[签证] 关于孩子的签证请教雷猴

w1169906987 发表于 2015-2-25 22:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的情况是这样 的;我女儿今年9月满16岁在老家上高一,抚养权在他父亲那里,想孩子有一个好的未来我想把她办过来。我知道先改抚养权归我,然后公正。请问您这么大的孩子能申请什么签证?填那种表?是在中国申请还是先探亲签到了丹麦在申请团聚签证?
希望有经验朋友指导指导?
先在这里谢谢各位啦。
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2015-2-26 18:59:05 | 显示全部楼层
你自己在丹麦是持家庭团聚签证,是吧?

小孩一般是15岁以下,才比较容易申请家庭团聚
超过15岁,但18岁以下,难度大增,要求很多,但仍然有可能
超过18岁,就完全不可能申请家庭团聚了,只有靠她自己通过其他途径过来
雷猴 发表于 2015-2-26 19:02:13 | 显示全部楼层
可以在中国直接申请长期的家庭团聚签证
申请表格:
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... 268512/0/fa7_da.pdf

也可以先申请短期的探亲签证过来。到了丹麦后,再递交家庭团聚申请
申请材料清单:
http://www.denmarkvac.cn/chinese/pdf/family_visit_201114.pdf
 楼主| w1169906987 发表于 2015-2-26 20:25:58 | 显示全部楼层
非常感谢雷猴回帖!我是去年底持家庭团聚签证过来的,还有一个问题问您,想先探亲过来,在丹麦申请我想会快一些,是否还需要交那5万多给移民局?
214232705 发表于 2015-2-26 20:35:04 | 显示全部楼层
w1169906987 发表于 2015-2-26 20:25
非常感谢雷猴回帖!我是去年底持家庭团聚签证过来的,还有一个问题问您,想先探亲过来,在丹麦申请我想会快 ...

你女儿来丹麦申请家庭团聚不需要单另交钱,只要你交过钱就可以, 请尽快抓紧时间办理孩子的抚养权,以及判决书的公证和认证。争取在孩子生日前几个月递交团聚申请,这样可以按照十五岁的年龄计算,或许更加容易得到批准,祝你好运!

楼主| w1169906987 发表于 2015-2-27 19:35:29 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2015-2-26 20:35
你女儿来丹麦申请家庭团聚不需要单另交钱,只要你交过钱就可以, 请尽快抓紧时间办理孩子的抚养权,以及 ...

很感谢您回帖,我跟前夫离婚是协议离婚,没有判决书,更该抚养权需要法院的判决书吗?然后公正在到外事办认证?委托人带办可以吗?请指教?
214232705 发表于 2015-3-1 17:37:22 | 显示全部楼层
w1169906987 发表于 2015-2-27 19:35
很感谢您回帖,我跟前夫离婚是协议离婚,没有判决书,更该抚养权需要法院的判决书吗?然后公正在到外事办 ...

你现在需要申请要回孩子的抚养权。法院判决书比较权威。你有判决书然后在你居住的省会城市去公证。在邮寄去北京外交部和丹麦驻中国使馆做认证。你可以委托他人去办理。
 楼主| w1169906987 发表于 2015-3-2 13:24:42 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2015-3-1 17:37
你现在需要申请要回孩子的抚养权。法院判决书比较权威。你有判决书然后在你居住的省会城市去公证。在邮寄 ...

谢谢你耐心的指导,现在明白该怎么做了,非常感谢