...

是的,一般都是说税前工资
每个人交的税率不一样,不好比较税后工资

税前3万2,税后大概有2万左右
税前2万6,税后大概1万6左右
雷猴 发表于 2015-2-27 18:39:30 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-2-27 17:49

研究生毕业后有两年的毕业生工 ...

研究生毕业后,即可以申请Etablerskort/Etablishment Card,给2年,但不能续签
也可以申请Green Card。给2年,续签时要求工作要求年薪3万2,月薪2万6左右
Robot 发表于 2015-2-27 19:32:03 | 显示全部楼层
移民局网站有个绿卡政策,要求申请持绿卡来丹麦的人需从事高技术含量的工作,而从事普通体力劳动的工作的人,将被严加限制并评估其长居许可。

https://www.nyidanmark.dk/da-dk/ ... ncard-ordningen.htm
1314520yu 发表于 2015-2-28 10:00:06 来自手机 | 显示全部楼层
小弟,请问,丹麦紧缺什么职位?
雷猴 发表于 2015-2-28 13:04:18 | 显示全部楼层
1314520yu 发表于 2015-2-28 10:00
小弟,请问,丹麦紧缺什么职位?

(特别感谢谷歌公司提供的翻译服务 )

机械工程师
要求:专业学士学位

生产工程师

建筑工程师

环境工程师

能源工程

电气工程师

IT工程师

医生,牙医和兽医

医疗咨询
要求:硕士学位+丹麦授权

医生

医院的医生

顾问医生/主任医师

外科护士
要求:专业学士学位+丹麦授权

麻醉护士

护士

健康游客

放射科医生

医务化验师

IT架构师
要求:至少三年IT教育

程序员和系统开发商

IT咨询

中学教师,自然科学和体育教育

高中老师,人文及创意主题

小学和初中学校的老师

教育家

社会教育家

土地测量师

药剂师

核数师
要求:硕士学位

商务控制师
要求:至少有三年在大学或商学院的教育水平

财务总监

经济和商业管理者

业务分析师

律师

法律顾问

经济学家

建筑技术专家和施工经理

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... e_list_overview.htm
oldfish 发表于 2015-3-1 14:48:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-28 12:04
(特别感谢谷歌公司提供的翻译服务 )

丹麦还缺律师啊?还嫌不够多?
Elena 发表于 2015-3-2 11:07:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-27 18:39
研究生毕业后,即可以申请Etablerskort/Etablishment Card,给2年,但不能续签
也可以申请Green Card。给 ...

原来绿卡申请长居还要有每月2万6工资呀,不是以第一年续签第二年标准么,就是第一年打税5万还是6万的?
雷猴 发表于 2015-3-2 11:26:31 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2015-3-2 11:07
原来绿卡申请长居还要有每月2万6工资呀,不是以第一年续签第二年标准么,就是第一年打税5万还是6万的? ...

绿卡新规则(2015年递交申请的)

1. 第一年收入挣够5万
Furthermore, within the first year of being granted a residence permit, you must have earned a minimum of DKK 50,000 in Denmark

2. 第二年去续签的时候,要找到年薪32万的工作
Your residence permit can be extended if you meet a minimum income requirement: If, in the course of the past 12 months before submitting your application for an extension, you have earned the average salary (of the public and private sector) for new graduates with a Bachelor's degree. In 2015, the required amount is DKK 319,725.
大漠仙人球 发表于 2015-4-3 21:10:53 | 显示全部楼层
请问一下,绿卡刚得到,可以申请长居么?已经满足5年里三年读书和学分的那条,现在也有一个工作,但不满足第二年的额度,看要求递交长居时候还要交一个现有签证的延期申请,但这个延期申请很难满足啊,会影响长居的申请么?