[签证] 想给老婆申请长居 不知道条件够不够 希望大家给点建议

小少爷 发表于 2015-2-27 12:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本情况是这样的
03/2008                  来丹麦读半年预科
09/2008-01/2011   读的Ap 将近两年半的时间
04/2011-09/2012       陪读一年半,这期间没怎么上班
09/2012-06/2015       读的本科  本来一年半的课程 因为休产假  读了三年
基本的情况就是这样了  算五年的话  读书有超过三年半
但是不知道休产假算不算时间  
希望大家帮忙看一下   多谢了
回复 呼我

精彩评论7

xosas33 发表于 2015-2-27 12:24:07 | 显示全部楼层
个人认为不可以,如果你申请,是在开始审理时往后推5年,你自己算吧。有多长时间是在读书。
xosas33 发表于 2015-2-27 12:27:42 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-2-27 12:24
个人认为不可以,如果你申请,是在开始审理时往后推5年,你自己算吧。有多长时间是在读书。 ...

而且也不是光上学就可以,学分拿没拿够啊
深海大虾米 发表于 2015-2-27 13:43:34 | 显示全部楼层
学分把2015, 6月份算进去的,也还差了30学分,不知道你老婆陪读一年半,有没有工作过能换算成30学分
558186 发表于 2015-2-28 15:28:29 | 显示全部楼层
个人感觉不可以!楼上说的都有道理。
雷猴 发表于 2015-2-28 15:49:12 | 显示全部楼层
通过读书申请永居,不是看读了多长时间,而是要看学分
每获得60个学分,算读了一年书

总共需要获得180学分,才够读3年
而且只有2010年以后取得的学分,才能被算进来(5年内)
雷猴 发表于 2015-2-28 15:52:00 | 显示全部楼层
今年5月份,本科就要读完
需要继续读,才能满足"审理期间在读,或者在职"的条件
 楼主| 小少爷 发表于 2015-3-29 10:54:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-28 15:52
今年5月份,本科就要读完
需要继续读,才能满足"审理期间在读,或者在职"的条件 ...

只能等老婆毕业申请研究生再去申请了。
问题是我以前和老婆是陪读拿的长居,还不到三年,据说是不可以给老婆申请家庭团聚。
孩子也是跟着我拿的长居,不懂让老婆去陪孩子可不可以。
三年以后才可以申请配偶的这条规定也是太不人性化了。活生生的要拆散我们家庭啊