有人在Farum买房吗

Grop 发表于 2015-2-23 19:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直在看Birkerød 的房子,价格比较贵.发现Farum 那边便宜些,可是附近好大一片像是安置难民的房屋. 有没人熟悉这里,问中介治安如何,也没问出什么,说开车那边转转,看看不会差.就这样转哪能发现问题.
回复 呼我

精彩评论39

feijifeifei 发表于 2015-2-23 19:34:17 | 显示全部楼层
farum midtpunkt那一片口碑很差,住的各色人种比较多,不是特别安全。只要避开那一片,其它的好像还行。但是Farum的税非常的高,是全丹麦税率最高的kommune, 比Rudersdal要高三个百分点,一个月拿到手的工资会少很多的……
 楼主| Grop 发表于 2015-2-23 20:45:09 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-2-23 19:34
farum midtpunkt那一片口碑很差,住的各色人种比较多,不是特别安全。只要避开那一片,其它的好像还行。但 ...

怪不得房子要便宜,不过房产税什么还是贵了, 谢谢提醒,税上也得查看一下, 看来得放弃了.
雷猴 发表于 2015-2-23 21:48:39 | 显示全部楼层
Farum跟Værløse同属Furesø Kommune
但Farum过去几年一直要交特殊的税,比Værløse高,因为要偿清一些债务

现在已经恢复正常了,整个Kommune的税率是24.7%的, 低于全国25.5%平均水平

http://www.skm.dk/skattetal/sats ... omiller-top20-2015/
雷猴 发表于 2015-2-23 21:52:36 | 显示全部楼层
Rudersdal的Kommune税全国最低,但土地税较高
占地800平米的别墅,每年土地税一般都要过3万.

在其他周边Kommune,同样的占地面积,土地税可能只要1万多每年
 楼主| Grop 发表于 2015-2-23 22:28:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-23 21:48
但Farum过去几年一直要交特殊的税,比Værløse高,因为要偿清一些债 ...

这个表上Furesø Kommune 税到了25.45了.
 楼主| Grop 发表于 2015-2-23 22:28:36 | 显示全部楼层
但Farum过去几年一直要交特殊的税,比Værløse高,因为要偿清一些债 ...

楼主| Grop 发表于 2015-2-23 22:28:37 | 显示全部楼层

雷猴 发表于 2015-2-23 22:38:51 | 显示全部楼层
Grop 发表于 2015-2-23 22:28

25.45%是Kommune税+教堂税
我们一般是不交教堂税的

20 kommuner med laveste samlede kommune- og kirkeskatteprocent

即使这样,已经是最低的20个kommune之一了
雷猴 发表于 2015-2-23 22:39:58 | 显示全部楼层
Grop 发表于 2015-2-23 22:28

Furesø土地税率,也是全国最低的20个kommune之一

Kommuner med laveste og højeste grundskyldspromille i 2015
雷猴 发表于 2015-2-23 22:42:45 | 显示全部楼层
如果全家月收入8万,先去掉8%的AM,养老金和免税额
剩下的大概只有6万左右,要交kommune的税

因此,kommune税每低1%,每个月全家节省大约600克朗
 楼主| Grop 发表于 2015-2-23 22:43:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-23 21:52
Rudersdal的Kommune税全国最低,但土地税较高
占地800平米的别墅,每年土地税一般都要过3万.

非常正确, 工资税低,地税高了好多. 可咱买不起那么大的别墅, 就连小Villa 都纠结, 所以想问下先买个apartment, 过几年出手再买Villa,这么做靠谱吗? 几年下来会不会亏一大把啊? 另外Farum 那地可以么?
雷猴 发表于 2015-2-24 08:32:28 | 显示全部楼层
Grop 发表于 2015-2-23 22:43
非常正确, 工资税低,地税高了好多. 可咱买不起那么大的别墅, 就连小Villa 都纠结, 所以想问下先买个apart ...

靠谱~

但apartment要买对地方,升值快,好脱手
而好的地方apartment也很贵,不比周边地区的Villa便宜

要根据自己的经济状况和发展计划,制定一个合理的方案
cool66 发表于 2015-2-24 14:54:31 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-2-23 19:34
farum midtpunkt那一片口碑很差,住的各色人种比较多,不是特别安全。只要避开那一片,其它的好像还行。但 ...

Farum和Værløse所在的kommune叫Furesø Kommune

自从2014, 整个Kommune的税率是24.7%的, 低于全国25.5%平均水平。
不要误导啊
哥本哈根解放区 发表于 2015-2-24 15:01:31 | 显示全部楼层

还好吧,我不觉的移民多的地方就不安全,而且那边的各色人种也不算太多。
oldfish 发表于 2015-2-24 16:32:54 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2015-2-24 13:54
Farum和Værløse所在的kommune叫Furesø Kommune

自从2014, 整个Kommune的税率是24.7%的, 低于全国25. ...

酷大妈肯定住在那儿!

feijifeifei 发表于 2015-2-24 21:03:30 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2015-2-24 14:54

自从2014, 整个Kommune的税率是24.7%的, 低于全国25. ...

哦哦,我错了!我们一两年前看房子的时候税率还是高的,现在下调了呀?那还是可以考虑一下的。
feijifeifei 发表于 2015-2-24 21:03:33 | 显示全部楼层

哦哦,我错了!我们一两年前看房子的时候税率还是高的,现在下调了呀?那还是可以考虑一下的。
feijifeifei 发表于 2015-2-24 21:03:35 | 显示全部楼层

feijifeifei 发表于 2015-2-24 21:03:38 | 显示全部楼层

feijifeifei 发表于 2015-2-24 21:07:02 | 显示全部楼层
哥本哈根解放区 发表于 2015-2-24 15:01
还好吧,我不觉的移民多的地方就不安全,而且那边的各色人种也不算太多。 ...

我们当时去实地考查的时候,遇见的中东人不少。后来和一个从小在farum长大的同事打听的情况,她告诉我说midtpunkt的口碑是不太好的,出过不少治安事件。但是也就小打小闹。如果有孩子的话,还是慎重一点的好。
feijifeifei 发表于 2015-2-24 21:07:10 | 显示全部楼层
还好吧,我不觉的移民多的地方就不安全,而且那边的各色人种也不算太多。 ...

我们当时去实地考查的时候,遇见的中东人不少。后来和一个从小在farum长大的同事打听的情况,她告诉我说midtpunkt的口碑是不太好的,出过不少治安事件。但是也就小打小闹。如果有孩子的话,还是慎重一点的好。
cool66 发表于 2015-2-26 13:53:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-2-24 16:32
酷大妈肯定住在那儿!

差点暴露。 可惜这次你错了大侄子
 楼主| Grop 发表于 2015-2-26 20:41:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-24 08:32
靠谱~

但apartment要买对地方,升值快,好脱手

谢谢雷大侠,原打算速战速决,看来低估了技术难度,得从长计议.
 楼主| Grop 发表于 2015-2-26 20:45:36 | 显示全部楼层

Wiki上讲那里说50多种不同的语言,土耳其人和中东人居多,占整个Farum的1/3, 住那会不会感觉到阿拉伯国家了.