家庭主妇能担保父母来丹麦探亲吗

奥丁丁 发表于 2015-2-24 13:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
       打算今年秋天接父母来丹麦一段时间,但是看了一下办理签证的材料,对于自己能否做担保人比较担心。我的情况是无业在家,无收入。办理签证需要担保人财务担保原件,即:担保人过去三个月固定收入或担保人出具在申根国具有法律效力的担保声明。请问各位我该去哪里办理有法律效力的担保声明呢?

谢谢大家了。
回复 呼我

精彩评论12

楼主| 奥丁丁 发表于 2015-2-24 13:51:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-2-24 13:43
银行存款证明也可以

是需要专门去银行开存款证明吗?还是网上银行截图就可以了呢?谢谢龙一
 楼主| 奥丁丁 发表于 2015-2-24 14:26:09 | 显示全部楼层
另外银行存款需要多少才能达到要求呢?
Robot 发表于 2015-2-24 14:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
让你老公担保也可以啊,家里怎么都有一个工作的吧,如果父母有存款也可以自己担保,每人5万还记得买保险啊。
 楼主| 奥丁丁 发表于 2015-2-24 15:02:42 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-24 14:54
让你老公担保也可以啊,家里怎么都有一个工作的吧,如果父母有存款也可以自己担保,每人5万还记得买保险啊 ...

关键是如果申请探亲签证的话还需要公证亲属关系,我老公跟我父母的亲属关系离得似乎有些远,担心公证的时候材料不容易备齐。你的意思是如果邀请两个人来的话,我们的银行存款到10万就可以了是吗?谢谢啦。
oldfish 发表于 2015-2-24 16:29:52 | 显示全部楼层
奥丁丁 发表于 2015-2-24 12:51
是需要专门去银行开存款证明吗?还是网上银行截图就可以了呢?谢谢龙一 ...

联名帐号最近三五个月的流水帐就行了
oldfish 发表于 2015-2-24 16:30:59 | 显示全部楼层
奥丁丁 发表于 2015-2-24 14:02
关键是如果申请探亲签证的话还需要公证亲属关系,我老公跟我父母的亲属关系离得似乎有些远,担心公证的时 ...

你跟你老公把银行帐号弄成联名的

如果这个老公不愿意的话,那就换老公
 楼主| 奥丁丁 发表于 2015-2-24 16:45:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-2-24 16:30
你跟你老公把银行帐号弄成联名的

如果这个老公不愿意的话,那就换老公 ...

哈哈,账户一直都是联名的,估计怕被换
oldfish 发表于 2015-2-24 16:49:55 | 显示全部楼层
奥丁丁 发表于 2015-2-24 15:45
哈哈,账户一直都是联名的,估计怕被换

移民局只关心你名下有没有足够的钱,不关心这些钱是你弄来的还是你老公上缴的
 楼主| 奥丁丁 发表于 2015-2-24 17:16:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-2-24 16:49
移民局只关心你名下有没有足够的钱,不关心这些钱是你弄来的还是你老公上缴的 ...

我就是不知道这个足够的底线是多少,比如存款最少要达到多少移民局才会认为符合要求。
Robot 发表于 2015-2-24 18:22:11 | 显示全部楼层
奥丁丁 发表于 2015-2-24 15:02
关键是如果申请探亲签证的话还需要公证亲属关系,我老公跟我父母的亲属关系离得似乎有些远,担心公证的时 ...

你可以作为邀请人,由于你没有工作,所以让你老公担保,这样公证的时候是以配偶名义,当然如果你父母有银行存款的话,不需要这边的担保证明了,具体要求移民局网站都有。
https://www.nyidanmark.dk/da-dk/ ... aar_gives_visum.htm
 楼主| 奥丁丁 发表于 2015-2-24 21:34:15 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-24 18:22
你可以作为邀请人,由于你没有工作,所以让你老公担保,这样公证的时候是以配偶名义,当然如果你父母有银 ...

谢谢答疑